1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Верховая езда

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Всадник, 18 дек 2016.


  1. Всадник

    Всадник Старожил

    Сообщения:
    399
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Расскажу, пожалуй, о своем неавтомобильном увлечении. Раз с машиной все равно сюрпризов нет.

    Это, как следует из выбранного мной ника — верховая езда. Вообще, отношения с лошадьми могут быть разные. У кого-то спорт — рекорды, победы... травмы. У кого-то лошадь чуть ли не вместо кошки, только большой. Ее кормят, с ней общаются, но о том, чтоб сесть верхом и речи нет. Кто-то ограничивается неспешными прогулками шагом по красивым местам. Для меня лошади — это езда в полях. Т.е. пара часов рысь-шаг и обязательно гвоздь программы — участок безбашенного галопа со свистом ветра в ушах.

    Из всех пород предпочитаю буденновцев. Получились буденновцы от скрещивания донских лошадей с чистокровной верховой. Таким образом они сочетают в себе выносливость дончаков и резвость чистокровной (ну, это беглый обзор). К сожалению, порода эта, как и многие из российских достижений незаслуженно отодвинута на задний план.

    Самое важное, что лошади для меня где-то лет пять назад стали сбывшейся детской мечтой и мощным новым стимулом в жизни. Именно поэтому можно верховую езду выделить из всего того, чем я когда-то увлекался.

    Еще о спорте. Довелось таки участвовать пару раз в любительских скачках. От одной из них даже эффектное фото осталось.

    Насколько я понял, в Террано-клубе я не одинок в своем увлечении. AntonyS, судя по обрывочной информации, держит фризов. Ну, а я ограничиваюсь ездой на чужих лошадках.

    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2107.jpg
     
    CoolMask, Mihail.V, ааа370 и 11 другим нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. AntonyS

    AntonyS Авторитет

    Сообщения:
    1.127
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Антон
    Мой авто:
    Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Отличный рассказ!
    Что касается меня, то лошади в мою жизнь вошли вместе с моей женой. Она с самого детства обожала их, в институтские годы научилась ездить верхом, даже участвовала в соревнованиях по конкуру в Битце. Ну и меня, вскоре после знакомства, посадила на коня. В начале - просто ради того, чтобы я ощутил всю прелесть верховой езды, а в 2000 мы стали ездить регулярно, она взялась за меня всерьез и за несколько месяцев довольно прилично меня натренировала. Мы стали выезжать в поля, но на прокатных лошадях; о собственных еще даже речи не шло. В теплое время года ездили практически каждую неделю, частенько выбирались и зимой. Довелось поездить верхом и за границей - на Крите, в Марокко и Тунисе. В Тунисе даже специально выбирали отель, при котором была собственная конюшня. Ездили на арабах, берберах, текинцах. Жена много лет ездила на на замечательном буденовце. Но самая большая наша любовь - орловские рысаки. Это удивительная порода - универсальные, сильные, выносливые, очень красивые лошади, да еще и наша, отечественная порода, по праву считающаяся гордостью России. Очень удручает то положение, в котором она находится сейчас.
    Хотя, когда мы решились завести собственную лошадь, то сперва свой выбор остановили на фризской породе - нас привлекли не только их высокая парадная рысь, изумительные гривы и хвосты, но и их ориентированность на человека. Вообщем, мы загорелись и у нас появился фризский красавец Танго. А вот вторую лошадь, когда стало ясно, что одного коня нам на двоих не хватает, мы искали именно орловской породы. До этого мы 4 года ездили именно на этих лошадях и искали именно таких, к каким привыкли. В поисках объездили всю Московскую область, один раз добрались даже почти до Питера - смотрели кобылу в Тихвине. А нашли, в итоге, того самого коня, Миража, на котором жена ездила последние несколько лет. Из-за своего свободолюбивого нрава и сложного характера он не мог быть использован в прокате и прежние хозяева решили с ним расстаться. А с моей женой они как-то с самого первого раза нашли общий язык. Вот так мы стали владельцами пары рысаков.
    Ну а дальше... Дальше было много всего, и радостного, и грустного. О чем-то мы рассказываем в своих видео, что-то предпочитаем оставлять за кадром. Были и счастье от ощущения стремительного бега, когда кажется, что летишь над землей, и боль болезней, когда приходилось сутками не отходить от денника, и радость взаимного понимания. Были и падения, и травмы, порой достаточно тяжелые, но мы уверены, что самое главное после падения - подняться и снова сесть в седло. Словами этого не передать, нужно почувствовать и пережить самому.
     
    CoolMask, Mihail.V, ааа370 и 7 другим нравится это.
  4. Всадник

    Всадник Старожил

    Сообщения:
    399
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Точно! Глядишь, может и еще кто-нибудь из местных соблазнится сесть в седло. а уж по грязюке с лошадью ни одна машина не сравнится :biggrin:
     
    AntonyS нравится это.
  5. AlexSy

    AlexSy Старожил

    Сообщения:
    518
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Алекс
    Мой авто:
    Был. 2.0 Elegance Plus, 6MT, 2016
    Я мал-мала сидеть на лошади могу. Очень мне понравилась прогулка по Горному Алтая верхами. Лошадка тянет, а ты сидишь и красотами наслаждаешься. Два дня гуляли. Умные животные, каждая лошадка со своим характером. Мой конь боялся под горку спускаться, поэтому действовал так: закрывал глаза и, с мыслью "пусть это быстрее кончится", пытался бежать вниз.
     
    AntonyS, ааа370 и Всадник нравится это.
  6. AntonyS

    AntonyS Авторитет

    Сообщения:
    1.127
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Антон
    Мой авто:
    Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    А мы в прошедшие выходные впервые выезжали верхом при -35. До этого максимум что доводилось, так это в - 23 ездить. В принципе, нормально, если одеться как следует. Правда у лошадей на носах выросли сосульки. Вспомнилась сцена из "Дня радио": "...под носом выросла сосулька, а потом упала и убила собаку..." Вот, примерно так и получилось. Только собак не было - попрятались от мороза, так что все остались живы:).
     
  7. AlexSy

    AlexSy Старожил

    Сообщения:
    518
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Алекс
    Мой авто:
    Был. 2.0 Elegance Plus, 6MT, 2016
    У нас, насколько слышал, коней в морозы стараются не выпускать, как раз ниже 30 насколько помню. А с кобылами до 40 гуляют. Ну ессно породы разные, индивидуальный подход...
     
  8. AntonyS

    AntonyS Авторитет

    Сообщения:
    1.127
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Антон
    Мой авто:
    Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Конечно! В каждой конюшне решают самостоятельно. Нам доводилось стоять в конюшне, где было больше спортсменов - там уже после -20 многих лошадей не выводили. В другом месте - небольшой частной конюшне, сокращали время прогулок в морозы. Сейчас у нас в конюшне большинство владельцев - приверженцы натуральной школы, так что у них кони гуляют в любую погоду. Некоторые - даже без попон. Что до нас, то мы внимательно следим за температурой и осадками, меняем своим попоны в зависимости от условий на улице. Так что наши себя чувствуют вполне комфортно. Кроме того, под седлом лошади нагружаются значительно сильнее, чем тогда, когда просто гуляют, так что риска замерзнуть у них нет. Еще и нас подогревают на маршруте. Вот после работы обязательно нужно дать им отстояться в тепле денников, а не выгонять сразу на мороз, чтобы не простудились.
     
    Дончанка и LordZ77 нравится это.
  9. Всадник

    Всадник Старожил

    Сообщения:
    399
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Верховая езда по морозцу - это не для слабых духом:biggrin:
     
    LordZ77 нравится это.
  10. AlexSy

    AlexSy Старожил

    Сообщения:
    518
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Алекс
    Мой авто:
    Был. 2.0 Elegance Plus, 6MT, 2016
    В метель тоже не плохо. Катались как то по ботсаду. Как заряд ветра-снега сильнее - я глазки закрывал. Думаю "чо, лошадка умная, сама видит куда едем". Потом ведущий рассказывал: "оборачиваюсь, смотрю, скачут с восторгом, оба с закрытыми глазами". Лошадка решила "ему там сверху виднее, я пока глазки поберегу". ЗЫ. Поездкой остались все довольны, никто не пострадал :gigi::cool:
     
    AntonyS, LordZ77, Deda Aleks и ещё 1-му нравится это.
  11. aiola

    aiola Старожил

    Сообщения:
    466
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Ольга
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 4WD 6MT Elegance
    и тут есть конники))принимайте в свои ряды)я правда не прям любитель верховой езды-сажусь верхом редко сейчас уже,скорее НХашник)
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    AntonyS, Всадник, Дончанка и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей