1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Зимняя шипованая резина. Что выбрать?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Oleg, 6 фев 2014.


  1. flatrons

    flatrons Старожил

    Сообщения:
    320
    Адрес:
    Спб
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    Я две зимы проехал на goodyear ultra grip ice arctik. На предыдущем авто тоже их катал. Для меня на данный момент это лучшая резина из гражданских в плане проходимости. Она гребет в глубоком снегу так, что засесть можно только уже в совсем гиблом месте. По городу и трассе я лично нареканий не заметил, едет и едет. И плюс на шевроле она у меня дико шумела, а на террано видимо штатная шумка справляется и частоты приглушения звука совпадают с частотой шума резины, ездить на ней не напряжно.
     
    ааа370 и taba4ok нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

    Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

    Сообщения:
    15.253
    Адрес:
    между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Имя:
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Штатная шумка?:shok:
     
    taba4ok нравится это.
  4. perlinganit

    perlinganit Авторитет

    Сообщения:
    5.609
    Адрес:
    Череповец
    Имя:
    Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Шумка у Террано так себе ,просто имеет место быть , но не айс.;). Шум и характеристики шины могут значительно изменяться от размерности ....
     
  5. Андрей Кошкин

    Андрей Кошкин Авторитет

    Сообщения:
    3.018
    Адрес:
    Переделкино
    Имя:
    Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Поэтому и взял липучку. Шипы по сухому жалко, а на лете при минусовых температурах ездить нельзя - другой состав резины, она при ниже +7 дубеет, а при минусовых тмпрературах превращается практически в пластмассу. Со всеми вытекающими - хуже управляемость, быстрее износ, высокая склонность к разрушению.
    Так же как и на зимней в тёплую погоду: в холода она нормальная, а летом превращается в излишне мягкое слабоуправляемое желе.
    Липучка в межсезонье - золотая серединка. И холода держит, и шипами не шкрябает. А современные московские зимы - это то самое межсезонье с ноября по апрель ))
    Главное отличие летней резины от зимней - это не наличие шипов и не рисунок протектора. Это в первую очередь состав тела покрышки, адаптированный к определённому диапазону температур. От этого и пляшу.
     
    Ингвар53, taba4ok и ааа370 нравится это.
  6. Vladimir17061978

    Vladimir17061978 Авторитет

    Сообщения:
    1.951
    Адрес:
    г. Ухта. Республика Коми
    Имя:
    Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Ну не знаю. Сегодня ехал на работу на штатной Continental, температура за бортом была - 2. Абсолютно не замптил дубовости шин, ведут себя на дороге как при хорошем плюсе, разве что шумят чуть сильнее (но это субъективно)...
     
  7. perlinganit

    perlinganit Авторитет

    Сообщения:
    5.609
    Адрес:
    Череповец
    Имя:
    Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Это первые километры шум по сухому асфальту ,потом шины "разогреваются " и ничем уже не отличаются от зимних в плане эластичности , по износу износ минимален ... Но чем холоднее тем больше летним шинам нужно времени ,чтоб "разогреться" и приобрести нужную эластичность ....
     
  8. Sanitarus

    Sanitarus Местный

    Сообщения:
    11
    Адрес:
    ХМАО
    Имя:
    Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD Tekna 2020
    А я все же переобулся.. Так- то рановато, конечно, но на следующих выходных занят, а что потом с погодой будет - х.з. Шум от резины на мой взгляд не очень сильный
     
    Андрей Кошкин нравится это.
  9. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.917
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ну так то это и есть лучшая резина в плане проходимости. Хакка в плане поведения на льду лучшая, айс арктик в плане снега.

    Она не дубеет и если цифру 4 перед твоей двойкой написать. Но это не делает её хорошей зимней резиной или даже хотябы прогнозируемо управляемой зимней резиной.
     
  10. Vladimir17061978

    Vladimir17061978 Авторитет

    Сообщения:
    1.951
    Адрес:
    г. Ухта. Республика Коми
    Имя:
    Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Раньше я, если честно, насчёт зимней резины не заморачивался. Предыдущий авто (он же первый) получил вместе с зимней резиной Goodyear ultra grip 500. Едет и едет, по снегу гребёт, за лёд цепляется, по асфальту гудит. В общем шиповка и шиповка, сравнивать не с чем было. Сейчас при выборе зимней резины покурил не одну статью и везде пишут про обкатку шипованных шин. К моему стыду раньше о таком даже не слышал. Причём практически во всех источниках рекомендуют производить обкатку именно перед зимой, при ещё плюсовых температурах и по асфальту. Типа нужно первые километров 500 - 700 тошнить на скорости не более 60-70 км, без резких ускорений, торможений, поворотов и т.д. После всех этих процедур обещают безмерное счастье автовладельцу и многие лета шинам. Мол шипы крепко встают на свои места, резина разминается, приходит в кондицию. А если начать эксплуатацию новых шин сразу в зиму да при минусе, то для резины и шипов это не есть гуд. Так вот, собственно, возник вопрос и хочется узнать мнение более авторитетных и опытных автомобилистов. Действительно ли это так? Насколько важна и нужна правильная обкатка шиповок? Не плацебо ли это? Поясню, почему у меня возникли сомнения... Одно время я плотно увлекался персональным аудио, до сих пор дома валяется несколько hi-fi плееров, куча наушников. Так вот, среди аудиофилов существует такое понятие как "прогрев" наушников. Вокруг этого разворачиваются целые словесный баталии. Одни считают, что после нескольких суток звучания мембраны излучателей мягчеют, приходят в кондицию и звучание становится более приятным и сбалансированным. Другие считают, что это эффект плацебо, за время так называемого прогрева мозг привыкает к новому звучанию, адаптируется под новый источник. Вот не идёт ли речь о таком же эффекте при обкатке шин? Т.е. не шины меняют свои свойства, а водитель привыкает к ним, к поведению на дороге, к особенностям, к их звуку и вибрациям... Заранее благодарен за высказанные мнения...
     
    NutsY нравится это.
  11. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.917
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я так делаю, чуть ли не с первой машины, и зиму и лето обкатываю. Плацебо или нет не знаю, но суть обкатки не так сложна, вдруг и правда работает. Как я и говорил выше, переобуваюсь я когда ночами минуса уже нет (весной) или только начался (осенью) так как ночами очень много катаюсь и то что днем тепло не значит что ночами безопасно мне будет ехать. Шипы не теряю.

    А смысл заморачиваться, катаясь на резине первого дивизиона производителей? Заморачиваться надо если середнячки и ниже, если "то же самое что у топов, просто по лицензии сделано или скопировано" и прочее.
     
    taba4ok нравится это.