1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.


  1. srr59

    srr59 Авторитет

    Сообщения:
    1.093
    Адрес:
    Уфа
    Мой авто:
    Terrano 2.0L(143 л.с.) 4x4 WD Элеганс цвет коричневый 2019 г.
    А шапочки из фольги уже не катят?Дешево же и сердито.XXI век:dash2:
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.918
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Дней 5-7 назад в социалках, по крупным пабликам, появился вот такой пост

    [​IMG]

    Естественно после этого желающих повторить успех парня нашлись буквально сразу же.
     
    KSVBratsk, taba4ok, SSRES и ещё 1-му нравится это.
  4. Андрей Кошкин

    Андрей Кошкин Авторитет

    Сообщения:
    3.020
    Адрес:
    Переделкино
    Имя:
    Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 290+
    Шоп потом два раза не вставать.
    1. 5G - безопаснее чем LTE/4G в два раза, чем 3G - в пять раз, чем GPRS/CDMA - в 20 раз (под последними мы живём уже лет 30, пока никто от GSM не сдох).
    2. Миллиметровый диапазон 5G (27Ггц+) может быть использован только в производственных целях (высокоточная робототехника, сборочные конвееры и т.д.), т.е. на промышленных предприятиях. Для населения он не может быть использован, т.к. слишком слабый сигнал - его можно перекрыть даже человеческой ладонью. "Гражданский" 5G будет работать на тех же частотах, что и привычные нам WiFi/Bluetooth, коими мы и так окутаны 24 часа в сутки. А суммарная мощность 5G-сот в районе вашего дома будет ниже, чем суммарная мощность WiFi-роутеров ваших соседей по подъезду, потребность в которых с приходом 5G отпадёт (в роутерах, не в соседях :) ).
    4. 5G дешевле!
    5. Все эти нападающие на 5G - вентиляторные говномёты и не более того. А если более того - то в чьих-то интересах. Потому что (см.п.4).
    У меня всё.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2020
    ааа370, taba4ok и srr59 нравится это.
  5. Ингвар53

    Ингвар53 Авторитет

    Сообщения:
    9.715
    Адрес:
    Великий Новгород
    Имя:
    Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Не, ну англичане же первые начали жечь вышки! Это ж страна просвещенной демократии! :biggrin::biggrin::biggrin:
     
  6. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.918
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    В каком-каком диапазоне работают вайфай и блютуз?
    Потому как 5G работает на 24-100 гГц. Это FR2, о котором речь, FR1 на 0.6-6 гГц но о нем не идет речи, он в клиентских сетях 5G фактически не используется. Для файфая выделены частоты 2,4 гГц и 5 гГц, а для блютуза 2,4 гГц.
    Так что, прости, но аргумент номер 2 - технически полностью несостоятельный. Вообще. Даже близко не похоже, если не считать 10-и кратную разницу частоты близким попаданием.

    Про первый аргумент, "безопаснее чем..." тут о чем речь? Что за мерило такое "безопаснее"? Не будем ходить далеко, возьмем бытовое оборудование WiFi. Обрати внимание, что у бытоговго оборудование ограничение на можность преедатчика бытового 100 мВт, и по этому для обеспечения схожей зоны покрытия одним устройством в обоих частотах на 2.4 гГц используются, как правило, дипольные антены на 3-4 dBi, а на частотах 5 гГц 8-10 dBi. Так что чем выше частоты, тем больше нужна мощность передатчика, чтоб покрыть ту же площадь. Физика это такая штука, которую можно не знать, на которую можно забить и наплевать, но в конечном итоге конечном итоге все и всегда будут делать то, что скажет она, а она не будет делать то, что скажут её. И для покрытия равной площади у 4G на 2.5-2.7 гГц (частоты, по которым в основном передается поток медиаконтента, т.е. 99% передачи осуществляется) надо в несколько раз меньше мощности, чем 5G на 24+ гГц работающем. Так в чем мерило "безопастности"?

    п.с. У высоковольтных линий электропередачи, которые 10 киловольт и выше, есть зона отчуждения 300 метров в каждую сторону, по нормам санитарно-эпидимеологическим. А теперь напрягите память, сколько у вас в городе встречается домов, включая и новые многоэтажки, которые стоят явно ближе чем эта зона отчуждения? Причем так во всем мире. Это не "не сдох никто", а просто медицина успешно лечит многие проблемы из-за этого возникающие сейчас у людей. Особенно если ребенка зачать и выносить всетаки вне пределах этой зоны (если в её пределах, то риски отклонений в развитии просто зашкаливают, не надо на столько потомством рисковать).
     
    Последнее редактирование: 30 май 2020
    taba4ok нравится это.
  7. SSRES

    SSRES Авторитет

    Сообщения:
    1.842
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Как жаль, что я в этой фигне не разбираюсь!
    :shuffle:
     
    KSVBratsk, LordZ77, Дончанка и ещё 1-му нравится это.
  8. Андрей Кошкин

    Андрей Кошкин Авторитет

    Сообщения:
    3.020
    Адрес:
    Переделкино
    Имя:
    Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 290+
    Нет.
    У FR2 есть проблемка: он может работать только "напрямую" и на небольшое расстояние (десятки метров) - любое препятствие для него смертельно, даже человеческая тушка. И даже канистра с водой, оказавшись на пути сигнала 24Ггц, способна его загасить. Через стены зданий FR2 не пробьётся никогда, хоть при какой мощности.
    А вот FR1 вполне работоспособен в городских условиях - и радиус побольше, и проникаемость в помещения получше.
    Идеальный диапазон для 5g - от 3.4 до 3.8 Ггц (вся Европа на него и садится). Но у нас он занят силовиками - уже два года в Минкомсвязи бодаются с Минобороны за его конверсию. Есть альтернатива (4.4-4.99Ггц), но она занята системами опознавания НАТО - ближе 300 км. от границ и морских портов использовать нельзя, тоже не вариант. Посмотрим, что нарешают.
    А FR2 если и будет задействован - то это будет туева хуча маломощных антенночек на каждом дереве, по-другому физически и не получится, никакой опасности для здоровья не вижу.

    Ещё раз нет. Не нужно никакого увеличения мощности передатчика, нужно лишь увеличение их количества - плотная сеть маломощных сот, каждая из которых кроет свой небольшой участок. А мощность как раз каждый год падает - меняются протоколы, дуплексы, технологии, другая математика. Энергопотребление 5g-передатчиков, которые сейчас Samsung и иже с ними тестируют для мобильных устройств - в полтора раза ниже, чем энергопотребление 4g в тех же условиях.

    Это как моторы )) 40 лет назад 1.5 литра отдавал 60 лошадей, сегодня может и 190. Другой впрыск, другие технологии. А объём как был полтора литра, так и остался.
    Тот же блютус, если сравнить первые версии или современный 5.2 - частоты те же, мощность та же (даже уменьшилась), а полоса пропускания выросла в десятки, сотни раз.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2020
  9. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.918
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Это очень скользкая дорожка, говорить "нет, это не так" когда противоположная сторона может технические характеристики привести. Начинаем с самого простого, как я выше привел пример, бытовые двухдиапазонные вайфай-роутеры. Асус пролетел с точным указанием параметров антенн, на сайте не указано, зато зиксель оказался более дружелюбным. Открываем параметры роутера:
    https://www.zyxel.com/ru/ru/product...reless-Gigabit-Router-NBG6515/specificationsВ характеристиках указано 3dBi антена для 2.4 гГц и 5dBi антена для 5 гГц. Мощность передатчика устройства ограничена законодательно в 100 мВт. Покрытие антен для одного устройства должно быть одинаковым по площади (хотя по факту у 5 гГц меньше, но производители стараются сделать одинаковым). Наглядно и прямо видно, что для 5 гГц используется антена в 2 раза мощнее. Подняли частоту в 2 раза, для покрытия той же площади потребовалось поднять излучаемую мощность в 2 раза. Как я уже говорил: "Физика это такая штука, которую можно не знать, на которую можно забить и наплевать, но в конечном итоге конечном итоге все и всегда будут делать то, что скажет она, а она не будет делать то, что скажут её.". В промышленных решениях вайфай 2.4 и 5 гГц антены по мощности отличаются в реднем в 10-20 раз.
    Это вот сейчас прямой и явный пример того, что твои слова не соответсвтуют истине а я прав. С пруфами и теххарактеристиками.

    Ради интереса, я как фанат фордовских моторов серии дюратрак могу сказать, что один из первых этих моторов, установленных на фод капри мк2 в 1974 году имел 88 лошадей на 1.6 литра мощности, а последний этот мотор, установленый на фиесту "мк7,5" 2014 года года имел 120 лошадей на 1.6 литра мощности. За 41 год двигатель одной конкретной линейки вырос с 55 лс/литр до 75 лс/литр. А можеш ли ты привести пример любого, хоть какого угодно, хоть чьего производства, но серийный атмосферный мотор, который будет иметь 190 л.с. на 1.5 литра, тоесть 126 лс/литр (чтоб было проще ЛЮБОГО объема, лиш бы литровая мощность такой была)? Любой, совершенно, абсолютно, серийный (тоесть моторый Ф1 не считаются, машина должна быть дорожной). А то у тебя что слова про сети, что слова про моторы, вот прямо скажем очень сильно далеки от реальности, но если с сетями вопрос более сложный и требует некоторого образования предвариетельного, то с моторами достаточно просто мне в ответ скинуть название машины и вопрос закроется гораздо проще. А то сдается мне ты ни в сетях не разбираешся, и моторы привел тут для примера попусту, для красного словца, чтоб не имея аргументов написать хоть что-то, авось не вчитаются.
     
  10. Deda Aleks

    Deda Aleks Авторитет

    Сообщения:
    4.199
    Адрес:
    Ангарск Иркутская обл.
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Мотор: 1.5-литровый Ecoboost от Ford
    Но теперь первое место среди самых мощных трехцилиндровых силовых агрегатов занимает мотор Ford 1.5 Ecoboost мощностью 200 л.с
    https://zen.yandex.ru/media/1gai.ru...vigateli-avtomobilei-5ac899f8fd96b16a83ada592


    The all-new Fiesta is powered by Ford's all-new 1.5-litre EcoBoost petrol engine - the first three-cylinder engine ever to power a Ford Performance model - delivering 200 PS and 290 Nm of torque for 0-100 km/h (0-62 mph) acceleration in 6.5 seconds and a top speed of 232 km/h (144 mph).
    Абсолютно новая Fiesta оснащена совершенно новым 1,5-литровым бензиновым двигателем Ford EcoBoost - первым трехцилиндровым двигателем, который когда-либо использовался в модели Ford Performance, - обеспечивает 200 л.с. и 290 Нм крутящего момента при 0-100 км / ч (0 -62 миль / ч) ускорение за 6,5 секунд и максимальная скорость 232 км / ч (144 миль / ч).
     
  11. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.918
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я ещё раз выделил то, что было, по всей видимости не замечено в общей массе текста.
    Экобусты это турбовые моторы, а не атмосферные.
    Раз начали про 40-а летней давности атмосферки говорить, так вот я и хочу про именно их развитие до 125 лошадей на литр увидеть. Улитки это про другую тему уже, потому что я тогда могу привести в пример моторы 40-а летней давности не атмосферные классические с литровой мощностью больше 125 лошадей на литр и спросить где он вообще, этот прогресс. Раз сказал "с 60 до 190 л.с. на 1.5 литра за 40 лет развились", вот я и хочу это развитие увидеть, на движке одного типа, а не разных типов. Благо атмосферки жили и тогда, живут сейчас и через 40 лет будут живее всех живых.