1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Замена штатной акустики на Morel 13 см.

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Терранозавр Рекс, 17 дек 2014.

1. Терранозавр Рекс

Терранозавр Рекс Активист клуба

Владимир
    Мой авто:
    Двухлитровый терранозавр на ручке,серебристый + элегантный. 4WD.
    Вот, други, решил я давеча заменить штатные игрушечные динамики на настоящие, вот такие - Morel Tempo Ultra Integra 502. По ходу пьесы выяснилось, что задние и передние посадочные места несколько отличаются друг от друга, хотя динамики стоят одинаковые и там, и там. Впереди Morel встал вполне нормально, а вот сзади никак влезать не хотел - пластиковая корзина обшивки двери не позволяла. Также "уши" динамика немного не входили в предусмотренные углубления.Первую проблему решил с помощью обломка ножовочного полотна, срезав им корзину прямо снаружи, не снимая обшивку.Вторую - несильным подгибанием вышеназванных "ушей". Штатную проводку удлинил путем подсоединения к разъемам проводов с клеммами для динамиков. Шумоизоляцию дверей с необходимым их разбором отложил на лето. Конечно, звук поменялся кардинально, хоть и без "шумки". Но до совершенства, как до Китая... Тем более, что штатное головное консервно-баночное устройство на свой Pioneer еще не поменял. Когда все доделаю, возможно, заиграет по-человечьи. Аудиофилам просьба не возмущаться - решение временное, в планах "поканалка".

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Модераторы, есть ощущение, что пора для акустики отдельный подраздел создавать. Тема для многих актуальная, а тут все раскидано.

greg нравится это.
  4. greg

greg Местный

Мой авто:
    '14 Terrano 2.0 АКПП Tekna
    Двери обрабатывать обязательно! После того, как сделал Шумо-виброизоляцию дверей, заиграла штатная акустика. В меру своих сил разумеется, т.е. - посредственные СЧ и отвратные ВЧ, но появился натуральный бас! СЧ вылечит только замена динамиков, для нормальных ВЧ вообще нужны отдельные пищалки, установленные "по науке" - в районе передних стоек, у лобового стекла.

5. greg

greg Местный

Мой авто:
  6. Терранозавр Рекс

Владимир
    Мой авто:
    Ни что не сможет вылечить штатную голову
    Daewoo AGC-0071RF

7. greg

greg Местный

Мой авто:
    К сожалению, не имел возможность послушать штатную Дэу (у меня Ниссан Коннект). Имею основания предполагать, что установка дополнительных ВЧ динамиков даст мне удовлетворительное качество звука. В любом случае, без акустической обработки салона получить приемлемый звук на этих машинах не удастся, независимо от марок ГУ, усилителей, динамиков и проч. Все нужно делать в комплексе.

Терранозавр Рекс нравится это.
  8. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Они вроде могут поворачиваться на 45 град в любом направлении. Автор там в теме сказал.

10. Терранозавр Рекс

Владимир
    Мой авто:
    Спору нет. Необходимость акустической обработки даже не обсуждается.В свою очередь могу предположить, что какая бы обработка не была, но рыба все равно гниет с головы. Коль "голова" звука не дает, то ты хоть тресни...

Октябрь нравится это.
  11. Ger-man

Ger-man Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0 4wd,чип тюнинг rsw
    Голова стоковая,перед Morel tempo 6 (16.5см) компонентная (есть пищалка),зад стоковый,саб - под пассажирским сиденьем,
    вибро-шумо изоляция.Звук отличный,с флешки читаются те инструменты,которые раньше и не слышал в данной композиции.
    Можно посмотреть в теме "Тюнинг салона".

greg нравится это.