1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Что взамен ?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Igor1209, 19 янв 2023.


  1. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.915
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    А зачем? Для чего такую машину покупать?

    Просто ездить?
    Купи легковушку. 80-и сильная Гранта массой 1050 кг будет сношать 1150 кг джимник с мотором 105 л.с. не смотря что слабее на 23% а легче только на 9%. И расхода у неё на трассе будет 6 литров, а не 10. Купи и просто ездий, будет 100500% комфортнее и лучше.

    Не просто ездить? Оффроуд и все дела? ЭтожеджЫп?
    В грязи ты радоваться будешь, что у тебя 1.5 пакета от сока атмосферных на 105 л.с. хоть с какими то низами, а не турбопипетка литровая на 150 л.с. и тоже с низами, но чтоб ехать надо крутить, буксовать, ломаться, и всё это поливать вёдрами бензина. А вот то, что там пару от автомата на бензин поставить можно, и вроде в эту раздатку кит 1:3.5 лезет, вот это божественно и плевать с высокой колокольни, как этот кирпичь по трассе едет.

    И в грязи и в князи, машина одна и универсальная?
    Назови 2-х мостовые с рамой с бОльшим л.с./тонну. Я сам назову, вранглер с V6 толкьо и есть. А Джимник получается второй по энерговооруженности. Выши крыши. Но вранглер по трассе едет лучше? Едет. А съезжая в грязь за ним едет прицеп с полутонной канистр бензина чтоб проехать там, где джимнику пары канистр в багажнике лежащих хватит.

    Не бывает всего и сразу, это невозможно. Зато бывают владельцы Нив, которые знают для чего машина и покупают её обдумано и 99% других владельцев Нив, которым там мотора не хватает или по трассе медленно едет, или в шашечки играть неудобно и т.д.

    Сорян, конечно. 7-8 лет назад на форуме было вагон свеже купивших террано бывших владельцев овощных логанов и фокусов, которые "Аааааа!!! Почему тут 143 лысых и веса 1.2 тонны, а мой старый логан с 80 лысыми и 1 тонной ездил динамичнее и экономичнее??????". И действительно, почему-же так...
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей Кошкин

    Андрей Кошкин Авторитет

    Сообщения:
    3.018
    Адрес:
    Переделкино
    Имя:
    Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    1.5 - это уже рестайловый. Раньше на джимниках ваще 1.3 стоял. И ничо: даже с ним - в грязи князи. А для трассы он и не предназначен, чисто "сельский" вариант.
     
    Аргус2, SuvorovAV, ermac и ещё 1-му нравится это.
  4. SuvorovAV

    SuvorovAV Активист клуба

    Сообщения:
    30
    Адрес:
    Тюмень
    Имя:
    Игорь
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT 4WD
    Jimmy 1,3 (85 л.с.) с АТ вполне даже нормально при городских скоростях (до 80 км/ч),
    АКПП получше существенно работала чем на Terrano.
    Но на трассе конечно обгоны не для него, однозначно )). Крейсерская скорость 80-90
    да и по умолчанию задний привод, при короткой колесной базе (особенно зимой на липучках) не давали расслабиться
    С дв. 1,5 новый Jimmy по результатам тестов существенно бодрее
    Suzuki Grand Vitara 3D с дв. 1,6 и МТ до Jimmy была, так она по динамике заметно хуже и в городе и за
     
    Аргус2 нравится это.
  5. Аргус2

    Аргус2 Активист клуба

    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Москва, Раменки
    Имя:
    Святослав
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 4x4; АКПП; 2.0 литра F4R - 143 л.с; 2018.
    а разве тру джимни не с 3 дверями? Я не спорить, понять чуть лучше хочу. Уже ясно, что не литрами/лошадьми едиными, но вот границы и соотношения не ясны
     
  6. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    4.915
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Джимни, он же в праворульном варианте Самурай, это только 3-х дверная машина. Там типа не "тру кузов или не тру кузов", там просто до появления вот ЭТОГО 5-и дверного варианта СЕЙЧАС было только 3 двери. И сейчас есть Джимни/Самурай и "посмотрим, как это вообще ездить будет". Потому что, например, Эскудо не менее популярны для оффроада чем Джимни/Самураи, а вот про вроде как почти такой же Витара 3Д выше уже написали, что ну такое себе, хотя это близкородственные модели.
     
  7. Андрей Кошкин

    Андрей Кошкин Авторитет

    Сообщения:
    3.018
    Адрес:
    Переделкино
    Имя:
    Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Всё как раз понятно. Это тот же джимник, который тупо удлинили на 34 см, приделали задние двери и увеличили место для задних пассажиров. Технически ничего не изменилось: 130 нм, 5МКП/4АКП, парт-тайм, псевдоблокировки, барабаны сзади.
    Облизываться рано, т.к. производиться будет в Индии - соответственно праворульный. Про леворульную пятидверку пока ничего не слышно. Хотя... Если использовать по назначению (вне дорог) - без разницы, с какой стороны руль.
     
  8. Путин

    Путин Авторитет

    Сообщения:
    1.854
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Позволю добавить от имени миллионов пользователей правого руля за Уралом, что в городе пр. руль даже удобнее.
     
  9. Ингвар53

    Ингвар53 Авторитет

    Сообщения:
    9.706
    Адрес:
    Великий Новгород
    Имя:
    Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Намедни проезжал мимо салона Haval. Время было, дай, думаю, посмотрю... Конкретно - смотрел Jolion. Понравился, места в салоне заметно больше! Багажник, правда, такой же, как у нас. Тест-драйв? Да не вопрос, поехали! Опять же не разочаровал - неплохо рулится, в меру мягок. Понравилась шайба селектора КПП (робот с двойным мокрым сцеплением) - показалась удобнее рычага. Переключения не заметны - если б не менеджер, никогда не догадался, что разогнался до седьмой.
    Куча различных плюшек, есть баловство, а есть полезные. Тульская сборка (вплоть до штамповки и движков), оцинкован (кроме крыши), не шибко дорогое ТО.
    Задумался...
     
    ааа370, Путин и Strusto нравится это.
  10. Андрей Кошкин

    Андрей Кошкин Авторитет

    Сообщения:
    3.018
    Адрес:
    Переделкино
    Имя:
    Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    У меня на работе многие врачи на китайцев пересели - Джили, Чери, Джетуры, Чанганы, и даже Камилла (кандидат мед.наук) пересела с ПоршКаена на Лисяна. Все довольны, но есть нюансик: китайцы безумно дороги в обслуживании, регламентные ТО очень частые и по конским ценникам. Наш дастер в сравнении с любым китайцем в обслуживании - просто бесплатен.
    Так что... Если ездить не много и недалеко - почему бы и нет. А при больших пробегах и частых ТО содержание китайца может стать весьма обременительным, мерседес содержать дешевле.
    Что действительно понравилось (сам щупал-пробовал), это Атлас 2 в полноприводной версии - мощный двухлитровый мотор от Монджары, классический гидроавтомат на 8 ступеней (только на 4WD, монопривод идёт с роботом), и ваще в целом интересный аппарат. Клиренс правда маловат (у Джолиона на пару сантиметров больше), но если от асфальта далеко не отъезжать - всё достаточно круто.
    Но, памятуя о нереально дорогом дилерском обслуживании, в сторону китайцев пока даже не смотрю, буду добивать терранчика до полумиллиона км, пока проехал чуть больше половины ))
    Не. Есть конечно китаец, которого взял бы не задумываясь - это Отинг Паладин (Ниссан Терра китайской сборки с мотором от Мицубиши). Но денег сейчас стока нету, а для кредитов не лучшие времена.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2024
    Путин и ааа370 нравится это.
  11. Ингвар53

    Ингвар53 Авторитет

    Сообщения:
    9.706
    Адрес:
    Великий Новгород
    Имя:
    Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Если быть точным - первое ТО 14 тыс рублей. Далее дороже, но не слишком - от 20 до 40... Все запчасти и расходники в наличии, нет известных проблем с каталогами. Касаемо частоты ТО... На любом форуме (в т.ч. и на нашем) хором рекомендуют менять масло/фильтры в полтора-два раза чаще норматива.
     
    SSRES нравится это.