1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → А что вы думаете о короновирусе?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 11 мар 2020.


  1. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.915
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Это утверждение было бы с больной натяжкой в целом верно только в случае, когда вакцина была бы на основе мертвого вируса. И то с кучей оговорок. Но из 3-х российских вакцин такая только одна, например. И получается не естественная мутация медленная, а целенаправленая селекция и конкретно устойчивых к лекарствам вирусов. При испанке плотность населения была меньше, скорость распространения меньше, мутирование вируса медленне и он забрал просто всё что мог не изменившись особо. Так что утверждение из условно-верного становится не верным в корне, извини. Классическая селекция: берём максимальное число целевых единиц, делаем мутагенный фактор и сразу подедрживаем выживание тех, кто этот мутагенный фактор перенес успешно.
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

    perlinganit Авторитет

    Сообщения:
    5.609
    Адрес:
    Череповец
    Имя:
    Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Во че коронаровирус творит "исчезли" или по крайней мере уменьшились другие инфекционные болезни -вот так вот , что творит статистика животворящая ...
    В Череповце в 2020 году из-за коронавируса почти исчезла дизентерия. Об инфекционных заболеваниях депутатам Гордумы рассказала начальник череповецкого отдела Роспотребнадзора Лаура Петрова.

    По ее словам, в прошлом году общее количество инфекционных и паразитарных заболеваний снизилось на 15%, если не учитывать коронавирус.

    «Детей перевели на дистанционное обучение, в садиках сократился рабочий режим, поэтому групповых очагов острой кишечной инфекцией не было. Впервые за многие годы заболеваемость детей в структуре инфекционной заболеваемости не превысила 54%. Благодаря самоизоляции снизилась заболеваемость клещевым боррелиозом и энцефалитом — в 13,5 и 6 раз соответственно».

    ОРВИ череповчане болели реже на 15%, сальмонеллезом — на 31%, острыми кишечными инфекциями — в 2,2 раза, дизентерией — в восемь раз реже.

    Также снизилась заболеваемость гепатитом В и С (на 41 и 38%), геморрагической лихорадкой — в 11 раз, коклюшем — в три раза. Случаев заражения ВИЧ стало меньше на 19%, педикулезом — на 30%, туберкулезом — на 3%, дифиллоботриозом — на 46%, аскаридозом и энтеробиозом — на 47% и 22%.

    Отмечен рост заболеваемости внебольничной пневмонией на 22%, ветряной оспой — на 5%, гриппом — в 1,6 раза (в сезоне 2019—2020 года). Прошлой осенью и зимой случаев гриппа не было.

    Источник
     
  4. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    к каким лекарствам?

    была Первая мировая война. Куча стран и армий скученно проживали и проходили по населенным пунктам Европы. Много заполненных госпиталей раненными к которым привозили гриппозных.

    а это каким боком влияет? у вакцины цель - выработка антител, а уж каким механизмом "заставили" организм это сделать - дело второе.

    Не совсем получается.
     
    Путин нравится это.
  5. johnlc

    johnlc Старожил

    Сообщения:
    617
    Адрес:
    Республика Коми
    Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    с воздушно капельными инфекциями это не работает. единственный проверенный организационный способ и то на начальном этапе распространения : принудительная изоляция всех больных и контактных с ними на строгом карантине. маски хорошо, но толку от них не так много а в противочумном костюме необходимой степени защиты долго не походишь . так что увы вакцинация самый простой , действенный и дешевый способ уменьшить вероятность заболеть .
     
    Путин нравится это.
  6. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а так же, даже при инфицировании уменьшить срок болезни, а значит срок заразности для окружающих.
     
    Путин нравится это.
  7. perlinganit

    perlinganit Авторитет

    Сообщения:
    5.609
    Адрес:
    Череповец
    Имя:
    Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    "Заразность" исчезнет при иммунизации населения , а какая она будет естественная или вакцинированная без разницы тут вопрос времени , хоть и неоднозначный. Да и по поводу масок и карантиных мер у нас они не работают. В магазинах маски одевают тока подходя к кассе, в поликлиниках при входе в кабинет к доктору, какие противоэпидимеские меры , да и в маске ходить при +35 еще те приключения..... И это практически везде. Да и еще про то ,что типа маски защищиют в Японии всегда очень ревностно к этому относидись и везде писали как у них здорово с низкой заболеванмостью благодаря поголовноиу ношению их, но все равно вспышка была или еще есть ,уже не слежу....
     
  8. Путин

    Путин Авторитет

    Сообщения:
    1.854
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Полностью поддерживаю.
     
  9. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.915
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Это не так и это сильное заблуждение. Именно из-за непонимания как работают вакцины.
    Когда-то вакцины появились, как заражение организма ослабленным вирусом. Организм на него реагировал, справлялся и появлялись антитела. Всё хорошо, все довольны, но во первых высок шанс побочки, во вторых это стресс для организма, в третьих эффективность зависит от типа вируса и как следствие из этого в четвертых это может быть ограничено по времени действия и сильно. Это даже не прошлый век, это век позапрошлый и сейчас такое используется редко. Из 3-х вакцин российских только одна такая и ей прививается далеко не самое большое число людей.
    Более эффективный способ борьбы с вирусом, это создание иммунного ответа организма. Вакцинация ослабленным вирусом может его создать тоже, а может и не создать, от кучи факторов зависит. Но его можно создать искусственно, взяв белок ключевой для нужного вируса и обучив организм на него реагировать. При этом антител организм по сути не вырабатывает, но обучается при попадании вируса с этим ключевым белком начинать их вырабатывать в огромных количествах. Плюсы этого по сравнению с первым способом в том что шансы побочек меньше на порядки, стресс организму меньше на порядки, от типа вируса и его мутации зависит меньше, если у него есть тот же белок, и по времени это возможно сделать на более долгий срок а иногда навсегда. Минус в том что сделать такое технически сложнее и дольше. Но например "Спутник V" именно такого типа и есть.
    "Какими лекарствами" это вакцинами. Все вакцины это по сути лекарства, только вносятся в организм до того, как он заболеет, чтоб на момент заболевания они сразу были и был их эффект.
    "Каким боком влияет" это вопрос сложнее. Как выше написал, классическая вакцина просто заражает организм. Она отобрана в лабораторных условиях и строго однотипная. Шанс появления иммунного ответа там есть не всегда, и после окончания её действия человек может заразиться тем же вирусом. В то же время вакцина, использующая создание иммунного ответа на какие то белки действует гораздо шире. Как я писал год назад, "Вектор" новосибирский не брал для тестирования вакцины людей привитых от эболы, так как там схожий тип белков и организм уже готов сопротивляться таким вирусам. Если вирус попадает в организм привитый старыми вакцинами, то он может слегка мутировать и пробить защиту этого организма, победить и распространиться. А может не пробить и не распространиться. Скорость мутации медленная, выше естественной, но гораздо ниже целенаправленной селекции. Если вирус попадает в организм привитый вакциной второго типа, то легкие мутации его не спасают, он побежден. Но дело в том что мутации бывают и сильные, причем с той же частотой. 99.99% из них не отрабатывают и погибают, они просто не нужны. Но в такой ситуации как с вакцинами второго типа выжить вирус может только с такими мутациями. И создается как раз выборка по тем вирусам, которые могут победить именно такой широкий спектр защиты организма. Тоесть целенаправленная селекция вируса, его активный и скачкообразный поиск выхода из неблагоприятной ему ситуации для выживания. Большинство мутаций всё равно будут убиты антителами, но то что выживает, становится гораздо агрессивнее и сильнее исходного вируса.
    Так что разница в том как заставить организм бороться есть, и она может быть не просто существенной, а принципиально разной. В одном случае вирусом могут переболеть все, до тех пор пока он так и не мутировал достаточно сильно, и всё сойдет на нет. А в другом случае вирус будут заставлять изменяться и максимально сильно и быстро, и после первой волны лекарств начинает требоваться вторая волна и новые вакцины, потом третья, четвертая и так хоть до бесконечности, пока один не победит.

    В первую мировую войну население земли было около 2 миллиардов. Сейчас население земли около 7 миллиардов. Число всех, вообще, даже в теории, даже со всеми натяжками и допущениями людей, которые могли как то коснуться тогда той войны сейчас примерно равно числу резервистов в армии Китая или числу всех военных несущих службу сейчас, без глобальных войн, во всем мире.
    Можно сказать по другому. Сейчас население Москвы сопоставимо с населением большинства стран Европы тогда, а число передвигавшихся на метро за неделю больше чем число передвигавшихся по всей Европе тогда.
    Тоесть даже близко не то же самое и плотность населения отличается принципиально. А скорость распространения и мутаций вируса при этом растёт не линейно а экспоненциально, тоесть если стало людей больше в 2 раза, то шанс что случится лажа станет больше в 4 раза. Ну а по сравнению с первой мировой сейчас шанс на проблемы минимум в 16 раз выше.

    Так что нравится или нет, но при серьёзной проблеме самый первый шаг это ограничением перемещения, и второй шаг это вакцина вместе с продолжающимся жестким ограничением перемещения. Сейчас этого нет ни в Европе, ни у нас. Кстати эта схема была использована в Китае. За вчера там было 16 новых заболевших почти на 1.5 миллиарда населения, а в Новосибирске за вчера 169 заболевших, при населении в 1.5 миллиона.
    Ты всё ещё считаешь, что я не разбираюсь в том что пишу и не прав? Я это всё и год назад писал, до того как Китай проблему решил а мы всё так де лбом о стену лупимся.
     
    ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  10. perlinganit

    perlinganit Авторитет

    Сообщения:
    5.609
    Адрес:
    Череповец
    Имя:
    Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
  11. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Здесь ооочень спорное утверждение, даже с точки зрения математики.
    Исходное положение: Число мутаций - число постоянное, доля малых и больших мутаций - плюс-минус одинаковое.

    От вакцины первого типа (на базе инактивированного вируса) также первыми "убиваются" вирусы и зараженные клетки наиболее схожие с "оригиналом", т.е. наиболее сильно мутировавшие имеют бОльшие шансы быть сразу не замеченными и продолжать циркулировать. А соответственно, человек будет являться разносчиком новой мутации.