1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.


  1. Vimpoc

    Vimpoc Авторитет

    Сообщения:
    1.281
    Адрес:
    USSR
    Как вышесказано на межгород лучше захватить литрушечку того, что в двигатель залито (не факт, что 5W40).
     
    Семён Семёныч нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Igor1209

    Igor1209 • Партнер клуба •

    Сообщения:
    588
    Адрес:
    Автосервис RENAULT и не только
    Имя:
    Запись и вопросы по тел. Москва +7-929-536-26-00 +7-985-912-68-06
    Мой авто:
    Дастер 4х4 2,0
    За 60ооо км. пробега ниразу не подливал. И никогда с собой не брал. А ездил я и далеко и близко.
     
  4. Октябрь

    Октябрь Авторитет

    Сообщения:
    1.888
    Пробег 44 тыс, уровень масла от замены до замены визуально не уменьшается, и это радует. С собой не вожу ничего, кроме омывайки. В классике да, возил с собой всё, что можно, и тосол, и масло, и тормозуху, и чёрта в ступе. Когда появилась первая иномарка, долго отучал себя от этого. Теперь принципиально не беру, машина не подводит.
     
  5. LordZ77

    LordZ77 Авторитет

    Сообщения:
    8.729
    Адрес:
    Санкт-Петербург (Парголово)
    Имя:
    Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Во во... у меня в багажнике семерки ездил второй комплект семерки))) всё что нужно и не нужно, но а вдруг, чем черт не шутит...
    тут недавно лампочка перегорела... думаю в ящике есть (инструментальный в багажнике всегда)... ага, машина то уже не та... пришлось ехать в магазин)))
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2016
  6. OlegV

    OlegV Активист клуба

    Сообщения:
    50
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Имя:
    Олег
    Мой авто:
    Террано 2.0, 4WD МТ Черный и другие...
    Золотые слова.
    Хочу только добавить, что все заморочки с маслами и фильтрами имеют смысл, если менять масло не раз в 15 000 км. Те масла, которые льет дилер, и которые вбираются по аналогии- не самые "продвинутые". И тот же щелочной уровень и зольность не позволят маслам ходить 15 000. Максимум 7-8 т.км. ,тем более при наших условиях. Так же ,есть в природе более продвинутые масла, которые ходят и дольше, и моторы защищают лучше. Т.е. следующее поколение масел, от тех, которые в мануалах наших машин указаны. 15 т.к. это маркетинг...
     
  7. argon1969

    argon1969 Старожил

    Сообщения:
    562
    Адрес:
    Дмитров МО
    Имя:
    Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    Не знаю маркеинг или нет, но вот в предыдущий авто лил как и было предписано Тотал , был Ситроен с3П. И ничего, почти 200000 за 5 лет, и нормально. Замена через каждые 15000. Сейчас тоже придерживаюсь регламента.
     
  8. Евгений Bamb

    Евгений Bamb Авторитет

    Сообщения:
    1.074
    Адрес:
    Томск
    Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Все всегда зависит от режима эксплуатации. Замена масла зависит от пробега только в случае если машина ездит, а не стоит. При этом есть только одна прямая зависимость - моточасы, т.е. сколько времени работал мотор от замены до замены. Если брать обычные масла (которыми мы пользуемся) то для них в среднем "пробег" 500 моточасов. Если у вас средняя скорость автомобиля 25-30 км/час, то арифметика проста 30 км/час*500 час= 15000 км.
    Поэтому в книжечках от производителей всегда пишется, что замена каждые 15000 км с припиской "зависит от условий эксплуатации". А условия эксплуатации это зима, прогревы, пробки и прочее. Это как в такси по тахометру, вы стоите, а тахометр считает))))
     
    Deda Aleks, Vimpoc, zaschitnik и 2 другим нравится это.
  9. OlegV

    OlegV Активист клуба

    Сообщения:
    50
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Имя:
    Олег
    Мой авто:
    Террано 2.0, 4WD МТ Черный и другие...
    Я не говорю ,что предписанное масло убивает в хлам... Я о том, что есть лучше...Есть масла другого уровня. Производители масел не стоят на месте. Но если у нас машина ....модель, к примеру 2010 года, то представьте, какие рекомендации по маслу указаные её мануале...в лучшем случае- 2009 года. Тогда не было ни GF-5, DEXOS, и т.п., т.е. таких стандартов. 200 000 на родном масле - это хорошо, но близко к случаям исключений. Зависит от стиля и условий. Вот смотрите...как можно ставить регламент в километрах? Мотор ведь работает не только когда одометр циферки меняет. Регламент, по нормальному, измеряется в моточасах. Вы проехали 15 000 км. А с учетом работы мотора в пробках- все 20 000. А работа мотора в пробке- губительнее для масла, чем работа мотора на скорости. Просто народ не парится над этим, производитель- не парит, просто завлекает межсервисным пробегом в 15-20 тыс. км. Чем больше межсервисный пробег-тем дешевле обходится содержание машины. Как бы. На гарантийный срок- мотора хватит. А потом....Вот фото мотора, который прошел 150 000 км на оригинальном масле. количество лака- мягко говоря- жуть. Но это слава богу лак, а не шлам и кокс (не путать с белым порошком )).
    А еще другое фото. Человек ездил с новья на более продвинутом масле, до 80 000 км. потом ездил на оригинальном 50 000 км, но менял его каждые 7-8 тыс. км. разница видна....Лак , конечно, не криминал, но и он забивает масляные каналы, а они бывают, очень тонкие. Вот и разница. А если этого можно избежать, то почему бы и нет. Это ведь не требует мегазатрат...
    Другой вопрос..вязкость. У меня нет под рукой мануала и я не знаю ,какие еще вязкости рекомендованы производителями на Террано, кроме 5W40. Но ведь у многих в голове сидит, что на лето надо погуще, а на зиму -пожиже. Но ведь это не правильно...Вязкость рекомендует производитель мотора, с учетом его характеристик, зазоров и т.п. Есть моторы под масла в высокой вязкостью (5W40, 10W50), а есть под низкую вязкость (0W30, 5W30, 0W20). Ведь мотор, когда прогрет , он держит одну температуру. Корректирую только под запуск, если морозы, север. Ну современной, правильной инфы про масла сейчас в инете много, можно почитать, на любом ойлклубе, каком-нибудь, все разложено специалстами...Но главное- 15 000 на одном масле- это если хочется убить мотор.
    о, пока писал, уже все рассказали..)))
    остается только добавить- 90% времени и регионов ездят в особых условиях. Большие города 100%. А это - как раз 7-8 тыс. км.
     

    Вложения:

    • 20160312_122040.jpg
      20160312_122040.jpg
      Размер файла:
      317,3 КБ
      Просмотров:
      39
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      38
    Евгений Bamb, Vimpoc и zaschitnik нравится это.
  10. Vimpoc

    Vimpoc Авторитет

    Сообщения:
    1.281
    Адрес:
    USSR
    Современные дексосы и ильсаки как правило направлены на экологию (защиту систем очистки выхлопа, снижение вязкости для экономичности) и ограничены по зольности, чем в основной массе ущербнее старых масел, т.к. зольность - производная от пакета защитных присадок. Следовательно для наших движков, не обременённых суперсистемами очистки выхлопа и малыми зазорами для маловязкости, старые стандарты предпочтительнее (с точки зрения защиты двига).
     
  11. OlegV

    OlegV Активист клуба

    Сообщения:
    50
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Имя:
    Олег
    Мой авто:
    Террано 2.0, 4WD МТ Черный и другие...
    Не могу с Вами согласиться...Современные стандарты не исключают, а включают (поглощают) "старые". Как Вы сказали, дексосы и ильсаки как правило направлены на экологию, но по другому. Про защиту системы выхлопа можно согласиться частично, но на снижение вязкости они не направлены. Масла с допусками Дексос ( и в их лице подразумеваем другие современные допуски) направлены на "оптимизацию" пакета присадок, для масел любой вязкости, т.к. по дорогам ездят авто с моторами и под высокую и под низкую вязкость. Экологичности добиваются путем использования максимально низкой вязкости, если можно для мотора, что влечет вроде бы уменьшение расхода топлива и уменьшение выбросов. Для выполнения экологических требований к автомобилям в рабочий процесс и конструкцию их двигателей были внесены изменения, повлекшие за собой необходимость применения моторных масел с измененными свойствами. С целью уменьшения образования оксидов азота в процессе сгорания в двигателях была установлена система рециркуляции отработавших газов. Некоторая часть этих газов возвращается на впуск и поступает вместе с воздухом в цилиндры двигателя. Снижение содержания кислорода в свежем заряде приводит к существенному уменьшению образования оксидов азота, но одновременно значительно увеличивается загрязнение масла сажей и ускоряется его старение. Поэтому в двигателях с рециркуляцией отработавших газов применяют масла с повышенной стойкостью к старению, улучшенными антиокислительными, противоизносными и диспергирующими свойствами.
    Другая сторона экологичности масла- их повторная переработка, точнее основы масла. Все встречали ведь масла, тот же Мобил, с надписью Long Live. Но ведь это не про долгую жизнь масла в моторе на 15 000 км....Как многие думают. Это про долгую жизнь масла в ...моторАХ. При нормальном цикле масла, когда его выливают не в унитаз и не на обочину или за гараж, а утилизируют как в цивилизованных странах, это масло можно переработать, отделить "грязь" из присадок и получить чистую основу, на которой сделать новое масло. И так много раз. )))
    Но о чем я...а..)). Наши движки не обременены суперскими системами очистки. Они имеют обычный катализатор (хотя, я считаю, это суперское изобретение). И он тоже требует определенных условий по маслу. И новые стандарты эти условия не нарушают. Мало того, наоборот, улучшают. Современные масла на ПАО основе, или на основе гидрокрекинга, это как ...да просто это прогресс. Как переход от бисептола к антибиотикам 5го поколения. Я вот и хочу узнать, какие допуски по маслу написаны на Террано. И хорошо бы узнать, а какие допуски к этому же мотору (к примеру 2 л.) указаны в мануале Дустера )). Или вообще другой марки но с этим мотором. Просто производитель мотора мог "дать на мотор" вилку ХW30-ХW40.. Но , конкретный дилер, имея выгодный канал поставки Мобил ХW40 прописал в русском мануале рекомендацию в мотор только ХW40. И понеслась..А еще есть большая разница по странам. В один и тот же мотор в разных странах рекомендовано ХW20 и ХW50. Как такое может быть?? Жесть. Кирдык мотору. Вот пример из жизни. В "мой" мотор, к примеру, в японской машине, Рольфом назначено 5W40. Тогда Рольф дружил с Мобилом. Сейчас, в те же моторы Рольф льет 0W20, 0w30. А америкосы лили в эти моторы 20 и 30ку всегда. И ясен пень ,что если мотор заточен под 20ку, так он на ней "летает" и "экономит" ). Ему на ней легко. А на 40ке у народа к 100 000 км , а то и раньше, не то , что лак, ....мешок картошки вырастал и... капремонт. Валили все на плохой бензин...
    Чет я разогнался. Ну ,надеюсь Вы меня поняли. Надо быть в трэнде...)))
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2016