1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Внедорожные качества ....

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем bombus, 2 янв 2015.


  1. novotor57

    novotor57 Активист клуба

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Клин МО
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO черный TECNA 2.0 МКПП
    Как раз именно сегодня был вынужден проверить возможности проходимости своего Террана 4х4 МКПП. Итак ситуация: Пришлось съезжать с проселочной дороги на снежную целину, предварительно "протаранив" на обочине дороги снежный бруствер высотой около 0,5 м из плотного снега. Далее участок снежной целины протяженностью 700-800 метров с небольшими спусками и подъемами, снежный покров плотный и тяжелый (на улице +2), глубина снега 30-35 см. Перед съездом включил 1-ю передачу и крутнул шайбу на 4WD. Преодолел без особых проблем. На первой идет достаточно уверенно. Пробовал переключаться на 2-ю передачу, но при выжиме сцепления машина моментально встает, после чего приходилось аккуратно сдавать назад по своей накатанной колее (для разгона) и уже трогался со 2-й. Перемещение на 2-й было уже не такое уверенное как на 1-й, т.к. скорость на ней немалая а грунт под снегом был очень неровный, машина начинала сильно скакать, из-за чего обороты движка держал в пределах 2000-2500. Чувствуется что для двигателя в таком диапазоне оборотов "копать" очень тяжело, иногда четко прослушивались детонационные стуки, поэтому снова переключался на 1-ю и вперед... Больше всего боялся не застрять, (явных предпосылок к этому не ощущалось), а загубить муфту заднего привода, рассказывали что были случаи у Дастеров через 4-5 минут таких "копаний" муфта сгорала и... под замену. ИТОГ: Целину преодолел благополучно, ни разу не зарылся (на 1-й уверенно, на 2-й .. не очень). ВЫВОД: - Внедорожные способности у Террана есть и иногда оправдывают себя.
    P.S. Сожалею что не сделал фото отчет по пройденой местности, - время и обстоятельства поджимали, не до того было.
     
    Южанин, Ger-man, Misha и 5 другим нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. novotor57

    novotor57 Активист клуба

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Клин МО
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO черный TECNA 2.0 МКПП

    Тоже читал эту статью. Это у них уже не первый отчетно-испытательный материал. Сам с интересом отслеживаю ихние описания похождений этой бравой троицы. ИМХО: события и результаты изложены достаточно правдоподобно, т.к. помимо печатного доступен для просмотра видеоматериал с горно-песочными издевательствами над внедорожниками.( на страничке есть специальный значек для загрузки и просмотра на смартфоне видеозаписи). Так вот, там на записи действительно царем горы стал УАЗ-Патриот, а Ховер и Терраныч по песку горку ну совсем чуть чуть не осилили... И нет абсолютно никаких причин для Терановодов и всего прогрессивного человечества их поддерживающего, расстраиваться за результаты. И вот на то причины: Во первых для преодоления такого препятствия на Терране необходимо иметь определенные навыки и опыт (могли ли они быть у того водителя, если машине то всего без году неделя!?!?) на видеозаписи не видно: в каком режиме и на какой передаче, на каких оборотах выполнялся штурм этой горы. Во вторых: Ну скажите мне, кто и с какой целью, по доброй воле возжелает в такое нехорошее место ехать!?!? Ну и в третьих: - и это самое главное: несмотря на приложенные усилия - все живы, автомобили целы. Да здравствует патриото-китайско-ниссановская дружба!
     
    Южанин нравится это.
  4. Green_Hawk

    Green_Hawk Начинающий

    Сообщения:
    30
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Андрей
    Мой авто:
    Зверр Террано и Карибка :-)

    Это кстати тоже не очень хороший показатель современных машин, когда на ВНЕДОРОЖНИКЕ, ты должен бояться, что можешь остаться без полного привода в самой чаче, из-за того, что где-то что-то перегреется и отключится и это меня ещё больше удручает, когда по сути ты не можешь положиться целиком и полностью на своего железного друга...

    Да я собственно не спорю, что какие-то внедорожные качества у него есть, скажем так на уровне Кариба в 95-м кузове...
    Я кстати сегодня выезжал со своего котеджа за городом, и у нас там участок где постоянно переметает метров 300, а так как уже числили дорогу, то получается некая ванна, с двух сторон брустверы. Так вот сегодня думал сяду, т.к. на дороге перемёты от 50 до 70см (к слову специально вышел и померил, т.к., нужно понимать куда едеш) намело, но он довольно рыхлый, поэтому спокойно на L-ке почапал, так как на скорости бессмыслено, 5 метров пролететь и сесть на брюхо.... в итоге прошел почти всё, не скажу что с первого раза, приходилось отъезжать и снова мордой двигать сугроб, когда выехал пришлось чистить морду от снега...
    Но для старшего брата, это было бы по щиколотку, я обычно им дорогу накатываю. И вообще есть задумки лопату ему сварить и дорогу чистить им :)
     
  5. novotor57

    novotor57 Активист клуба

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Клин МО
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO черный TECNA 2.0 МКПП
    Полностью с Вами солидарен. Меня самого не по детски напрягает информация о недолговечности этой муфты (если это действительно так). Оговорюсь сразу: Сведения у меня от владельца Дастера, у которого как известно - конструкция ходовой части идентична Террановской, говорит что 4-5 минут побуксовал в снегу и ... GAME OVER... благо что заменили муфту по гарантии). Уже не узнать был ли это заводской брак агрегата или по собственной дурости его спалили, но хотелось бы учиться на чужих ошибках а не на своих, поэтому при покупке авто, обратился с этим же вопросом к менеджеру по продажам в автосалоне (больше спросить об этом было не у кого), - сказал что у него нет информации о таких отказах, посоветовал об этом не беспокоиться и смело ездить. В мануале тоже ни слова о том что муфту надо беречь. Возможно что производитель при сборке Террана учел и уже конструктивно устранил этот косячок. По возможности буду добывать об этом информацию.
     
  6. Green_Hawk

    Green_Hawk Начинающий

    Сообщения:
    30
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Андрей
    Мой авто:
    Зверр Террано и Карибка :-)
    Скажу исходя из той информации, что имею... все эти вискомуфты крайне не надёжны, вылетают и отказывают в самый не подходящий момент, во всяком случае на 114 и 115 кузовах карибов, то что пошло после 95-го. ТОже самое было замечено на Х-трэйлах после 2005 года и многих других марках. Кариб в 95-м кузове недаром легенда, так как имеет с зади не разрезной мост, полноценную раздатку с понижайкой и межосевой диф, ну и конечно же наипростейшую подвеску, к слову многие резинки никто не менял с 91-го года :)
    ТО что нечто на современных аля джипах перегревается и отказывает слышу постоянно на разных форумах, просто у кого-то это вискомуфта у других ещё что-то...
    Кстати на всех своих машинах езжу на автомате :laugh: - и проезжаю куда дальше тех кто ездит на механике, есть доля профессионализма, а есть то, что автомат в натяг лучше идёт :) И сколько уже копий сломано между теми кто ездит на автомате и мехе, но в принципе на пакатушках частенько доставал тех кто говорил что типа механика круче и так далее :)
     
  7. novotor57

    novotor57 Активист клуба

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Клин МО
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO черный TECNA 2.0 МКПП

    Что есть то есть. Раздатка хоть и удорожает стоимость машины, но НАДЕЖНЕЕ чем муфта однозначно. В молодости приходилось ездить на армейских УАЗиках (совсем не новых), всякое бывало, и движки клинили от "хорошего" масла, и мосты задние в "разнос" бывало шли от больших скоростей, но с коробками и раздатками проблем ни разу не возникало. А наипростейшая но надежная подвеска, даже для современного внедорожника, это оптимальный вариант. Что же касается вискомуфты... - видимо не самое удачное решение европейских конструкторов, по крайней мере для Российских условий.
     
    dg972 нравится это.
  8. dg972

    dg972 Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    157
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    Мой авто:
    Дастер 2,0 МКПП 4х4 АДАКТ
    Буксовать надо было в LOCK. Я же не спалил.
     
    Октябрь нравится это.
  9. dg972

    dg972 Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    157
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    Мой авто:
    Дастер 2,0 МКПП 4х4 АДАКТ
    У нас не вискомуфта. Многодисковое сцепление, управляемое электромагнитом.
     
    Misha нравится это.
  10. Misha

    Misha Старожил

    Сообщения:
    975
    Адрес:
    Кемеровская область, Юрга
    Имя:
    Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Поэтому включаем режим LOCK ПЕРЕД проблемным участком, где ожидается пробуксовка. Муфта должна греться не больше, чем само сцепление. А Auto - только для устойчивости там где скользко, буксовать на нем действительно чревато.
     
    Октябрь, Южанин и dg972 нравится это.
  11. novotor57

    novotor57 Активист клуба

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Клин МО
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO черный TECNA 2.0 МКПП
    я пока еще новичок в этой теме, признаю что немного "вискомуфтанул" по незнанию.
     
    dg972 нравится это.