1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ВАСер. Жизнеописание ВАСи(элеганс +,2 литра, АКПП)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем ВАСер, 10 фев 2017.

1. ВАСер

ВАСер Активист клуба

Сергей
    Мой авто:
    Полный привод,2 литра,АКПП,Элеганс+,серебро.
    Наконец то созрел для этой темы.Покатался немного,погонял на разных режимах.Появилось свое мнение,основанное на личном опыте,хоть и небольшом.Мой старенький Шевик перестал нас устраивать.Потому и было принято решение о замене верного Чарлика на что то,более мощное и обьемное.Самым главным критерием была цена.Вторым по значимости был объем багажника.Моноприводы и китайцы были сразу отвергнуты.Сложность выбора была и в том,чтоб новая машина была симпатична и мне,и жене.Два месяца мы,с женой,обходили(и не по одному разу) автосалоны.Остановились на Ниссан-террано в полном приводе.Были небольшие разногласия в выборе КПП.Пришлось уступить жене.Взяли с автоматом,о чем я сейчас не жалею.Ждали машину месяц. 22го декабря получили.С тех пор пробег приближается к 5000.После 3х тысяч решил дать полную нагрузку.Получил кучу удовольствия.Машина резвая,Управляется хорошо.Посадка удобная.Салон теплый.Моя мать отметила плавность и мягкость хода.И тишину в салоне.Но... Капелька дегтя все таки присутствует.Брюки постоянно грязные.И проявились "сверчки".Один устранил.Поскрипывала полка багажника.В места трения плеснул немного силиконовой смазки.Скрип пропал.Но сзади еще где то поскрипывает при езде по приличным неровностям с небольшой скоростью.Радует расход бензина(лью 92й).Получается по городу,на ЭКО режиме,в пределах 10-11 литров.По трассе укладываюсь в 9 с копейками.Отключив ЭКО режим на трассе получаю неплохую динамику,но расход поднимается до 10ти литров.(расход приблизителен,так как компу я не очень доверяю)Вот в кратце и все. (продолжение следует)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Мы тут уже обсуждали и неоднократно, что по степени сжатия для двигателя 2,0 надо кормить не ниже 95-го.

4. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Прошлой весной у нас был массовый скрип переднего левого колеса на небольшой скорости враскачку. Лечение - подрезать пыльник. Не Ваш случай?

Алексей МТ нравится это.
  5. ВАСер

ВАСер Активист клуба

Сергей
    Мой авто:
    Спрашивал у механика в салоне,штудировал инструкцию по эксплуатации.Рекомендации--НЕ НИЖЕ 92ГО.

ALES нравится это.
  6. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    А на лючке бензобака нет приклеенной бумажечки с указанием вида топлива?

Станислав Черемкин нравится это.
  7. ВАСер

ВАСер Активист клуба

Сергей
    Мой авто:
    У меня скрип сзади.Грешу либо на спинки задних сидений,либо на полик багажника.Выберу время,посажу жену за руль,а сам сяду сзади.И буду слушать.

8. ВАСер

ВАСер Активист клуба

Сергей
    Мой авто:
    Как то не обратил внимание.В инструкции указано что не ниже 92го.

9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Если мы еще можем использовать 92, то вам не рекомендую. Сил вам прибавили в частности за счет новой прошивки, заточенной под 95 и не ниже. А инструкция видимо осталась старая (ну так бывает;)). А на лючке у вас гарантированно 95-98, проверьте.

Kot, Pantos75 и LordZ77 нравится это.
  10. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    опять забыли отредактировать :)
    с 2016 гв на лючке уже строго 95-98 только указано

Дончанка и LordZ77 нравится это.
  11. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ну нам же, как покупателям бензина, всегда приятнее услышать, что можно заправлять более дешевым бензином...

shurikk21 и Алексей МТ нравится это.