1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Alexo. Специфический бортовой журнал

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Alexo, 21 май 2019.


  1. Romsan

    Romsan Авторитет

    Сообщения:
    1.134
    Адрес:
    Красногорск
    Имя:
    Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    Чёрт! :crazy: Как так! Мы не на трамвае ездим! У нас, в самодвижущихся повозках, есть волшебное устройство - дифференциал! :shuffle:
    И да, спущенное колесо имеет другую угловую скорость. Радиус уменьшается, и кто говорит что длинна окружности ЕГО колеса не меняется - ездит на колесах не из резины. Резина не только растягивается, но и открою маленький секрет - СЖИМАЕТСЯ! А еще всячески деформируется, а ее сложный профиль(ламели, канавки) - только способствуют изменению длинны окружности. При этом и происходит жевание, износ, нагрев и т.д...

    Ну а если серьезно, то алгоритм детектирующий изменение давления совсем не прост. Обратите внимание сколько я перечислил параметров участвующих в обсчете. Добавьте сюда первоначальную настройку которою я тоже упоминал, и получите некий анализатор, который должен сначала запомнить текущее состояние шин(по команде водителя), затем на протяжении нескольких километров собирать статистику высчитывая отклонения... только потом начинается отслеживание возможных изменений выходящих за рамки накопленных статистических допусков, подтверждающихся на протяжении некоторого периода времени и имеющих прогрессивный характер.
    Некоторые параметры могут увеличивать или уменьшать допуски - например температура. А еще куча параметров который отключают анализ (например торможение, ручник...)
    Вот.:king:

    И еще, все это не нужно изобретать - можно просто почитать описание "TPMS" которое есть в инете у разных производителей разных авто...
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Alexo

    Alexo Новичок

    Сообщения:
    15
    Сегодня снять логи не получится - пришли школьники позаниматься, (в рамках все того же хобби ещё и с детьми занимаюсь):)
    Правда, тут проект поинтереснее для них - автономный ударный дрон. Пару слов о проекте, чтобы до выходных тема не заглохла:)Вот тут действительно сложно, уже почти год возимся, - разработка полетного контроллера (на базе скачанной на гитхабе), мозги верхнего уровня - кластер из двух встраиваемых компов, с аппаратным акселератором нейросетей, три видеокамеры, мини-тепловизор, вся обвязка датчиками - аксель-гиро, магнитометр, GPS, баро-высотомер, ультразвуковые и лазерные датчики расстояний, связь - вай-фай, блютус, радио, GSM/gprs..
    Это мы к выставке готовимся:) - дрон будет и управляться и автономно искать объекты, которые ему укажут на старте и.. помечать их как-нибудь (хотели лазером, однако, сказали, что лазеры на выставках использовать не допустимо, и вообще - полет не выше 50 м) или просто записывать координаты объекта:cool:
    Возможно, будем натаскивать нейросеть на распознавание моего терраничка:) С позволения модератора, это не реклама - нам она не нужна:cool::
    - минутка юмора - наладка полетного контроллера "на резинках" у меня дома - отрыв винтов:

    Натаскивание нейросети на "танчики":
     
    ааа370 и Понаехавший нравится это.
  4. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    да мне то что...главное, чтоб ФСБ в пылу анти-террора не заинтересовалось вашими "наработками" :)
     
    ааа370 нравится это.
  5. Alexo

    Alexo Новичок

    Сообщения:
    15
    Не.., заинтересовались представители МО (они-то на выставку и позвали - осенью), так как по распознаванию целей у нас удельная производительность сейчас 20 ГФлопс/Ватт, а, к примеру ДАРПА объявила тендер для такой же системы новейшего истребителя F-35, так вот, там требования 25-50, что мы уже "почти" покрываем:)
     
  6. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.915
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    У меня стоят датчики которые датчики. По спекам дают 0,01-0,04 очка точности в зависимости от модификации. Но по факту система выдает только общий чек "давление в шинах не правильное" и даже не говорит сама, сволочь, в каком колесе оно не верное. Народ заморачивается выводит с кан-шины на голову с ведром замененую полностью инфу, с привязкой и температурой колеса, спокойно.

    Я может что-то не так понял, но у меня новая железяка вот с которой все майские возился 23 гф/вт сингл / 0,75 гф/вт дабл на номиналочках и 31 гф/вт сингл / 0,99 гф/вт дабл на бусте. На бусте и пашет. Причем рекорды ставить цели небыло, цель была стоимость гигафлопса и минимально возможный геморрой с охлаждением чтоб в 4U лезло без проблем. Если бы цель рекорды была бы то вон на супермикрах 60-70 гф/вт сингл изи, правда с ценой в разы большей. Куда, псай, вааще нивапрос.