1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Посоветуйте 7-местный автомобиль сравнимый с Террано на бездоре.

Тема в разделе "Сравним Ниссан Террано с ...", создана пользователем za_stupnik, 21 апр 2020.


  1. perlinganit

    perlinganit Авторитет

    Сообщения:
    5.611
    Адрес:
    Череповец
    Имя:
    Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    а на фримоне ну если сравнивать с террано многие сравнивают его с экспериментальной версией 7-ми местного дастера ,а это уже наверно комплимент
    [​IMG]
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.918
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    На дороге самая безопасная скорость это скорость движения потока. Как правило это в районе обозначенной на знаках скорости. Тихоходы значительно повышают аварийность и за собой и свою. Ничего личного, просто статистика. Едеш тише потока - включай аварийкуй и сдавай вправо пропуская тех, кто едет нормально. Не обламываюсь так делать буксируя кого-то, но сидеть доказывать на форуме что это нормальная скорость и нападать на тех, кто согласен с тем что движение в потоке более безопасно и меньше утомляет это бред.

    Тут на форуме хватает людей с 2 и более машинами, в том числе и с сочетанием уаз+террано. Но толкьо вы начали тут кидаться доказывать, что устаревший и менее безопасный вариант привода парртайм не уступает более совершенному и более безопасному фуллтайму. Ладно бы поспорили что надежнее, там есть варианты, но он даже не экономичнее, вопреки мантрам владельцев, так как худшее сцепление требует большей работы газом и средний расход будет одинаковым в пределах погрешности.
    Тем более кинулись доказывать что умнее всех и точно знаете что надо когда человек явно и прямо сказал что парттайм не подходит.

    Можно взять ларгус и поменять ему подвеску на террано/дастер 4wd, там толкьо вал заднего привода переделывать придется, геморройно и дороговато, в остальном выйдет +/- как новый террано (если брать донором новый ларгус). Зато не скучно жить))))
     
  4. perlinganit

    perlinganit Авторитет

    Сообщения:
    5.611
    Адрес:
    Череповец
    Имя:
    Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Да лана еще базу надо расширить немного придется и получится то что уже и так есть ...
    [​IMG]
     
    za_stupnik нравится это.
  5. johnlc

    johnlc Старожил

    Сообщения:
    617
    Адрес:
    Республика Коми
    Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    не совсем так, безопасная скорость у каждого водителя своя даже на одной и той же машине, тем более на разных, а то что двигаться в потоке со скоростью потока действительно безопаснее чем постоянно шахматить и пытаться его обогнать истинная правда.
    это ваши фантазии , простите, если так называемый "тихоход" не нарушает правил движения у него на дороге ровно столько же прав как и у всех остальных и опасности от него не больше чем от остальных , но в разы меньше чем от желающих нестись куда-то по каким то своим выдуманным ими же правилам дорожного движения.
    попрошу цитату где это я стал "кидаться" и что то доказывать.
    и опять фантазии с ТС в отличие от вполне спокойный и содержательный разговор, это у вас какие то бурные эмоции к другому мнению то ли комплекс владельца БЧЖ то ли аллергия на отечественный автопром тому виной понять не могу.
     
  6. johnlc

    johnlc Старожил

    Сообщения:
    617
    Адрес:
    Республика Коми
    Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    ездил как то в лес с владельцем одного МПС2 "вторым пилотом" куплен был с уже неудачно приколхоженным сзади фарккоппом шар так реально пару раз садились на него как на якорь с последующим откапыванием вскоре сей рудимент был благополучно ампутирован. не станет ли задний бампером данного дастера подобным якорем.
     
  7. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.918
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Да без разницы, нравится тебе это или не нравится, согласен ты с этим или не согласен. Это твое личное мнение, а на дороге безопаснее ехать со скоростью потока, не быстрее и не медленнее. У нас ограничение минимальной скорости по правилам применяется ограничено, ввиду малого числа дорог для таких ограничений приспособленных, но и то применяется, и это мировая практика основанная на мировой статистики и миллионах ДТП, а не на том что ты с чем-то там не согласен. Тошнотики влетают в аварии, причем часто такие же сильные как и шахматисты, тоже с трупами и раскуроченными в тотал раскуроченными машинами. Не можешь ехать с нормальной скоростью потока - пропускай поток сдвигаясь вправо.

    2-х раз достаточно?
    До того, как ты полез
    и начал доказывать?

    У меня нет аллергии на отечественный автопром и более того я люблю УАЗики. У меня аллергия на раздолбаев, ездящих на них на летней резине зимой, доказывающих что она "всесезонная", хотя она даже не фрикционка. Тошнящих ниже скорости потока и создающих аварийноопасные ситуации, с пеной у рта потом доказывающих, что "так называемый "тихоход" не нарушает правил движения у него на дороге ровно столько же прав как и у всех остальных". И на любителей втыкать межосевую, блокировку нарушая все инструкции производителей, зимой на трассе для обгона, особенно когда переметы и снежок мешают обгонять, цитирую "при обгонах зимой часто так делаю особенно когда после снегопада между полосами небольшой бруствер из снега образуется". Потому что подоставал я таких любителей из кюветов больше, чем у тебя лет стажа, в том числе пытался доставать и то что всё-таки уже было трупами. То что себя они гробят мне до звезды, но почему то кроме себя они норовят и окружающим жизнь и здоровье подпортить, когда их выпендрёж к закономерным последствиям приводит. А ты сидишь тут и с пеной у рта доказываешь, какой ты тут профессионал, а все вокруг тебя дураки, ведь ты же пока не размотал свою машину в хламину.
    А если тебе что-то не нравится в моих ответах, тогда просто их игнорируй и не отвечай мне. 3 страницы назад перестал тебе отвечать, но у тебя подгорает и ты не можешь остановиться. А раз не можешь остановиться, значит тебя полностью устраивает и кем тебя считают и в какой форме тебе отвечают, никаких претензий быть не может. Я же не жалуюсь в каком тоне ты разговариваешь со мной.
     
  8. perlinganit

    perlinganit Авторитет

    Сообщения:
    5.611
    Адрес:
    Череповец
    Имя:
    Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Конечно в каких то ситуациях такое будет . Топикстартер я так понял выбирал авто предпочтительно японского производителя и чтоб был 7-ми местный и для шоссе и легкого бездорожья и сопоставимый по проходимости с Террано/Дастер ,а не с Нивой или УАЗом , ,но не микроавтобус и не дорогой и чтоб на трассе себя чувствовал как пузотерка ,а на бездорожье как рыба в воде .
    А теперь смотрит какие баталии вокруг данных условий задачи развиваются. Но если делать приоритет на бездорожье это высокий клиренс и короткие свесы и не очень длинной базой ,на трассе это минус устойчивость, я уже писал что такие авто есть, но ценовой диапазон намного выше , и первое ,что в голову приходит это Дискавери с изменяемым клиренсом , но опять же он не вписывается ни в бюджет ни в страну производителя :) . Есть варианты мастодонтов типа Шеви Тахо ,но опять же страна производитель подкачала ;)
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    za_stupnik нравится это.
  9. za_stupnik

    za_stupnik Авторитет

    Сообщения:
    1.256
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    По части безопасной скорости = скорости потока это действительно мировая практика. И перестроение или объезд препятствия на тихоходе проблема, ему и опасность в том числе остальным. Не говоря про обгоны, когда фуры начинают обгонять, не взирая на помеху другим участникам движения. Я, опережая, тихоходов на двухполосных магистралях вынужден снижать скорость для безопасного разъезда, собственно поэтому на магистрали их и не пускают.
    Но если, например, потока нет, тогда и скорости потока нет.
    Для жителей небольших поселков в не густонаселенных регионов, там и на трассе свободно, в принципе тогда можно и 40-60 км/ч ехать всегда на заднем приводе как грузовые. Тем более, если поездки короткие и никуда не торопимся.
    Агитировать за такой вариант надо очень осторожно. Не все же виртуозы. Сядет человек после переднего привода (как я или мой друг) на Part Time, и он таки в опасности.:shok:
    У меня у знакомого SsangYong Kyron, по трансмиссии классический Part Time как УАЗ. И он мне тоже говорил, что иногда в городе, чтобы быстро тронутся когда скользко в горку типа левый поворот и прочее, он подтыкает передок. Я очень удивлялся, как можно поворачивать так. Но это не от хорошей жизни. Получается 4ВД есть, но использовать их в городе нельзя, вот и тянет найти применение и хоть как-то облегчить жизнь на скользких дорогах. Но это неудобно и небезопасно. А практически у всех паркетников с автоматическим подключением второй оси никаких проблем трогаться на скользком.

    Признаться, я тоже удивлен, с каким упорством товарищ отстаивает то, что противоречит общепринятым представлениям и то, что заведомо трудно отстоять. :)
    Но призываю участников к корректности, парни, давайте без чрезмерных эмоций!
    Нагрузка получается именно при большой скорости относительно других ТС. Тут опять волшебная "скорость потока" дает ответ, что есть большая скорость. А если говорить чисто про дорогу. И сравнивать переднеприводной авто или Full Time 4ВД с системой ESP с заднеприводным на одинаковой скорости 80-90 км/ч на зимней не прямой трассе с поворотами и уклонами, то на заднем приводе нагрузка на нервную систему будет та еще.
    А если на дальняк, тише ехал, получилось долго, устал, остановился отдыхать, получилось еще тише. Или хуже заснул от усталости за рулем и оказался в кювете. Рисков масса. И даже, используя очень светлую голову и виртуозные навыки, компенсировать недостатки трансмиссии и заменить электронных помощников полностью не получится. Это выливается в потери времени, сил и возможно здоровья. Я бывало после 11 часов за рулем эдак в 4 утра, приезжая в пункт назначения, по снежным горным дорогам чувствовал себя как будто постарел на год. И это на переднем приводе ехал...

    4ВД с межосевым дифом именно на бездорожье неидеален, ибо требует блокировок.
    Он создавался изначально для твердой трассы, точнее для поворотов на ней.
    Тут он особенно хорош и практически идеален!
    Если фул-тайм поможет сэкономить силы и здоровье, то на этом фоне топливо +- это последний фактор.
    А если говорить, что в повороте (особенно скользком) Фул Тайм 4ВД и 2ВД не отличаются, то по этой логике и 1ВД нормально будет без межколесного дифа. Если мы не хотим делать автомобиль технически сложнее.
    У Нивы 3 дифа. И что она суперсложная и дорогая? Сколько дифов из трех можно/нужно сэкономить? Тут ведь вопрос, что является главным приоритетом экономия или универсальность автомобиля. Универсальный внедорожник действительно сложнее и дороже неуниверсального. Каждый сам решает, где для него оптимум.

    Мое мнение, что Part Time хорош в сельской местности, где дорог с твердым покрытием мало. Либо в городе от безысходности. Нужен внедорожник, бюджет ограничен, а на рынке реально Full Time_ов мало или дорого, а Нива тесная. Можно конечно ездить аккуратно, особенно, если пробеги не большие. А если надо на дальняк, то это постоянный напряг (и себе и спутникам). Особенно когда по скользкому и извилистому и без ESP (для заднеприводных она особенно актуальна).
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2020
  10. za_stupnik

    za_stupnik Авторитет

    Сообщения:
    1.256
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    7-Террано/Дастер это был бы вариант, хоть и с ухудшенной геометрической проходимостью. Но у нас его, увы, нет. :(
    Оч больших мастодонтов не предлагать. :)
    Выше вы удивительно точно сформулировали хотелки. :)

    Да, да,
    Чтоб не пил, не курил
    И цветы всегда дарил,
    В дом зарплату отдавал,
    Тещу мамой называл,
    Был к футболу равнодушен,
    А в компании не скушен,
    И к тому же чтобы он
    И красив был и умен. :sarcastic:

    Но вот где такого найдешь? :dash2:
     
    taba4ok и ermac нравится это.
  11. johnlc

    johnlc Старожил

    Сообщения:
    617
    Адрес:
    Республика Коми
    Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    я вежливо поинтересовался какие у писателя сего были проблемы с парт таймом и поделился своим опытом в этом. а ты полез доказывать что я неправ .
    во первых на паркетнике подключается почти всегда задний привод при основном переднем, во вторых если подключить на парт тайме передний привод до трогания тоже проблем с троганием нет в третьих автоматическое подключение второй оси на том же террано производится превентивно т.е. в момент трогания хотя пробуксовку передней оси на террано часто слышно если чуть резче газом работать. на уазе часто подключаю передний привод на старте если чувствую что зад буксует (достаточно много езжу с пустым салоном , нагрузка на задок не большая) , тронулся, привод почти сразу отлючил хотя и проблемы с полным приводом в повороте больше надуманные (несколько раз так делал - деревня лед голый - задним колесам не хватает сцепления протолкнуть передние - задница вихлять новорвит подключил перед и поехал один раз впереди шахид пытаясь объехать автобус на остановке притерся к нему правым бортом я их спокойно объехал на полном и двинулся дальше) не надо просто давить газ с всей дури, тогда да сносит с траектории на больший радиус (проверял специально в лабораторных условиях)
    и эти люди мне про безопасность рассказывают, а сами плюют на нее прямо скажем :)
    нет , но что то не видно ажиотажа на нивах ездить. да и устойчивость короткобазной нивы не шедевр отнють.
    кто говорит ?
    хотя критерии отличий сначал надо определить, я например на террано и на уазике могу повороты проходить одинаово так что отличий фактически нет . а если изображать шумахера и проходить каждый поворот близко к грани срыва всех четырех колес то думаю террано несколько в плюсе будет. не надо делать из отдельных характеристик машины культа в т.ч. и из фулл4ВД я всего лишь напоминаю что безопасно ездить можно на любой машине которая выбрана по совокупности предявляемых требований и самое главное реально оценивать ее возможности а не зацикливаться на всякие электронные поможники, постоянный полный привод и прочие детали конструкции.

    ПС кстати рассажу вам историю про "тихоходы" ездил я как то после весны , асфальт, дорога чистая снег уже сошел , частично вместе с прошлогодним ямочным ремонтом дорога как зебра километров 10 хорошая несколько километров все полотно в ямках глубиной до 5см в поперречнике 20-30 см хаотично разбросанных по полосам. еду себе спокойно километров 80 не особо взирая на ямки. на хорошем участке обгоняет лексус седан, бысто уходя "в точку" однако минут через десять , смотрю "точка" начала быстро разрастаться в размере - ровная дорога кончилась лексус плетется километров двадцать , аккуратно объезжая каждую ямку не брезгуя при этом и встречной полосой пару минут подождал пока он на родной полосе оказался выехал на встречку, посигналил на всяких случай , обогнал и дальше поехал на крейсерской, километров десять проехал , опять тот же лексус обгоняет история повторяется вобщем два раза так с ним менялись ролями я потом на лево свернул а так может и третья серия была :)