1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какую сигнализацию ставить на Террано?

Тема в разделе "Защитимся от угона", создана пользователем Oleg, 24 янв 2014.


  1. Угона.нет

    Угона.нет • Партнер клуба •

    Сообщения:
    180
    Адрес:
    Москва
    Мой авто:
    другой, 1.6 МКПП и 2.0 АКПП бензин
    Nick_en,
    Глушится любой радиосигнал - совершенно любой, GSM, GPS, СВ, ФМ и т.д.
    Маяк, по сути, глушить бесполезно, так как непонятно - есть он в авто или нет, так как он не фонит постоянно определить его наличие сложно. Глушилки в основном используют во время угона и перегона авто, если глушить сигнал продолжительно, это может вызвать соответствующие службы, что не очень то и нужно угонщику. Когда снимается глушилка, авто уже "прошарен" на наличие GSM устройств индикатором поля (маяк, как писал выше, не фонит, соответственно его не находят), в заданное время выкидывает координаты и опять засыпает.
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Nick_en

    Nick_en Новичок

    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Террано 2.0 4wd Elegance Plus серый
    Но ведь мест, куда можно спрятать этот маяк в машине не так уж и много. И после совершения угона, профи достаточно беглово осмотра авто и маяк наверняка будет обнаружен и удален. И еще глупый вопрос: каким образом координаты маяка поступают к владельцу авто? Тоесть, я прекрасно понимаю принцип работы gps, но ведь остается только gsm, а он уже заглушен или вообще вырван с корнем? Это к тому, что не обязывает ли установка маяка к пользованию
    платными gsm сервисами?
     
  4. zaschitnik

    zaschitnik Авторитет

    Сообщения:
    1.927
    Адрес:
    Новочеркасск
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    В последнее время производители стараются эту лазейку убрать. Новый ключ можно прописать только если есть уже прописанный. А вот если установлен автозапуск найти таковой не сложно!
     
  5. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    обычно, в автозапуск ставят чип из второго (запасного) ключа - а он не основной.
    если у производителя ЭБУ эти ключи разделены по приоритету, то вторым ключом не прописать.
     
  6. zaschitnik

    zaschitnik Авторитет

    Сообщения:
    1.927
    Адрес:
    Новочеркасск
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Тем более. Правда надо знать, что такая функция есть и установить именно запасной ключ. Когда на авто установлена сигнализация в месте с брелоком обычно носят ключ "без кнопочек", иначе для чего тогда "кнопочки" на сигнализации. Если главный ключ "на кнопочках" то тогда обязательно надо поменять чипы местами.
     
  7. Угона.нет

    Угона.нет • Партнер клуба •

    Сообщения:
    180
    Адрес:
    Москва
    Мой авто:
    другой, 1.6 МКПП и 2.0 АКПП бензин
    Nick_en,
    Мест может быть и не так уж и много, но при правильном закладывании маяка, не зная где он прячется, найти его довольно сложно. Угонщику обычно некогда разбирать авто на месте угона, поэтому очень часто после угона машину ставят в отстойник и ждут реакции.
    У маяка есть свой канал GSM (СИМ-карта вставляется в сам маяк) и поэтому он совершенно автономен - сам принимает координаты, сам и отправляет владельцу. При установке маяка оплата происходит только за те услуги вязи которыми пользуется маяк - это или СМС и/или GPRS, соответственно чем чаще маяк отправляет координаты тем больше оплата услуг связи, но есть маяки со своим тарифом - определенная сумма (например 65р. в месяц) и единым тарифом для РФ на СМС и интернет, что бы хозяин не думал сколько же нужно положить денег, а просто оплачивал нужную сумму в определенный промежуток времени.
     
  8. StFaust

    StFaust Авторитет

    Сообщения:
    1.831
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Доброго дня всем!
    Прочитал весь форум.... Что ж, могу сказать следующее:

    1. Угон автомобиля проводится либо случайным вором - который катаясь по улицам выбирает жертву, либо вор подготовлен именно под ваш автомобиль (или вор имеет хороший опыт с этой моделью). Если вор готовится - помешать ему крайне тяжело, поэтому и защита от такого вора нужна специальная = дорогая.

    Террано не премиальный автомобиль и вообщем-то не очень популярный пока, поэтому и городить супер-защиту не вижу смысла - это как защищаться от форс-мажора.

    Видимая блокировка руля и моргающая сигнализация уже отпугнут случайного вора (кстати, по-моему, по морганию можно легко определить производителя сигнализации как минимум :)

    2. Требования к сигнализации отличаются - кому то обратная связь чтоб выглядывать из окна, а мне вот в Сибири автозапуск обязательно! И не абы какой а удобный - с настройками с брелка, а не "секретной" кнопкой...
    Тот же гидроник или вебасто - отличная штука! Но дистанционный блок управления (еще и с дальностью 2км) стоит довольно прилично! А таймер не удобен т.к. не всегда можно предсказать когда поедешь...
    Тот же Шер-Хан пользовал (возможно, модели попадались такие - очень не удобные - настроить с брелка невозможно, температура или время запуска выбираются не удобно, а запуск по t двигателя не был доступен - только по температуре салона... да и сам брелок не удобный) Starline гораздо дружелюбнее и удобнее!

    А сейчас GSM-управление и сигнализация очень удобны!

    То есть я считаю, что в сигнализации главное - удобство пользования и аккуратность установки. Некачественные датчики удара мне не попадались... Повезло видимо.
    А защита - это больше спокойствие владельца.

    3. Хотел бы спросить/узнать:
    Есть ли модели сигнализации которые дружат с иммобилайзером ? Очень не хочется обход штатного иммобилайзера делать! И лишние блоки = лишняя электроника и контакты = меньше надежность, особенно через несколько лет (как ранее было кем-то подмечено на этом форуме)
    И GSM - хочется не СМСками управлять а через мобильное приложение! Или это слишком круто пока!? И как сильно такая сигнализация может разрядить аккумулятор? Допустим за 2-4 недели... Какие модели оптимально подходят для автозапуска в холодное время? Например любимый Страрлайн не более чем на 20 минут запускает двигатель, но когда на улице -35 современные двигатели еле греются - за 20 минут едва -10 нагреют (и если вы не забудете печку отключить а автомобиль не на ветру) А через 2 часа мотор просто не заведется т.к. замерзнет совсем... И ведь автозапуск - это работа двигателя на холостых оборотах - нагар на свечах и слабая зарядка аккумулятора! Хотелось бы чтоб сигнализация умела "погазовать" и двигатель работал до прогрева (или не более 40 минут на выбор) Конечно управлять прогревом салона тоже не сложно! Кран отопителя "всего лишь" отдать в управление сигнализации - чтоб ночью салон не грелся, а утром салон был теплый :)

    Конечно, все это не так просто, но в 21 веке не должно быть ничего невозможного!
     
  9. Евгений Bamb

    Евгений Bamb Авторитет

    Сообщения:
    1.074
    Адрес:
    Томск
    Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Не знаю зачем такие требования, поставил себе в салоне обычный старлайн Е91. Вполне достаточно для автозапуска. Проверено Сибирью в минус 35 с прогревом по температуре на минус 18 градусов на 20 минут работы. Двигатель накрыт автоодеялом.
    Что касается зарядки, то он в морозы заряжается, только когда полностью моторный отсек прогревается и сам аккумулятор прогреется. Это обычные законы физики. Т.ч. на автозапуске зарядка аккумулятора - это блеф. Нагар на свечах, ну это издержки. или нагар или гараж.
    Про теплый салон, даже не знаю. Это, что же надо такого сделать, что бы сесть в машину, а там было хотя бы плюс 10. Методом проб и ошибок, а также интернета и друзей делаю так. Если на улице стандартная зима 10-20 градусов с минусом, то все работает в штатном режиме, печку на ночь не выключаю. Если и сработает автозапуск, то 1 раз за ночь. А вот если прогноз не утешительный, то на ночь печку выключаю, чтобы не отдавать лишнее тепло в салон. Машина ночью помолотит несколько раз. Утром завожу машину с брелка за 10-15 минут до выхода. Выхожу, сажусь в машину (да холодно, сибирь-козел), включаю печку и поехал. Через 5 минут в салоне приемлемая температура, т.к. мотор прогрет, антифриз прогрет и движку уже не надо тратить силы на разогрев моторного отсека и он легко отдает накопленное тепло в салон.
    Есть люди которые ставят тепловентиляторы в салон, но я боюсь, опасно это.
     
  10. Евгений Bamb

    Евгений Bamb Авторитет

    Сообщения:
    1.074
    Адрес:
    Томск
    Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Ключевое слово поехал, т.к. чтобы тепло пошло нужны обороты, что бы догнать температуру ОЖ до рабочей.
     
  11. StFaust

    StFaust Авторитет

    Сообщения:
    1.831
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    С Днем Рождения!
    Чтоб ни одна не капризничала ни ломалась и не требовала много денег! :)

    по сигналке я так понял - либо Староайн либо Пандора !?... Но я Старлайном давно пользуюсь и мне кажется он удобнее Шер-Ханов, Томагавков, Сталкеров, Пандор, Аллигаторов (которыми я тоже пользовался)
    Поэтому постараюсь с GSM взять, а GPS мне кажется уже баловство (и отдельно от сигналки нужно ставить) в случае угона машину могут на запчасти за несколько часов (к утру) разобрать! А у меня машина застрахована будет по КАСКО - в случае угона конечно побегать придется, но и GSM гарантий не дает.
     
    Евгений Bamb нравится это.