1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → задние арки, сколы от камней и щебня

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Денис_Викторович, 11 июл 2020.


  1. Денис_Викторович

    Денис_Викторович Новичок

    Сообщения:
    2
    Добрый день! Хотел спросить совета, Террано 2016-года, передний привод, механика. Основное назначение - поездка на работу(промзона) и в сад. И там и там, ямы упорно ремонтируют щебнем, временами чем то вроде гудрона с подобием крошки. Где грунтовка, часто просто ломаным кирпичом. Через пару месяцев ямы опустевают, а содержимое распределяется по дороге. Прилетел такой метеорит мне в заднюю арку, два скола - крупный с пузырем и помельче. Металла не было видно, был у меня тюбик с краской для подкрашивания сколов и я на первое время подкрасил сколы. Потом еще помельче прилетало.
    Вопрос - как лучше защищать задние арки от гравия, камней? В рекламе вижу бронирующие пленки, наклейки, керамическое покрытие, составы типа раптора и т.д.(названий много).
    По опыту, чем лучше, надежнее защитить проблемные зоны? Что делать с имеющимися сколами, чтобы не зацвело под покрытием?
    Заранее благодарен за советы.
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Денис_Викторович

    Денис_Викторович Новичок

    Сообщения:
    2
    Я собственно понимаю, что всему свой срок, рано или поздно все заржавеет и зацветет :) Мне просто хотелось бы определиться -- что разумнее с этим делать - просто до поры подкрашивать, а при накоплении критической массы покрасить. Или сразу заморочиться покрытием типа раптора или титана. Вот сейчас наткнулся на ремкомплекты для задних арок и порогов. Тоже вариант -может прикупить такой ремкомплект и пусть лежит в гараже до своего часа....
     
  4. perlinganit

    perlinganit Авторитет

    Сообщения:
    1.453
    Адрес:
    Череповец
    Имя:
    Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО
    Последнее редактирование: 14 июл 2020

Поделиться этой страницей