1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал мопса / ermac / Mitsubishi Pajero Sport 2.4 DI-D Instyle 2018

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем ermac, 24 ноя 2018.


  1. za_stupnik

    za_stupnik Авторитет

    Сообщения:
    1.256
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Чувствовал что-то родственное и не мог понять что, так вот она отгадка - любовь к небу. Я тоже увлекался астрономией и не только в школе. Примерно до 2012г ездил друзьями в специальные экспедиции на Алтай и в Киргизию для наблюдений и позаниматься астрофотографией. Можно поговорить об этом отдельно. :friends:
     
    ermac нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Constantine

    Constantine Авторитет

    Сообщения:
    2.684
    Адрес:
    Армавир, РФ, 23,93,123
    Имя:
    Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Мне она тоже нравится больше, привычнее со школы
     
    taba4ok и ermac нравится это.
  4. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.918
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Подумал сегодня что давно не писал, сейчас зашел а 3 недели всего прошло. В работу ушел, поездка стала казаться такой далекой и давней)))
    Забрал сегодня мелочевку всякую в емексе. Среди прочего поменял щетки спереди. Купил опять BOSCH Aerotwin, меньшая, 450 мм, идет с другим креплением и на террано/дастер, покрупнее которая 550 мм вроде не идет, но линейка одна и та же по сути. Поставил сразу, пробег 47700 км. Поставил перед этим их вместо родных весной на пробеге примерно 22к км и откатали они у меня исключительно по теплому времени года 25.7к км примерно. Впечатления честно двоякие от них, на Байкал стартовал с 38к км пробега на машине и 16к км с этими щетками и уже хотелось их поменять. В иркутской области на обратном пути всю область ехали в дождь, после этого с Алтая ехал назад всю новосибирскую до города тоже в туман сильный, окна сразу мокрели - уже прям никак. С одной стороны нормальному человеку с нормальным пробегом в 10-15к км в год этого хватит на год-два работы, а я мало того что такой пробег откатал, так ещё дождей насобирал кучу и щетки часто работают, но с другой стороны была робкая надежда что их ресурса всё-таки хватит на год, а не на 5 месяцев. Буду теперь держать в уме что менять их +/- раз в 15к км и не доводить.
    Ну и жижек купил себе и на остаток тепла и начало следующего лета, и на всю зиму.
    [​IMG]
    Stanadyne Performance Formula у меня укаталась за сезон такая 5-и литровка, сейчас там осталось тысяч на 2.5-3к км, всего-ничего. А Астрохим я как раз за зиму бутылёк в аккурат такой приговорил тоже. Решил купить сейчас всё заранее, а то мало ли как повернется, 3к км можно и за пару дней укатать, подорвавшись куда ни будь на выходные. И то и то по 2 мл/литр лью, у меня бутыльки дома, на 150 мл, вот и заливаю их по 120 мл на полный бак, всё равно я полными баками заправляюсь почти всегда. В этмо году попробую доливать ещё зимой Stanadyne до полного бутылька, понравился он мне.
    Ну антигель это понятно, у меня той зимой с зимней солярой и им машина до -42 по датчику в двигателе остывала (тоесть сам блок цилиндров уже так промерзал), и поле этого вебасто дизельная запускалась и прогревала спокойно, а дальше он сам заводился тоже хорошо. Для просто солярки зимней эта температура уже может проблемной быть, особенно если проблемы с качеством. Арктической тут не продают, в Томске видел, а тут как то вот нет. А летняя присадка просто цетановое число повышает примерно на пару очков и дополнительно смазывает двигатель. По госту и по норме движка цетановое число должно быть одинаковым, но по факту движку заметно если оно меньше (как на F4R 143-х сильный 92-й залить похоже), а на заправках тоже не всегда как надо дотягивает. С присадкой такой проблемы нет.
    С одной стороны я заморачиваюсь, конечно, что это всё лью, народ ездит спокойно и не парится, с другой стороны у меня нет проблемы с тягой и динамикой, а на дроме несколько раз уже спрашивали в комментах как так вышло что с пробегом под полтинник у меня внутренняя сторона выхлопной трубы такая же чистая как и внешняя, тогда как у людей она за 20-30к км засирается уже частенько. Для меня эта заморочка того стоит, машина как часики работает и вместе с чисткой ЕГР по мурзилке а не по "да я лучше знаю" и езде на 4Н (аналог auto у террано) а не 2Н дает динамику у машины такую же как у чипованых. Зато проблем как у чипованых даже не предвидится. Я доволен. Может кому пригодиться, а может на террано наконец оснастят К9К дизельным и машинка станет ещё веселее))
     
  5. Constantine

    Constantine Авторитет

    Сообщения:
    2.684
    Адрес:
    Армавир, РФ, 23,93,123
    Имя:
    Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Думаю, что для Nissan овчинка выделки не стоит. Продажи Terrano не так уж велики, чтобы еще дизель добавлять, который хоть и практичнее в горах, но как ни крути при прочих равных - проблемнее, учитывая еще меньшую стабильность качества дизельного топлива в РФ, чем качество бензина. А там поглядим, а вдруг, а вдруг... :)
     
    ааа370 и za_stupnik нравится это.
  6. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.918
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вообще "замёрзнет" и "х.з. что на заправках" были двумя главными опасениями при покупке. Как показал год общения с машиной и чтения форумов проблем не больше чем у бензинок с этим. Это краем глаза наблюдая за дизельными дастерами (в том числе у некоторых владельцев МПС были/есть террано/дастеры, в том числе и дизельные) расход там меньше даже чем у 1.6 литрового мотора и по литрам и по деньгам. Через неделю у меня будет год как я на спорт пересел, я пост сделаю по итогу, и в том числе сравню расход террано 2.0 6МТ на штатной шоссейке с расходом в 1.5 раза более тяжелого спорта 2.4 8АТ на АШ-шке. И разница там будет очень небольшая.
     
    taba4ok и LordZ77 нравится это.
  7. Constantine

    Constantine Авторитет

    Сообщения:
    2.684
    Адрес:
    Армавир, РФ, 23,93,123
    Имя:
    Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Спору нет, дизель это клёво. У меня давненько так была дизельная пежошка. Но с бензином меньше заморочек. Хотя лично я не отказался бы от 2-х литрового дизелька в Рептилию :)
     
    ermac нравится это.
  8. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.918
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Запарковался сегодня вечером у дома, посмотрел, на одометре 48100 км ровно. И ровно год назад, часов в 11 вечера (ну вот так протянул ОД с оформлением) я сел за руль мопса с пробегом 5 км.
    [​IMG]

    Этапы большого пути, что за год успели посмотреть)))

    Почти сразу после покупки поехал в гости на юга, по друзьям прокатиться. Тюменская область
    [​IMG]

    Самарская область с Ольгой aiola
    [​IMG]

    Крым
    [​IMG]

    Ростов-папа :dirol:
    [​IMG]

    Где-то в курганской области по пути с юга погода решила выпендриться)))
    [​IMG]
    После этой фотосессии минут через 15-20 обгоняя колонну фур попали в ситуацию когда каток переезжая дорогу решил фуру подрезать, вынырнул перед носом прям. Фура успела оттормозиться, я ехал уже на шипах и естественно тоже встал сразу. Сидел смотрел чтоб фура за мной успела оттормозиться, и если нет то собирался съехать в кювет, но фура за мной смогла. А вот та что была за ней - не смогла и уходя в кювет легла на бок. Повыходили все, вытаскивали. Водитель катка был не прав, как мне кажется, совершая такие маневры.

    А это мы уже в декабре с Николаем za_stupnik поехали в дом престарелых в деревню Пихтовка. За пару дней до этого было чуть ниже ноля, снежок только слегка падал, в машине была летняя солярка по прчине отсутствия зимней на запарвках ещё. А через день, на фото -38 уже. Слегка хапанул грязь под снегом не промерзшую даже толком и она к машине примерзла намертво сразу.
    [​IMG]

    Через пару недель у дома навигатор повел мужика по дороге, хотя в тёплое время года там тропинка и газоны, которые завалило снегом и люди утоплати всё вроде как в ровное полотно. Но машину оно не выдержало и мужик сел на брюхо наметво. Проехав за ним я тоже сел в полуметровый слой снега. Выгребались активно махая лопатами часа 2)))
    [​IMG]

    Весной переобулся в BFG AT и попробовал поставить проставки. Понравилось но потом снял и почти всё лето в стоке ездил.
    [​IMG]

    Томск, фестиваль, дожди и 3 суток практически безвылазной жизни в машине)))
    [​IMG]

    Поставил фаркоп с защитой бампера летом. Переднюю защиту так до сих пор времени поставить не нашлось, на той неделе собираюсь вот доехать, наконец. А пока так вот и езжу.
    [​IMG]

    Поставил и поехал в Каменск-Уральский за прицепом
    [​IMG]

    Тюмееееень)))) По пути назад с прицепом.
    [​IMG]

    А это я на фестивале вытаскиваю машины из грязи в поле на твёрдое
    [​IMG]

    Вообще 3 дня полного отрыва: фестиваль в поле, грязь, дожди и куча машин застрявших. На другой стороне озера где был фестиваль расположился базовый лагерь ралли-рейда "Сибирский тракт 2019", первого этапа, и знакомые оттуда приезжали завидовали, что у них всего день покатушек, а у меня тут практически монополия на развлечения на 3 дня)))
    [​IMG]

    А потом был Байкал. Мечта детства, увидеть его.
    [​IMG]

    И сразу за Байкалом, пару дней передохнув дома, на недельку на Алтай. Дорога к Джумалийским ключам
    [​IMG]

    Дорога к леднику Актуру (так и не покоренная пока)
    [​IMG]

    Да и просто где-то в горах)))
    [​IMG]

    Вот как то так. По моим подсчетам колеса мопса прокатились за год так или иначе каснувшись поверхности (не всегда асфальтовой) 24 из 85 субъектов РФ.
    Пока я катал это всё, успел искатать (не считая сейчас залитого почти полного бака) 4 984,8 литра солярки на 228 969 рублей. Это выходит примерно 10,4 литра на 100 км в среднем за всё время владения. Зимой накосячил, надо было закрывать морду щитком, дизель очень долго греется и много при этом жрет. В этот год постораюсь всетаик закрыть. В деньгах это все вышло 4,77 рубля на километр. Я чуть ранее писал, с террано сравню, тоже за год. У террано был пробег 30 586 км за год владения и скушано 3 130,8 литра бензина на сумму 132 227 рубля. И средний расход выходил 10,23 литра на сотню и 4,23 рубля на километр. Не сильно большая разница выходит, особенно с учетом что топливо не дешевеет. 8AT vs 6MT, 2100 кг vs 1400 кг, шипа+АТ vs штатная шоссейка - вообще не плохо вышло на мой взгляд.
    Сколько сама машина стоит примерно на сайте понятно, язык у всех по разному подвешен и ситуации с трейд-инами и кредитами разные, по этмоу лучше там ориентироваться. Со страховками тем более всё разное сильно, тоже не напишу. Сколько на всякие там ништяки потратил тоже не стану говорить, это дело личное для каждого. Комплект резины у меня стоит грубо говоря по 50 за комплект, это хакка8 на зиму и BFG AT на лето, тоже выбор индивидуальный тут и разброс затрат в 2 раза может быть, за эти деньги можно купить и неплохую резину с дисками неплохими, но мне именно эта реина была нужна. Зато напишу про обслуживание, часто спрашивают про него. За 48к км я сделал ТО1, ТО2 и ТО3 у официалов, и менял масла и фильтры все на ТО0, ТО 1.5, ТО 2.5 не у официалов. Ну и +/- раскидывал регламентные работы, потмоу что ОД не парятся за чистку ЕГР по регламенту положенную на каждом ТО, а неофициалы не дерут за это дофига бабок. 3 ТО я с лукоилом прокатался и 3 ТО с шеллом, не то что лукоил хуже, просто 0W30 у него нет а у шелл есть. В итоге на всё обслуживание я потратил (а, масла в трансмиссии не считаю тоже, это моё желание и по регламенту на ТО4 только его менять первый раз, а не 3-й как я буду, обкатка с одним неродным и отжиг с другим неродным) - 97 909,82 рубля. Это работа и все расходники. На каждом ТО, раз в 7.5к км менялись все, вообще все, фильтра в машине, на оригиналы. Последние 2 раза стал ставить неоригинал салонного фильтра, чуть дешевле и гораздо лучше качеством. Но расходы на это самые большие, масло и то дешевле. Зато машина работате как часики вылезая из самых страшных жоп. С такими вводными стоимость каждого ТО выходила ~16318,3 рубля. Если делать по регламенту хотябы 3 а не 6 за это время, и фильтра менять не все а регламентные, вышло бы гооораздо меньше, но меня это устраивает. Собственно можно эту цифру сравнить со стоимостью ТО на террано, для этого и написал))))

    А вообще полет нормальный. Спорт получился первой машиной, которую через год не начал хотеть поменять. Хотя, признаюсь, купить что пониже и полегче для езды по городу желание есть, но ставить это что-то некуда а по сему желание очень вяленькое и несерьёзное. Зато есть серьёзное и не вялое желание заняться подъемом машинки и доделать всю мелочевку. Мелочевку вот сейчас доделываю потихоньку, может спустя год наконец рег появится в машине и освободится прикуриватель от провода навигатора. С лифтом всё сложнее, родной комплект колес 30,5" размером и есть пара вариантов. Один достаточно привычный и легкий, по накатаной воткнуть 32-33" как нечего делать будет. И есть ещё сложный и неизведаный вариант воткнуть 35" с некоторыми фишечками. Душа хочет второй вариант, а кошелек орет матом))) Пока думаю, взвешиваю и считаю, пол года уже если честно. Очень уж хочется за зиму по второму сделать, а в следующем году проехать по 110-у зимнику на Байкале соло, а потмо оторваться по полной на Алтае и на самом плато Укок и много где ещё. Так шта Чапай думает.

    Ну вот и всё. Первые писят зашли хорошо, стакан не греем, погнали дальше))))
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2019
  9. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Вячеслав, а я не понял, а где прицеп после покупки? :)
     
  10. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.918
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Проехал хвостиком 2052 км со мной. Но потом не сильно удачно получилось с тем что в чужом гараже он стоит и доступ несколько затруднен. Сейчас ищу не спешно гараж поближе и арендовать чтоб самому. Поставлю его туда и буду долгими зимними вечерами рукоблудить)))
     
    ааа370 нравится это.
  11. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Ну это бытовуха..Я имел ввиду описания путешествия с ним (кроме доставки). Или пока вообще не было?