1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Установка видеорегистратора

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Пешеход, 21 июл 2014.


  1. Pantos75

    Pantos75 Авторитет

    Сообщения:
    4.544
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Mio норм делают. Я тоже хотел такой брать, ещё на Логан. Остановила "сопля" от дворников. Купил тогда топовый с классическим креплением))) Так с ним и езжу.
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. MAVR

    MAVR Активист клуба

    Сообщения:
    60
    Адрес:
    г. Минск
    Имя:
    Владимир
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 2.0 MКПП черный Elegance+
    Подключение видеорегистратора через плафон освещения.

     

    Вложения:

    Вадим67 и Grip нравится это.
  4. MAVR

    MAVR Активист клуба

    Сообщения:
    60
    Адрес:
    г. Минск
    Имя:
    Владимир
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 2.0 MКПП черный Elegance+
    Хочу добавить, что на стоянке питание плафона отключается и видеорегистратор не работает. Включается он при открывании авто.
     
  5. 70rusВладимир

    70rusВладимир Новичок

    Сообщения:
    17
    Всем доюрый день)
    Изолентой заматывать плату стабилизатора напряжения можно, но не желательно, причина в плохом отводе тепла от платы. Платы стабилизаторов всегда нагреваются под нагрузкой, элементы питания (радиодетали в том самом ИП) рассчитываются по мощности хоть и с запасом, но небольшим. Работать будет, но вопрос Сколько. Изолента тоже будет нагреваться, и может поплавиться, или загореться (запросто, любой транзистор под нагрузкой может нагреваться до 60..80 *С, а без достаточного охлаждения..)
    Поэтому, когда я делал такое на разных машинах, то всегда плату оставлял в корпусе(иногда сверлил отверстия, иногда отпиливал разъем и т.д. ) и думал о вентиляции(охлаждении притоком воздуха).
    А лучше сразу думать об этом и покупать только такие регистраторы, которые запитываются от 12 вольт.
    Креплю регистраторы на стекло только скотчем, никаких присосок. Пару раз делал специальные крепежи для регистраторов на заднее стекло, точнее на потолок.
    С самостоятельным монтажем будьте осторожны. Может и пожар возникнуть.
     
    Вадим67 нравится это.
  6. 70rusВладимир

    70rusВладимир Новичок

    Сообщения:
    17
    Добрый день всем)
    Изоляция поплыла не потому, что сечение провода недостаточное(это может быть с проводом диаметром 0, 08..0, 1 мм, или при использовании проводов большой длины(5..10м). Причина в изоляции проводов, точнее в материале изоляции. В последние годы качество изоляции снижается, особенно китайцы делают провода из всякого г..
    Проверить качество изоляции сложно, но понять полывет она или нет можно нагрев провод до 60* феном, или паяльником если есть опыт. Если изоляция раскисла, стала как сопля, то выбросьте этот провод. Для машин такой провод использовать нельзя. Вспомните какие качественные провода были на немецких машинах 80..90-х годов.
    Есть одно правило монтажа, провода должны быть как можно короче, и расположены в местах, где исключено их повреждение(не прислонять к лампам и другим источникам тепла, укладывать в жгуты, фиксировать)
     
  7. DiGriz

    DiGriz Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    196
    Адрес:
    Ивантеевка, Моск обл.
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    2014 Eleganse + 2.0 4x4 Черный
    30 минут... Если с ключа двери закрыть, питание на плафон сразу отключается, так же как и подсветка багажника. Если не прав,поправьте.
     
  8. MAVR

    MAVR Активист клуба

    Сообщения:
    60
    Адрес:
    г. Минск
    Имя:
    Владимир
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 2.0 MКПП черный Elegance+
    Не могу не ответить. Во-первых, видеорегистратор, во всяком случае мой, потребляет ток 150 мА, или 0,15 А. Мощность рассеиваемая на транзисторе составляет 5 В*0,15 А =0,75 Вт. Никак стабилизатор при такой потребляемой мощности не может нагреться до температуры плавления изоленты. Во-вторых, пластмассовый кожух, в который помещается блок питания, по теплопроводности не лучше, чем изолента. И наконец. Вот уже больше года работает мой видеорегистратор, запитанный по данной схеме и никаких проблем не с нагревом нет. Я бы вам, 70rusВладимир, прежде чем делиться своим "опытом", посоветовал записаться хотя-бы на курсы по радиоэлектронике. Извините, но не могу терпеть некомпетентность.
     
  9. 70rusВладимир

    70rusВладимир Новичок

    Сообщения:
    17
    Я болше 20 лет ремонтом электроники занимался, потому глупости прошу не говорить. Посчитать мощность любой может, а вот опыта у вас нет, изолелентой мотаете. У вас все поплавится если будет превышение нагрузки, любая техника ломается, если коротнет в регистраторе, может предохранитель еще не перегореть, а нагрузка возрастет.
    0, 75 вт это очень много, даже 0, 25 вт могут расплавить изоленту, нагрев то будет точечный, в выходном транзистре. На стабилизатор подается 12 вольт, на выходе 5, при замыкании до перегорания предохранителя (пусть даже на 1 А) у вас выделится мощность 12×1=12 вт, вот и получите пожар.
    Стабилизаторы бывают с защитой от короткого замыкания и без, ваш точно без защиты, слишком дорого получится для регистратора делать такой блок.
    Поэтому, у вас до первого случая такая мотня. Нигде никогда Стабилизаторы Изолентой не заматывают. Посмотри как сделаны корпуса блоков, вентиляция на первом месте, и еще спорите.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
  10. MAVR

    MAVR Активист клуба

    Сообщения:
    60
    Адрес:
    г. Минск
    Имя:
    Владимир
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 2.0 MКПП черный Elegance+
    :lol2: Повторю: БОЛЬШЕ ГОДА РАБОТАЕТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР С БЛОКОМ ПИТАНИЯ, ОБМОТАННЫМ ИЗОЛЕНТОЙ. ДАЖЕ ВЫШЕ 36,6 НЕ НАГРЕЛСЯ ЗА ЭТО ВРЕМЯ. А если короткое замыкание, то перегорит быстрее выходной транзистор, чем расплавиться изолента. В общем, "70rusВладимир", за двадцать лет, ремонтируя электронику, изучали бы вы матчасть. Держитесь там, всего вам хорошего, здоровья и всего наилучшего....
     
  11. 70rusВладимир

    70rusВладимир Новичок

    Сообщения:
    17
    почему бы не использовать лакоткань вместо изоленты, она не горит и прочнее изоленты.
    есть специальные огнеупоные изол материалы
    вообще все не так. короткое замыкание бывает в 1 случае из 100, регистратор ваш рано или поздно сгорит, а на этот случай у вас никакой предосторожности нет, вы даже предохранит4ль вырвали, остался только штатный для плафона, и не удивляйтесь тогда ничему. Изолентой нельзя мотать по деталям, а вы что сделали?
    и потом сказки петь не надо про температуру, летом на солнце в салоне 60*С бывает не редко, ваш наглухо змотаный стабилизатор работает приблизительно с такой температурой, посмотрел фото, там у вас конденсатор, резистор, светодиод, и стабилизатор на спец микросхеме, корпус пластмасса, радиатора нет, это дешевый вариант, год вы проездили и слава богу что ничего не случилось.
    поо другие изоляционные материалы слышали? почему изолента, она для других целей да и есть термостойкая, в радимагазин обратитесь вам помогут. и вообще зачем сломали корпус, нельзя было его отпилить чтоли, там прекрасно продумано все что нужно, в пластмассовом корпусе стабилизатор установлен безопасно.
    предохранитель на 0, 5А тоже надо ставить в керамическом или стекляном корпусе обязательно.
    а вообще, дело ваше, ваша машина.