1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → вопрос по резине

Тема в разделе "Террано 2. Все о Nissan Terrano второго поколения.", создана пользователем Viktor41, 1 мар 2020.

1. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Ныне- Паджеро спорт 1, до этого-Красный,классный - форд/террано прекрасный.
    Нужен совет опытных ездоков. Штатная размерность моих колес - 215/80R15. Могу ли я поставить резину 215/75 15, без замены дисков? Или, может, есть еще варианты? А то мой штатный размер не сильно популярен, как я погляжу, а вот на 75й профиль выбор существенно больше

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Конечно, можете поставить, только не забывайте про небольшое уменьшение клиренса, улучшение динамики и увеличение расхода :)

Ну и спидометр будет еще больше скорость завышать.

4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
  5. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Если расчет, который я произвел, верен, то расход увеличится всего 0.54%. В принципе,это не критичная цифра в данной ситуации) А вот со спидометром заметил следующее. Если ехать 90, навигатор пишет 78-80. Но, проезжая камеру с табло ,где пишется твоя скорость и дается оценка твоей ответственности, заметил, что показания камеры близки к показаниям спидометра, а не навигатора.

6. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
  7. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Я взял первый попавшийся магазин , а их много смотрите , исходя в той местности где живете , кто ищет .
    Кстати это можно сказать размерность УАЗа ,а их пруд пруди тока 225/75 15", что по внешнему диаметру одно и тоже .А так на авито 225//75 15" комплект на дисках УАЗовских в предел 7-10 т. руб -диски потом продать можно или в металолом
    Вот для примера чисто резина без диска https://www.avito.ru/moskva/zapchas..._shina_22575r15_general_grabber_aw_1778652528

9. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    А еще вопрос. Если индекс моих покрышек 102S
    А при увеличении ширины протектора на 10см не возникнет проблем при поворотах колеса?

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Не 10 см ,а 10 мм . Для лета само то . На Дастеры /Террано такую ширину во всю ставят -тока положительные эмоции ,А ТерраноII и побольше и потяжелее будет и это его стоковый размер и даже больше точнее 235 мм, но это уже на диски 16" . Кто гуглит тот всегда найдет :ok:
    Чтоб не возникало вопросов подойдет не подойдет есть шинный калькулятор

Последнее редактирование: 1 мар 2020
  11. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Извиняюсь, опечатался в миллиметрах) Простите мне глупые вопросы, но задаю я их потому, что у меня не чистокровный Террано2, а его близнец -Форд Маверик 1994года. И,хотя они и были совместным продуктом двух концернов и многое в них взаимозаменяемо, НО - в характеристиках Террано действительно указана штатная размерность 235 75 15, а вот у Маверика - 215 80 15. Поэтому и спрашиваю людей с опытом, что бы не попасть впросак. Ну и гуглю тоже))