1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Значение имён

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Кузечка, 9 апр 2015.

1. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Действительно... В русском языке имена ничего не обозначают.))

Mrak нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну откуда выдернул, в обсуждении решили, что надо брать еврейские корни "Матфей" - "дар Божий"...но для школьника это ничего не говорит :) что ему писать? :)

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    "тот, кто управляет хором" :)
    "перед хором"

Mrak нравится это.
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    Происхождение имени Егор. Имя Егор русское, православное.
    Синонимы имени Егор. Егорий, Георгий, Юрий.
    Краткая форма имени Егор. Егорка, Гора, Горя, Жора, Егоня, Егоша, Гоша, Гошуня, Егуня, Гуня, Гога.

Имя Егор является русским вариантом греческого имени Георгий, поэтому имеет тоже значение – «земледелец». Имя Егор было образовано путем перестановки начального звука «г», который был труднопроизносимым для русских людей. Имя Егор было просторечным, которое в отличие от имени Юрий, также являющимся формой имени Георгий, чаще использовалось среди дворянства и образованных сословий в XVII - XIX веках.

Русская форма греческого имени Текла. Происходит от слов theos — «бог» и kleos — «хорошая слава».Имя устаревшее и в настоящее время выбирается редко.

Mrak нравится это.
  6. Grip

Александр
    Мой авто:
    Происхождение имени Владимир. Имя Владимир русское, славянское, украинское, православное, католическое, греческое.
    Синонимы имени Владимир. Володимир, Вальдемар, Валто, Владимирос, Владомир, Валдомиру, Владимиро, Влоджимеж, Влодзимеж.
    Краткая форма имени Владимир. Володя, Вова, Вован, Вовка, Владя, Владик, Влад, Миро, Ладя, Лада, Вадя, Влодек, Вава, Вавуля, Вавуся, Дима, Вовуля, Вовуня, Вовуся, Вовуша, Воля, Владимирушка.

Имя Владимир - это славянское имя. Оно состоит из двух частей: «влад» (владеть) и «мир» - получается «владеющий миром». Иногда переводят также и как «знатный властитель». Изначально имя Владимир («Володимер») было языческим именем. Но после Крещения Руси имя крестителя - князя Владимира Святого - было канонизировано, хотя распространенность получило лишь со второй половины XIX века.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    так Библию ведь с латыни перевели сначала на греческий, а потом адаптировали под церковно-славянский, хотя он на 98% и есть суржик от примеси к греческому некоторых славянских слов. Т.е. и греки не поймут и местные не поймут :)

Mrak нравится это.