1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Завтра нужно заказать ДОПЫ

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем danilow1981, 23 янв 2015.

1. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    1.6 Комфорт 2WD, 5МКП, бежевый
    Позвонил дилер, сказал, что до понедельника нужно определиться с ДОПами. Перечитал форум и сделал вот такой самый необходимый для себя перечень.
    1.Антикор
    2. Подкрылки
    3. Сетка в бампер
    4. Жабо.
    5. Коврики.
    Может еще чего посоветуете? Финансы поют романсы и долгов куча, поэтому нужно только самое необходимое на первое время. Антикор делать только арок или всего днища? Если полностью, то тоже не совсем понятно, как это практически можно сделать? Подкрылки ставить после обработки антикором? Сетка в бампер...а может дешевле заказать новую решетку радиатора? она вроде и симпатичнее штатной и сетка там не нужна. Без ЖАБО ездит кто нить? Сильно в глаза бросается отсутствие данной детали? Вот столько у меня вопросов.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Если деньги жмут - то я бы остановился ТОЛЬКО на п.5. - да и то, покупал бы не у ОД :)
    В принципе, у меня сейчас так и есть :)
    Жабо нет, и не особо напрягает.

shurikk21 нравится это.
  4. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    ))) я тоже склоняюсь только к коврикам. А антикор потом можно сделать? желательно же сразу?

5. Денис Малов

Денис Малов Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано Eleganse Plus 2AT
    Вообще. Вы не обязаны заказывать никаких допов.
    А если по делу - то:
    1. Антикор - не нужно. У авто все проблемные места оцинкованные. Это вам не Джили, где антикор обязателен для сохранения гарантии на кузов. А здесь производитель дает 6 лет. И поверьте, свое и кузов и другие элементы в этом авто отходят.
    2. Подкрылки. Это да, это лучше сделать сразу. Мне у нашего гомельского дилера это обошлось по-моему в районе 1100000. (нужны только задние)
    3. Сетка в бампер - это лишнее. Хоть и пишут про опасность для радиатора. Но посмотрите на Навары, Патфайндеры и даже БМВ поколений: все ездят и будь здоров (мне дилер за сеточку зарядил 1 000 000 белок, когда на рынке я 100 000 куплю, и сам поставлю. Но желать этого не буду. Т.к. с авто ничего не случится. Даже если и попадет подлый камень, то повредится (что очень маловероятно) лишь радиатор кондея, так как он стоит впереди).
    4. Жабо. Не помешает, но если у вас финансы поют романсы - можно это и потом сделать.
    5. Коврики. Заказывайте в салоне - на Жданах и других рынках будет дешевле на 100-200 тыс. Но это время на поиски и пр. А здесь будут штатные с надписью Террано: все по-взрослому.

Итого (это мое мнение). Если финансы поют романсы - берите подкрылки и ковры (ковры, в принципе, тоже на ваше усмотрение).

danilow1981 нравится это.
  6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Ну просто когда абсолютно чистая машина, то антикор ложится проще и мойка не требуется. Покрыть можно в любой момент, просто мойка будет тщательнЕе.

7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Когда я заказывала допы, мне у ОД сказали, что если я заказываю аникор/антишум/антигравий, то никакие подкрылки ставить не надо. Я и не ставила. У меня из допов был антикор, сетка (оказалось только внизу, пришлось потом доустанавливать в верхнюю часть), шиномонтаж. Потом за ковриками приехала, т.к. не подошли купленные в другом месте.
    Езжу пока без жабо, но, как я понимаю, ОД и не будет ставить то, чего нет официально у Ниссана, а жабо у них еще нет.
    За месяц эксплуатации поняла, что только увеличенные брызговики передние мне нужны еще, пока больше ничего покупать не собираюсь из допов.
    А вообще очень удивлена конструктору "Сделай сам" под маркой Ниссан. В Гетце кроме ковриков и защиты картера вообще ничего не надо было, ни решеток, ни подкрылков... А машина была почти в 2 раза дешевле...

8. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:

9. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Антикор( арок или всего,решайте сами),подкрылки назад, сетку вверх и низ. Самому это делать достаточно сложно. Жабо нет и не парюсь. Может весной сам поставлю. Все остальные нахлобучки без проблем купите и поставите сами. Может ещё сигнализацию?

10. Денис Малов

Денис Малов Старожил

Мой авто:
    Насчет "Без ЖАБО ездит кто нить? Сильно в глаза бросается отсутствие данной детали?"
    Я езжу. И меня это ничуть не напрягает. Да и в глаза не бросается никак. Может со временем и поставлю. А сейчас - абсолютно пофиг, на эксплуатационные характеристики авто это никак не влияет.

11. Денис Малов

Денис Малов Старожил

Мой авто:
    Спереди уже есть подкрылки. А сзади - голый металл.