1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Замена штатной акустики

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Сергей Тт, 22 янв 2015.

1. Palomino

Palomino Завсегдатай клуба

Женька Жека Жендос
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2.0L 4WD 6MT
    Alpa, Ger-man, коллеги подскажите, пожалуйста!
    Вот такие колонки http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8453236&hid=308016&track=tabs влезут в родные места ???
    Посадочная глубина 54 мм., монтажный диаметр 119 мм. - пройдет по глубине и ширине?
    Есть широкий пластиковый корпус - за него опасаюсь.. Вы видели внутреннее посадочное место, оно сильно сужается к концу?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Нормальные такие колоночки. Снять штатные очень просто и быстро. Сдёргиваете защитный колпак, четыре винта и готово! Замеряете и все дела. Можно с собой в магазин прихватить, для примерки)))

4. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Palomino нравится это.
  5. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Номинал 50 ватт - с усилителем хотите ставить? Куда планируете усил. размещать?

6. Palomino

Palomino Завсегдатай клуба

Женька Жека Жендос
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2.0L 4WD 6MT
    http://harmansound.ru/product/jbl-gto529
    Номинал 45 Ватт и сопротивление 3 Ома - думаю усилок не потребуется. Мне не нужна громкость, мне нужна четкость и бас на малой и средней громкости, думаю штатный Бош справится (не смог найти его характеристики, но 4Х40 Ватт в нем точно должны быть). А к JBL у меня уже давно хорошее отношение.

7. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Яндексмаркет почемуто даёт им 50 номинала:confused:
    JBL - хорошая аккустика
    В штатных головах врядли будет более 20 ватт без искажений (Даже пионеры на 2/3 громкости и выше начинают лагать)
    Цифры в 40-50 ватт которые на них пишут - это пиковые максимальные мощности - попробуйте выкрутить ручку громкости до конца - из динамиков не звук, а де.ьмо пойдёт (искажения сильные) - поэтому голова реально около 20-25 ватт дает нормально. Сам для чёткости и баса использую усил. Только в терике ещё не придумал куда его втыкать.

8. Октябрь

Октябрь Авторитет

Дошли руки поменять акустику "по кругу", т.е. перед и зад, 4 шт.. Были куплены трёхполосные Пионеры, одинаковые. Бюджет 3 килорубля и два часа времени не торопясь на замену. Когда снял стоковые динамики, понял, нужно было бы менять их однозначно, просто это был бы вопрос времени. Шурупы креплений заменил на идущие в комплекте под крестовую отвёртку, на будущее, чтобы не плясать вокруг машины с бубном и не искать шестигранник. Ну и результат- это самое главное. Звук стал лучше в разы, все частоты слышны, высокие, средние, и, что интересно, приятно басят, несмотря на небольшой размер. Вот немного фото Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150321_123626.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150321_123645.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150321_123651.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20150321_123701.jpg

Последнее редактирование: 6 ноя 2016
    VALKNUT, Sergey 232, rtrtrtrt и 3 другим нравится это.
  9. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Хоршая работа! Планирую по теплу тоже поменять))

Октябрь нравится это.
  10. Пешеход

Пешеход Старожил

Владимир
    Мой авто:
    NT3 '14 2L 4WD Tekna
    Что действительно заметно лучше звучат? По цене - бюджетные динамики (1500 за пару), даже не верится.
    Обшивку подрезать не пришлось? Магнитная система новых гораздо больше.
    Как Вы соединили провода? Отрезали штатные разъемы?

11. Октябрь

Октябрь Авторитет

Я не меломан и всю свою сознательную жизнь считаю, что медведь по моим ушам потоптался неплохо )) Но! Разница в качестве звучания заметна слишком сильно ) Обшивку подрезать не понадобилось, Оставался даже некоторый запас в районе магнита в передних дверях, а в задних- штатное отверстие вообще просто огромное.. Можно руку просунуть. Разъёмы отрезал, потому что штатные динамики пошли в утиль без сожаления. Пришлось немного поломать голову с соблюдением полярности, чтобы не было противофазы. Обнаружил ДО отрезания родных раъёмов на их внутренней стороне (внутри штекера), где "+", он еле виден, но есть. Дальше дело техники. Штатные провода коротенькие совсем (экономия, однако), но для меня, как для человека, который в детстве-юности увлекался радиоделом, труда никакого не составило. Соединение- тугая скрутка и сверху изолента. Пропаивать не стал.

Пешеход и Pantos75 нравится это.