1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Семен Семеныч. По Сибири и Алтаю на Elegance+ 2.0 4WD MT (2015)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Семён Семёныч, 30 мар 2017.


  1. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    761
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Ну, и преодоление канавки. Тут опять кусочек мата, предупреждаю. У Дяди Сережи, он впереди, и проставки, и зубастая резина, ему всё нипочём. А мы маленечко шоркнули. А вот как через это место попозже переехал старенький форик - это отдельная песня. Потребовались сложные маневры под разными углами, помощь двух ассистентов и минут пять времени...
     
    zaschitnik, Алексей МТ, LordZ77 и 4 другим нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    761
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Изменение температуры окружающей среды влияет на давление в колесах - очевидная вещь, про которую в очередной раз забыл.
    Последний раз мерял давление перед покатушками, тогда было 2,0, стравливать не стал. И тогда было тепло, где-то +10.
    А неделю назад температура ушла в круглосуточный минус.
    Вчера, перед заездом в гараж, наконец заметил, что давление, наверное, маловато будет. Замер показал 1,7-1,8. Естественно, сразу подкачал.

    Из других происшествий: заправился на "Энергии", после этого появилось навязчивое ощущение, что машина стала ехать лучше. Гораздо веселее реагирует на газ, будто чипанули. Зимой это даже опасно :). До этого несколько раз подряд лил 95 от ГПН. Забуду я, пожалуй, про них на некоторое время, хрен с ними, с бонусами.
     
  4. Дядя Сережа

    Дядя Сережа Авторитет

    Сообщения:
    3.908
    Адрес:
    Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Имя:
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    С удовольствием посмотрел ролики :friends:
     
    za_stupnik и Семён Семёныч нравится это.
  5. K S V Perm (Сергей)

    K S V Perm (Сергей) Авторитет

    Сообщения:
    7.647
    Адрес:
    Пермь
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    При почти монополии у нас ЛУКойла заправляюсь на одной из двух уцелевших ГПн, но 92-м. Люди знаю, за 95G заезжают регулярно. Видимо 100ЭКТО не впечатляет.
     
  6. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    761
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Их надо было ставить в общую тему. Но я слишком долго возился с подбором роликов, и когда в теме про покатушки пошел разговор о поездке в Пихтовку, решил туда не встревать, разместил здесь.
     
  7. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    761
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Зимняя эксплуатация Терраминатора в условиях юга Западной Сибири проходит штатно. Это наша третья полная зима. Или четвертая, если считать первые полтора месяца после покупки. Общий пробег недавно перевалил за 46 kkm. Из них на зимней резине пройдено пока что в общей сложности чуть больше 15 kkm. Удельная интенсивность эксплуатации в ноябре-декабре с.г. может быть выражена следующими цифрами: 2122 миллилитра бензина в день при среднесуточном пробеге 17,55 км со средней скоростью 24,2 км/ч. Во как загнул! Страсть к заковыристым фразам появилась после Советской Армии, где на занятиях в учебке мы метлами и лопатами махали как бы изучали матчасть БТР-60ПБ.
    Можно ограничиться этой дежурной записью, однако имеются индивидуальные особенности эксплуатации, вытекающие из моего отношения к автомобилю. Захотелось об этом немного поговорить.
    Приятней всего использовать машину для путешествий, для меня автотуризм – наилучший отдых. Но случается это, к сожалению, нечасто. Одиннадцать месяцев в году болтаемся в городе. Автомобиль при этом простаивать не должен, хуже простоя – только пробки :). Однако на каждый день машина мне не нужна. Работа с разъездами не связана, добираться до рабочего места за полчаса нет проблем на ОТ. Еще проще жене – ей идти несколько минут пешком от дома. Зато выручает дочь. Раз в неделю мы ее навещаем, и это удобней делать на авто, живет она сейчас в другом районе Новосибирска, ехать дотуда примерно 25 км oneway.
    Ну и 1-2-3 раза в неделю я все-таки езжу на работу на Террано, всячески избегая при этом часа пик. На территории Института просторная парковка, снег, которого, как всегда, много, убирают регулярно. Домой с работы привожу недельный запас питьевой воды, для сотрудников когда-то была закуплена обслуживаемая промышленная установка с многоступенчатой очисткой водопроводной воды, качество которой в Академгородке просто аховое.
    Так что получается, что городские условия эксплуатации личного транспортного средства у меня довольно-таки щадящие. Особенно если учесть, что ночное хранение – в гараже. Но об этом – следующий пост. Просто потому, что слишком длинные посты отпугивают читателей.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
    Понаехавший, VALKNUT, ermac и 4 другим нравится это.
  8. ааа370

    ааа370 Авторитет

    Сообщения:
    5.657
    Адрес:
    г. Москва
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
     
    Семён Семёныч нравится это.
  9. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старожил

    Сообщения:
    761
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Что касается гаража. Капитальный, с электричеством, без обогрева, с перекрытой вентиляцией. В прошлые зимы температура в таком гараже в самые суровые морозы не опускалась ниже –14. А это, понятное дело, сильно облегчает холодный запуск и продлевает жизнь аккумулятору, к которому я вообще еще ни разу не прикасался. Перед каждым запуском проверяю с брелка напряжение, в эту зиму оно пока что с утра не ниже 12,3 V, а вечером, после остановки мотора – 12,7. В общем, тратиться на вебасту мне не надо, а на случай длинной дневной стоянки на морозе имеется автозапуск по температуре.
    Гаражное хранение – оно, конечно, зимой для машины благо, но для хозяина имеет серьезные минусы. Главный минус – пешком до гаража топать 15-20 минут, гораздо дольше, чем до остановки. И эта топотня полностью съедает весь выигрыш во времени, если ехать на работу. Пешком, всяко, ходить полезно, но когда на улице минус 30, такие вылазки уже не доставляют. Но если надо – иду. Потом в машине быстро согреваюсь. И не понимаю тех, кто говорит, что Террано – такой холодный (как айсберг в океане :)). Во время езды по сильному морозу вентилятор у меня работает в основном на двойке, а рукоятка температуры стоит не на максимуме, а чаще на 1-2-3 щелчка ниже. Если забежать в магазин ненадолго, то, когда возвращаюсь и открываю дверь – из машины веет таким теплом, как из дома родного, прямо умиляюсь :). К слову: дома для меня комфортная температура где-то +25.
    Другой минус гаража – уборка снега. Площадку перед гаражом за меня никто чистить не будет, чистят только общий проезд. Снежок кидать тоже очень полезно в плане физической нагрузки на свежем воздухе, но если с утра вдруг надо куда-то торопиться, а накануне падал снег, то бывает тяжко. С другой стороны, если напАдало не более 15-20 см, то такая глубина для нас – пустяк. Но все-таки неохота напрягать не разогретый мотор.
    Про гараж вроде бы всё, далее можно будет еще порассуждать об индивидуальных особенностях собственно вождения, есть тут у меня свои тараканы в голове (а также бабочки в животе и ягоды в ягодицах :))…
     
  10. ааа370

    ааа370 Авторитет

    Сообщения:
    5.657
    Адрес:
    г. Москва
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    Присоединяюсь полностью к вышесказанному.
     
  11. StFaust

    StFaust Авторитет

    Сообщения:
    1.831
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    я и дома и на работе ставлю на подземной парковке. поэтому даже автоодеялом не пользуюсь. На работе вообще +15 на парковке (дома около 0 сейчас).
    Минус любого гаража - кидать снег, чтобы ворота открыть. Ну и часто далеко от дома. Сумки каки-нибудь из супермаркета тащить не удобно.

    у меня автомат.
    машину не прогреваю
    еду потихоньку до 2000 оборотов
    и проверяю включается ли ручной режим.
    если включается - считаю что машина прогрелась. (с 2016г нет индикатора температуры ОЖ)
     
    ermac нравится это.