1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Есть ли межколесная блокировка на Террано?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Mister, 19 авг 2014.


  1. Русланыч

    Русланыч Начинающий

    Сообщения:
    44
    если бы была еще и межколесная блокировка дифа вдобавок к межосевому-ценник машины был бы иной, а так принцип трансмиссии как в ниве.
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    25.218
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    я не помню, сколько стоят сейчас межколесные блокировки, но вроде не такой и конский ценник...что-то порядка 30-40 тысяч. Кто знает точно, поправьте.
    В Ниве нет электромагнитной муфты - там жесткое подключение, оно для бездора считается лучше. Эл. муфта имеет склонность к перегреву и отключению в самый нужный момент :)
     
  4. Русланыч

    Русланыч Начинающий

    Сообщения:
    44
    на ниве тоже при неправильных действиях дифф межосевой можно разломать, там с его блокировкой надо аккуратно себя вести..да и не нужно на терранно этих самоблоков, концепция машины в дпругом - проезд по легкому внедорожью, переехать через бордюрчик во дворе или удобство парковки зимой в снегу..у нивы совсем другой назначение, эти машины не сравнимы....
     
    Grip нравится это.
  5. Ивашка

    Ивашка Старожил

    Сообщения:
    190
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2014 2.0 4WD 6MT Elegance Plus
    Если были бы блокировки, то это потребовало бы усиливать подвеску авто, так как блокировка, в случае, например, вывешивания, "кидает" весь момент на оставшееся (в сцепление с дорогой) колесо. У нас нет блокировок и при вывешивание момент будет равен нулю не только на висящем колесе, но и на том, что на земле (так как дифференциал выравнивает момент на оси, а он, в свою очередь, зависит от минимального сопротивления). Если колесо в воздухе => нет сопротивления => нет момента и машина беспомощно барабанит в воздухе колесом висящим. Действительно, антибукс, частично помогает в такой ситуации, но не 100%. Была бы блокировка (например, межколесная), то при висящем одном колесе, момент бы весь положенный на эту ось, пошел бы на второе колесо, а это большая нагрузка. Во внедорожнках с тремя блокировками подвеска зверская, так как при включение всех блокировок весь момент (при самом плохом варианте) может быть направлен на одно колесо. Террано бы, скорее всего, таких развлечений долго бы не вынес. Так что муфта и электронные помощники оптимальный вариант для кроссовера. Вроде как можешь чуть больше, чем "пузотерки", но надо ж понимать...)
     
    shurikk21 и Grip нравится это.
  6. Ивашка

    Ивашка Старожил

    Сообщения:
    190
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2014 2.0 4WD 6MT Elegance Plus
    Вы говорите о, так называемых, самоблоках, которые могут сохранить часть момента на колесо при пробуксовке второго колеса. По заверениям производителя (ну и продавцов, конечно) данный механизм не только не мешает электронным системам, но и даже наоборот - помогает. И, действительно, ведь не секрет, что некоторые производители ещё на заводе ставят на свои творения самоблоки. Но то - с завода, а как поведет себя авто, не предназначенное, изначально для подобных приблуд - вопрос. А вообще, смотрел на ютубе демонстрацию самоблока на дастере, так впечатление осталось скорее негативное, то ли работает самоблок через одно место, то ли сняли так. Для себя решил в итоге, что обойдусь и без оных. А на случай кардинальных застриваний в грязи/снегу в багажнике можно иметь ручную лебедочку компактную на 3-5 тонн.
     
    Mrak и Nakoda нравится это.
  7. Русланыч

    Русланыч Начинающий

    Сообщения:
    44
    еще раз повторюсь, не нужны эти самоблоки для того типа машин, как наш террано или дастер или что-то подобное...даже с ними такие машины гнать в офф-роад бездорожье смешно, машина не предназначена для этого - для таких приключений есть свой сегмент автомобилией (к котому принадлежало и первое поколение террано):cool: роликов, подтверждающих мои слова, полно в сети...а кто знаком с принципиальной схемой трансмиссии и подвески на хороших внедорожниках (гелик, луаз, тот же уаз, нива, сузуки джимни, ниссан патрол предыдущих поколений и т.д) и без роликов это знает..:rolleyes:
     
  8. GreyB

    GreyB Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    157
    Адрес:
    МО Апатиты
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    Terrano-3, Ford F-250SD
    Ну..., от мягко работающего Труетрака я бы в переднем мосту своего недопривода точно не отказался.
    Мягко и логично перебрасывает крутящий момент и ничего не портит. Где бы взять...
     
  9. Ивашка

    Ивашка Старожил

    Сообщения:
    190
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2014 2.0 4WD 6MT Elegance Plus
    Ну почти первая же ссылка в гугле ведет на сайт samoblok.ru Там для дастеров есть и, вполне возможно, подойдет и на террано. Если очень хочется - свяжитесь с ними, может чего и подскажут. Раньше ещё какие-то сайты находил, когда эту тему изучал в сети. Вроде у создателей есть группа ВК и там с ними можно пообщаться.
    Вот инфа с их сайта как раз про самоблок (копирую текст и сам не ручаюсь за верность написанного):
    Самоблокирующийся дифференциал для а/м Renault Duster (СД31)
    Предназначен для установки в ПЕРЕДНИЙ мост автомобиля Renault Duster с целью повышения проходимости. Подходит для использования в условия лёгкого бездорожья, и комфортной езды в зимние месяцы

    Тип дифференциала: Дифференциал повышенного трения с преднатягом 3кг/м

    Величина преднатяга в данном дифференциале равна 3 кг/м, что составляет приблизительно 5% от максимально возможного момента силы тяги на колесе.
    Данный преднатяг нужен для лучшего включения дифференциала на опорной поверхности с низким коэффициентом сцепления.

    Принцип работы: перераспределение крутящего момента между ведущими колёсами производится автоматически при увеличении подводимого крутящего момента от мотора (на отстающее колесо).

    Максимальный коэффициент блокировки – 70-80%

    Полной блокировки не наступает. Разблокируется при сбросе газа.

    Взаимозаменяем со стандартными дифференциалами.

    Взаимодействие с антипробуксовочной системой ASR и системой курсовой устойчивости:
    Дифференциал повышенного трения также является противобуксовочной системой, соответственно данной системе он никак мешать не будет, а только помогать. При использование дифференциал повышенного трения, данная система будет включатся гораздо реже так как дифференциал будет срабатывать на много раньше.
    Системе курсовой устойчивостью также мешать не будет, так как не является жесткой блокировкой.

    Масла: Самоблокирующиеся дифференциалы НИРФИ работают на обычных трансмиссионных маслах TM5 (GL-5). В настоящее время применяются всесезонные масла с классом вязкости по SAE: 75W-90, 80W-90, 85W-90.
    Однако для лучшего срабатывания и увеличения срока службы «самоблока» рекомендуем использовать масла для дифференциалов повышенного трения с индексом LS и вязкостью 140: CASTROL (синтетическое) редукторное масло 75W-140 Syntrax Limited Slip 75W-140, GL-5 синтетика LSD CASTROL (минеральное) редукторное масло GL5 Limited Slip 90

    Гарантия: На дифференциалы распространяется гарантия 12 месяцев. По вопросам гарантии можно обращаться, как к представителю завода, осуществившего продажу, так и напрямую на предприятие-изготовителя
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2015