1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Сравнение автомобилей разного класса и категорий

Тема в разделе "Отзывы об автомобилях", создана пользователем Wolf, 11 окт 2015.


Статус темы:
Закрыта.
  1. Дончанка

    Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

    Сообщения:
    15.253
    Адрес:
    между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Имя:
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Очень хочется в это верить...
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    вот маленькая копи-паста из интернета...

    Следует отметить, что за прошедшие 30 лет, с начала топливного кризиса в 1978 году расход топлива легковыми автомобилями был снижен примерно в 2 раза. На рисунке 3 в качестве подтверждающего примера результативности работ по снижению расхода топлива приведены величины путевых расходов приведённые к 1000 кг массы автомобиля. На графике приведены результаты всех мероприятий как по развитию конструкций систем двигателей, так и за счет совершенствования трансмиссии, новых шин с пониженным коэффициентом сопротивления качению, и улучшенной аэродинамики автомобиля, и, безусловно, это связано с повышением КПД двигателя за счёт улучшения рабочих процессов.

    [​IMG]



    Рис. 3 Достигнутые и прогнозируемые уровни топливной экономичности автомобилями условной массой 1000 кг.

    Однако до настоящего времени не освоены наиболее эффективные методы повышения КПД, как существующих, так и других конструкций ДВС, т.к. не были созданы работоспособные конструкции регулирования степени сжатия и рабочего объема. Теоретические и экспериментальные исследования показывают, что за счет регулирования степени сжатия и рабочего объёма, при оптимальном регулировании показателей (или параметров) рабочего процесса ДВС − может быть улучшена эксплуатационная топливная экономичность и обеспечено снижение вредных веществ и парниковых газов (СО2) в условиях городского движения, соответственно на 20, 35 и 40%!

    Экспериментальные данные по количественному снижению расхода топлива, а также снижению СО2; при изменении степени сжатия от 7 до 14 единиц на режиме холостого хода, и малых нагрузок, которые составляют более 30% в Европейском ездовом цикле, показывают возможность снижения расхода топлива на 25-40% на этих режимах.
     
    More нравится это.
  4. AntonyS

    AntonyS Авторитет

    Сообщения:
    1.149
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Гарантия, наверняка, была. Помню, брательник в начале 80-х гонял отцовский "Запорожец" на СТО ЗАЗ'а, на Новоясеневском проспекте такая располагалась. А вот про регулярные ТО в те, "почти былинные", времена точно ничего не знаю.
     
    More нравится это.
  5. More

    More Старожил

    Сообщения:
    444
    Адрес:
    Жаворонки
    Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    По моей версии, он волнует производителей ровно в той степени, которая позволяет следовать в фарватере параметров задаваемых на текущем этапе маркетингом. И наоборот. Маркетинг старается максимально использовать в своих целях те инновации, которые ему может предоставить технический инжиниринг. Это связка. Но стратегию задаёт маркетинг, а не наоборот.

    Вопрос в том, насколько корректна эта стратегия сама по себе, и насколько корректно подаются покупателям её результаты.
    Инжиниринг может разработать действительно прогрессивный проект. Но он может быть зарублен на корню, так как не вписывается в стратегию маркетинга. И наоборот. Маркетинг задаёт параметры изысканий, которые укладываются в его стратегию.

    Как очень усреднённый абстрактный пример, ситуация с двигателями. Маркетинг говорит: дайте нам двигатель, который будет достаточной мощности, потреблять мало топлива, и при этом будет весьма экологичным. Инжиниринг говорит: да, можем. Но лучше его сделать чуть меньшей мощности, тогда он будет гораздо надёжнее и долговечнее. И конструктивно можно поступить так-то и так-то, тогда он будет гораздо ремонтопригоднее, но это чуть удорожит процесс производства. Маркетинг говорит - нет! Дайте заданные параметры, плюс ещё сократите стоимость производства, так требует ситуация. Инжиниринг говорит - хорошо, мы сменим материалы и конструктив по вашим требованиям, но тогда степень надёжности и ресурс сократится, вероятность отказов в гарантийный период увеличится. Маркетинг говорит - хорошо, делайте! Мы должны заявить параметры лучше, чем у конкурентов, при этом производство нам должно обходиться дешевле конкурентов!

    Вот примерно таким образом и таким способом используется сейчас технический прогресс в автопроме. А потом да, всё остальное на эмоциях. Ой, посмотрите ла-ла-ла, какой у нас новый мотор! Он такой экономичный, такой экологичный и при этом динамичный! Это в лучшем случае. В подавляющем большинстве - каждая новая или обновлённая модель выезжает на всяких электронных помощниках, всеразличных плюшках повышающих комфорт, и прочем таком насыщении эмоциями.

    То есть, стратегия маркетинга диктует стратегию инноваций, а вовсе не наоборот. И это маркетингу нужно, чтобы мы покупали автомобили всё чаще и чаще. Изменения, которые нам преподносит технический прогресс не настолько заметны, чтобы только на основании их восприятия и оценки люди стремились обновлять так часто свои автомобили.
     
    Октябрь и AntonyS нравится это.
  6. More

    More Старожил

    Сообщения:
    444
    Адрес:
    Жаворонки
    Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    Прекрасный график, и прекрасный пример стратегии маркетинга в действии. :)

    Во-первых, график нам демонстрирует кривую, которая начинается от 1970 года, а это 45 лет назад, а не 30.

    Во-вторых. Точка отсчёта выбрана максимально выгодно для того, чтобы показать степень прогресса. Не случайно этой точкой выбран момент начала топливного кризиса, так как до этого, на расход топлива производители не обращали такого значительного внимания, как сейчас.

    И, действительно, глядя на такой график, мы видим очень значительный прогресс, пусть и за 45 лет.

    Но, если мы ещё раз внимательно посмотрим на график, то увидим, что за прошедшие 25 лет (с 1990 года), прогресс оказался не столь фееричен, а уложился всего-навсего в две единицы - с 7 до 5 литров путевых расходов, а это никак не даёт повода радостно заявлять о достижениях прогресса "в два раза"....

    Отличная иллюстрация, спасибо. Именно в таком ключе и работает маркетинговая стратегия. Именно так нам и преподносятся достижения прогресса.

    Теперь понимаете, о чём я говорю? :)
     
  7. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Стоп-стоп-стоп...А когда было наоборот? Самая фатальная ошибка, которую может допустить производитель ЧЕГО УГОДНО, в т.ч. и автомобилей - это именно на уровне маркетинга. Можно создать что-то феерическое и продвинутое, но если это не нужно рынку - это "не взлетит", не окупит вложения и т.п. банкротства и прыжки с небоскребов.
    И вообще, я смотрю тут немного смешиваются понятия рекламы и маркетинга. Это разные вещи. Иногда они работают в связке, но это не синонимы. Маркетинг занимается рынком и его исследованиями, анализом требований пользователей и попытками его удовлетворения в виде новых изделий. Реклама занимается продвижением этого нового.

    И если это купили и модель "отбилась" и принесла прибыль - значит маркетинг сработал грамотно.
     
  8. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а если взять последний год, то расход вообще не поменялся :)
    Я ведь вам просто показал, что прогресс есть, просто ДВС сейчас потихоньку подбирается к потолку возможностей и чем ближе к потолку, тем изменений будет меньше и реже. Зная это, производители работают над другими возможностями - КПП, электронное управление двигателем, подвески, электронные системы для безопасности, комфорта и удобства вождения.
    Опять же, даже анализируя наш форум можно выяснить, что даже не все нововведения (казалось бы - прогресс) приветствуются пользователями - до сих пор есть желающие порыться и понастраивать "теплый ламповый карбюратор", многих пугает слово "фазорегулятор" или DOHC. Общество оно ведь вцелом - консервативно и крайне настороженно воспринимает новшества. И это тоже должны учитывать маркетологи при разработке. Нельзя собирать много нововведений в одном авто - это может оказаться его могильной плитой. Даже без учета его стоимости из-за всех нововведений.
     
  9. More

    More Старожил

    Сообщения:
    444
    Адрес:
    Жаворонки
    Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    Так правильно, я как раз об этом и говорю. :)


    Вот. :) Да, маркетинг сработал грамотно. Он преследовал определенную выгоду – получение прибыли, и он её получил. А какую выгоду получили мы, как потребители?

    Мы, как потребители, вынуждены играть по правилам той стратегии, которую задаёт нам маркетинг преследуя свою цель – получение прибыли. И эта стратегия призывает нас как можно чаще отдавать свои деньги за тот продукт, продвижением которого занимается маркетинг, в том числе, используя рекламу как инструмент.


    Изначально-то мы о чём говорили? О том, что в бОльшей степени заставляет нас чаще менять автомобили. Необходимость (прогресс), или маркетинговые действия производителей (удовлетворение наших эмоциональных «хотелок»).


    И на мой взгляд, сейчас это процентное соотношение достигает значений 20 на 80.
     
  10. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    думаю, здесь идет уже чисто экономический расчет каждого человека...просто, чем старше машина, тем вероятность дорогого ремонта увеличивается и человек решает, что проще продать и купить что-то новое, на гарантии. А раз он покупает что-то новое, то глупо покупать ту же модель - он смотрит, что в моделях за это время появилось нового и выбирает.

    Прогресс - это в принципе не необходимость...В рамках одной человеческой жизни (70-80 лет) можно прожить не сдвинувшись в прогрессе ни ни йоту и умереть счастливым. К прогрессу надо "подталкивать"...Иногда, даже агрессивно толкать, т.к. консервативное большинство всегда будет тянуть назад.
    Как пример - готовы ли отдать люди деньги за систему ESP, если у них есть выбор. Думаю, как раз 80% скажет:
    - зачем она мне?
    - вот еще, всякие электронные системы будут меня контролировать и исправлять мои ошибки
    - она мне мешается (в принципе, как и ремень безопасности, тоже)
    и т.д.
    А вот по исследованиям, если бы в один день оборудовать все авто системой ЕСП, то количество аварий снизится на 50%. Инженеры знают об этом. Прогресс? Безусловно, да и еще какой! Но вложи дополнительные 100 т.р. в стоимость авто этой ЕСП и результат будет не очевиден.

    о какой выгоде идёт речь? Личная машина никогда не может приносить прибыль - это просто удобство и личная свобода передвижения.
     
  11. More

    More Старожил

    Сообщения:
    444
    Адрес:
    Жаворонки
    Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    Правильно. А кто моделирует ситуацию таким образом, что она предлагает нам такие обстоятельства? У кого в руках гибкие инструменты, в виде достижений технического прогресса и маркетинговой стратегии? У производителя. Именно он моделирует для нас такую ситуацию, преследуя в первую очередь, свои собственные выгоды и интересы. Разве не так?

    Вот скажите начистоту. Какая мотивация была бы у вас менять машину каждые три года, если бы автомобили, которые вы покупали, обеспечивали надёжную и беспроблемную эксплуатацию не как сейчас, около 3-х лет и 100 тысяч пробега, а в течении 6-7 лет и до 300 тысяч пробега?

    Что, технический прогресс не позволяет заложить такие параметры? Да полноте... позволяет, да ещё как! Но вот беда... тогда прибыли производителей могут сократиться вдвое, так как люди начнут вдвое реже покупать машины. Ведь тогда, поводом к учащённому обновлению своего автомобиля останется исключительно эмоциональное "Я так хочу", без связи с рациональной составляющей. А с такой мотивацией, покупку совершит гораздо меньшее количество людей, нежели с добавлением рациональной подоплёки.

    Поэтому, существующий технический прогресс подгоняется в те рамки, который задаёт маркетинг, а он диктует необходимость как можно более частых продаж. Отсюда и максимально приближенная к необходимым срокам "вероятность дорогого ремонта". Отсюда и иные технологические решения. Сокращение ремонтопригодности узлов, уменьшение удобства обслуживания, в угоду удешевления производства. А одно тянет за собой другое. Замены готовых узлов на новые, дороже их ремонта. возросшие трудозатраты на те или иные операции, тоже увеличивают стоимость работ.

    В итоге получается, что производитель задаёт нам такие параметры автомобиля, которые склоняют нас к его замене, с регулярностью выгодной для производителя.
     
    Кузечка и Constantine нравится это.
Статус темы:
Закрыта.