1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Наши кулинарные успехи...

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Дончанка, 18 фев 2015.


  1. Elena_Smrv

    Elena_Smrv Авторитет

    Сообщения:
    1.590
    Адрес:
    Тульская обл.
    Имя:
    Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    а я все собираюсь купить сковороду-вок, ее как-раз можно вместо казана использовать, но останавливает ее объемность, у меня на кухне уже скоро места для меня не будет, несмотря на то, что куча техники еще и в кладовке стоит
     
    Ветер нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

    Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

    Сообщения:
    15.256
    Адрес:
    между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Имя:
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Недавно в какой-то программе по телику показывали стеклокерамическую плиту, у которой есть углубление под сковороду-вок. :eek:
    А из-за стеклокерамической плиты у меня и нет казана, но есть жаровня и расширение на плите овальное специально для нее.
     
  4. Кузечка

    Кузечка Авторитет

    Сообщения:
    3.580
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Я тоже всё хочу вок, но что в ней готовить? Ради того, чтобы применять пару раз в год и не покупаю. И вок все-таки тоньше, чем казан или утятница/гусятница.
     
  5. Elena_Smrv

    Elena_Smrv Авторитет

    Сообщения:
    1.590
    Адрес:
    Тульская обл.
    Имя:
    Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    я обхожусь еще бабушкиной утятницей))) А вообще считаю, было бы из чего готовить, а что и в чем - не проблема)))
     
    Ветер и Кузечка нравится это.
  6. Ветер

    Ветер Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Обязательно надо купить! В ней такие блюда приготовить можно!!! Пальчики отъешь...
     
  7. Elena_Smrv

    Elena_Smrv Авторитет

    Сообщения:
    1.590
    Адрес:
    Тульская обл.
    Имя:
    Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    Жду рецепты)))!
     
  8. Ветер

    Ветер Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Пожалуйста! Например:
    Нам понадобится :
    1. Королевские креветки , очищенные , сырые .
    2. Китайская капуста. (режем полосками)
    3. Лук порей.(режем кольцами)
    4. Болгарский перец .(режем полукольцами)
    5. Морковь .(трем на крупной терке)
    6. Чеснок .(трём на мелкой тёрке)
    7. Имбирь. (трём на мелкой тёрке)
    8. Жгучий красный перец. ( мелко режем )
    9. Соевый соус .
    10. Готовый отварной рис Мистраль Акватика MIX.
    В воке разогреваем подсолнечное масло .
    Жарим креветки на сильном огне , постоянно помешивая до приобретения розового цвета . Долго не жарим , буквально две-три минуты .
    Потом капуста , лук , морковь, болгарский перец ...перемешиваем .
    чеснок , имбирь , жгучий перец ...
    рис
    солим по вкусу , выливаем соевый соус Всё мешаем ...
    Готовится на сильном огне , постоянно помешивая ...

    Получилось вкусно !!! Реально вкусно , хоть и очень просто . Затратил 15 минут и всего 500 рублей . Ужин готов !
    Все ингредиенты "на глаз" .Вместо креветок можно куриную грудку ...
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2015
  9. Ветер

    Ветер Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    У меня мама говорила: " Была бы курочка- а приготовит и .... Без обид пожалуйста! Я тоже готовлю в бабушкиной утятнице!
     
    Elena_Smrv нравится это.
  10. Дончанка

    Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

    Сообщения:
    15.256
    Адрес:
    между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Имя:
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Решила еще раз тут отметиться.
    Вы уже поняли, что я - рыбная душа, ну очень рыбу я люблю, в любом виде, кроме варенного, но осетра отварного оченно уважаю ;)
    Нашла в инете рецеп, решила попробовать. Моя мама никогда не доверяла непроверенным тётенькам, пишущим рецепты в газетах и журналах, инета тогда не было, т.к. редко получалось что-то интересное и вкусное, но с появлением инета как-то многое изменилось.
    И так...
    Скумбрия,типа копченая
    Рассол для замачивания:
    1 л воды
    4 ст. л. чайной заварки
    4 ст. л соли
    4 ст. л. сахара
    В кипящую воду высыпаем заварку, я подождала минут 5, пока заварится (прошу прощения за тавтологию), процедила, добавила соль и сахар, размешала. Ложки брала без фанатизма, без горки.
    Берем 2 крупные скумбрии, хотя мне кажется, что и 3 бы получились. Размораживаем, вынимаем внутренности, отрезаем голову, я еще и хвостовое оперение отрезала, чтобы места меньше занимали, моем. Рыбу заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 суток. Через 4 суток достаем рыбу, ополаскиваем ее. По рецепту ее надо было подвесить над мойкой, но у меня такой возможности не было (наверное надо или марлю или какой-нить холщовый мешочек), просто поставила, облокотив о раковину, на ночь. Единственный минус "стоячего" положения, что рыба подсушивается и немного становится кривоватой, если бы висела, то была бы ровненькой. После ночевки, рыбу можно завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
    Думала, что дегустация пройдет вечером, с отварной картошечкой, но... Раздербанила одну рыбку сразу же утром. Оказалась очень твердой шкурка, трудно резалась, поэтому внешний вид на фото не презентабельный, но вкуснооооо.

    Рассола было "под завязку", даже выливался, видимо в рыбу впитался.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20151202_204828.jpg Глаза, видя цвет рыбы, подают мозгу сигнал, что должно пахнуть копченой рыбой, но пахнет только чаем.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20151202_210259.jpg Немного некрасиво разрезалась... Вечером уже более острый нож возьму.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20151203_055953.jpg
    Сейчас, когда идет Рождественский пост, очень даже вкусный и бюджетный рецепт. Мне кажется, что, т.к. нет продуктов копчения, то и для здоровья полезнее.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2015
    Elena_Smrv нравится это.
  11. Ветер

    Ветер Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Всем привет!
    Итак!
    Есть у меня такой рецепт: Рыба приготовленная в вине.
    Берем рыбку - лучще белую. Ниже судака не советую. Луче конешно осетринку. Режем кусочками 2-2,5 см толщиной. Посолить разумно. Кладем кусочки в широкую кастрюльку. Сверху на каждый кусок рыбки - кругляшок лимона и немного зелени. Заливаем все это на 3/4 сухим вином разбавленным на 1/3 водой. Причем чем хуже вино (кисляк), тем луче получается рыбка. Поэтому покупайте смело дешевое сухое винишко. На медленном огне кастрюлька под крышкой за примерно 20 минут приготовит вам обалденную рыбку. Есть можно и горячую и холодную ( типа заливного). Приятного аппетита!

    Еще один рецепт. На природе...
    Потрашим свежепойманого судачка. Набираем много листьев лопухов и заворачиваем в них рыбку ( конечно предварительно посолив поперчив). Закапываем в песочек под костер. По времени не помню скока, но рыбка обычно быстро готовиться. После вынимаем. разламываем получившийся кокон, а внутри.... Очень вкусно!