1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Активация штатного контроля давления в шинах (TPMS).

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Groner, 25 фев 2020.


  1. Ингвар53

    Ингвар53 Авторитет

    Сообщения:
    9.708
    Адрес:
    Великий Новгород
    Имя:
    Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Пользую и не жалуюсь!
     
    taba4ok нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.915
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Китай сейчас не плохие делает датчики. На спорты делают клоны родных или прописывают отдельым комплектом датчики производства аутел. У них вроде есть и датчики с отдельным блоком, отображающим давление. На спортах ходят, массово, массовых косяков по ним нет. Ну кроме того что они теперь дороговаты стали, типа уже фирмА, а не хухры-мухры.
     
    taba4ok и ааа370 нравится это.
  4. psm0259

    psm0259 Активист клуба

    Сообщения:
    53
    Была штатная система на крайслер себринг, как она меня заколебала. Вначале( первые несколько лет) все было хорошо, потом начало глючить. Поменял датчики, помогло на несколько месяцев. Кроме этого( не знал), если перепутать диски на шиномонтаже , то надо ехать на перепрограммирование. Вспоминаю как жуткий сон все эти датчики. Чем меньше электроники, тем лучше .
     
  5. sobolkz

    sobolkz Старожил

    Сообщения:
    481
    Адрес:
    Алматы, Казахстан
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2018 г.в. 2L 4WD Tekna
    В Террано в принципе нет системы TPMS с датчиками. У нас косвенная система контроля радиуса покрышки по датчикам ABS. Она ещё грубее чем с датчиками. Ибо дороги у нас той ещё ровности, что в итоге накапливает разницу в оборотах колес даже при прямолинейном движении. Кстати, про китайские BT TPMS - год полёта, всё нормально. Шуруп показали сразу, батареи пока живы. Из чудес - при резких колебаниях (яма или кочка на скорости) как будто зависают, перестают передавать данные некоторое время. Потом отвисают.
     
    ааа370 и taba4ok нравится это.
  6. YS!

    YS! Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    303
    Адрес:
    М.О. Ступинский район + Норильск
    Имя:
    Василий
    Мой авто:
    Терано серебро комфорт акпп 2WD
    В общем пришло сие. Поехал сегодня ставить. Вроде и слесарь видно со стажем, но что-то пошло не так. Брал чтобы контролировать караван, там давление 3.5. И последствия от пробитого колеса серьёзнее. Когда разбортировал одно колесо и начал ставить датчик, видно было что диск необычный формы. Датчик становится в притык к диску, а должен немного отходить. И резина жесткая от маленького грузовичка. И в момент одевания покрышки он ломает датчик. Стоял рядом и помогал ему, и видел что резина жесткая. Больше делать не чего не стали. Он даже денег не взял, хотя это колесо отбалонсировал и сасок новый поставил. Что бы загладить недоразумение отдал свой комплект. Сказал два года у него валяется. Но другой фирмы, и без табло. Как думаете, стоит ещё раз попробовать в другом шиномонтаже?Не знаю видно на фото? Но его к-т из металла, а мой из дюраля.
     

    Вложения:

  7. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.915
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Как говорится в сказках "это горюшко - не горе".
    Если тебе надо поставить датчик TMPS, а по какой то причине он не влезает в отверстие диска, то есть целых 2 способа решения проблемы, кроме варианта "купить другие диски" (что, кстати, тоже вполне способ).
    Вариант 1, кто-то считает более грамотным но менее эстетичным: Пересверливаем отверстие под сосок в другое место, где ничего не мешает и всё ставится как надо. Это можно сделать самому, у людей с хорошими токарными/сверлильными станками, на шиномонтажках широкого профиля, которые правят-варят-меняют сверловку, на внедорожных СТО (там такие вещи делают для реализации систем автоподкачки), и т.д.. Если у тебя просто штамповка и ты точно не хочешь просто поменять диск, то снимай колеса с каравана, вези на шиномонтажку, разбортируй, потом сам нужным сверлом пробей отверстие там где всё будет стоять как надо, не забудь снять кромку после сверла с края отверстия с обеих сторон, и назад на шиномонтажку. И там уже собирая диски в родное отверстие ставится просто сосок, а в это отверстие сосок с датчиком. Всё работает, красота. Если пробить отверстие на противоположной стороне диска то получаешь дополнительный плюс при пробитии колеса в грязи, когда можно подкачать его через тот сосок, что в грязи не утоп.
    Вариант 2, лично мне нравится больше, но не со всеми датчиками катит: Если датчик работает с детектором на колбе (например родные датчики моего спорта и их аналоги производства Аутел китайские так работают. На сколько я понимаю таких датчиков вообще большинство), то ему для измерения давления торчащий наружу сосок вообще не нужен, измеряет разницу давления и т.д. он по своему датчику а не по разности внутри/снаружи используя сосок. Так вот, снимаем сосок и наклеиваем датчик на диск внутри в удобном месте. Люди, которые так делали, от кого я слышал, клеили датчик посередине, чтоб меньше на него нагрузки были и меньше вибрация от кочек была. Можно на двухсторонний скотч, можно поверху (я без шуток совершенно) несколько раз обмотать по диску скотчем, чтоб прижимало, можно хоть эпоксидкой залить сверху, главное чтоб и от скотча и от эпоксидки оставалось свободное отверстие для доступа воздуха из колеса к датчику, собственно давление измерять. А на место для соска ставить просто обычный сосок, как и было.

    Ну и повторюсь, есть вариант вообще вне очереди, это просто подобрать подходящий диск новый. Караван у тебя одноосный же, наверняка 13-14 радиус, врятли больше. 4-5 тысяч выйдет тебе пара хороших штамповок, да и литьё выйдет в 10-15 тысяч в зависимости от предпочтений. Зато сразу без геморроя, и можно подобрать это дело исходя из своих эстетических предпочтений. А родные диски пустить на запаску.

    п.с. Кстати мои датчики что оригинал что китайские аналоги из пластика. Там дюраль и тем более железо только во вред, масса больше, больши центробежная нагрузка при движении, а удар если достанет по какой-либо причине до датчика, то там уже всему колесу звезда пришла, и датчик разнесёт с каким бы он корпусом не был.
     
    Древний Грек, ааа370 и taba4ok нравится это.
  8. YS!

    YS! Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    303
    Адрес:
    М.О. Ступинский район + Норильск
    Имя:
    Василий
    Мой авто:
    Терано серебро комфорт акпп 2WD
    Не кто не ожидал что будет такой конфигурации диск. Поэтому пересверливать не вариант. Покупкой новых думал, нужно обдумать.
     
  9. sobolkz

    sobolkz Старожил

    Сообщения:
    481
    Адрес:
    Алматы, Казахстан
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2018 г.в. 2L 4WD Tekna
    Забыли про 3й вариант - внешние датчики. Китайцы давно уже сразу предлагают 2 варианта датчиков с одним и тем же приёмником. У внешних насколько помню зашкаливает доступность , но страдает автономность и антивандальность. У внутренних наоборот с доступностью печаль но зато автономность шкалит и защита от воров.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Сенсоры.jpg
     
    ermac нравится это.
  10. Garic33

    Garic33 Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    109
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Игорь
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2019 г.в. 2L 4WD АКПП
    Доброго дня!

    Себе поставил вот такие комплекты и на летнюю и на зимнюю.
    https://aliexpress.ru/item/33025442...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

    Покупал с внутренними датчиками. Что имею сказать. Работает. Причем работает довльно хорошо. Уже несколько раз выручала. Единственный недостаток, это при балансировке грузов чуть больше клеится, а так все четко. Давление показывает относительно точно. Расхождение с манометром максимум о.2 бар. Да и то непонятно кто врет. Но!!! Подключается только к магнитоле с андроидом. Но! Есть и модели с внешним экраном.
     
    ermac нравится это.
  11. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.915
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    У меня на днях стыбрили колпачек с соска на колесе. Один, с той стороны куда у запаркованой машины можно было подобраться незаметно. Я за всё время сколько себя помню ни разу не терял колпачки на колесах, если только там не стоял по какой то причине раздавленый и временно доехать до места. А тут оп, в один день езжу всё нормально (я обращаю на них внимание, так как подтравливаю колеса, и чтоб все колпачки на месте стояли, не забилось грязью), а на следующий день его одного нет.
    Грёбанные тиктокеры. Так что не забыл этот вариант, я его проигнорировал. Не в текущей ситуации.
     
    ааа370 нравится это.