1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Замена штатной акустики

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Сергей Тт, 22 янв 2015.

1. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Elegans Plus, 2.0, 4WD, серый
    Мое мнение: 1. По качестве звука и исполнению данная голова - отличная, сам на такую буду брать, или 720-ю.
    2. Передние двери - скорее вибро-шумоизоляция и по-любому, а учитывая, установку звука без саба, то только - 16-е миды, хоть как-то будут отыгрывать низы.
    3. Задние двери, тем более со стоковыми бубнилками, даже и не знаю...нужны ли они вообще...но, ежели без саба, то мудрить придётся...думаю имеющиеся в наличии 13-е с должной виброизоляцией (шумка там уже и не нужна) вытянут тылы...хотя, без усилителя голова их не раскачает...75 Вт (RMS) мидов против честных 20-25 Вт в голове, но, думаю, не самый лучший вариант, да и слышно их врядли будет с 16-ми в передних дверях...
    P.S. Думаю, что эта голова без уся не раскачает данные 13-е миды с такой чуйкой - 88дБ, т.к. они рассчитаны под усилитель соответствующей мощности. Без усилителя, с ними и замарачиваться нечего. Как вариант подобрать 16-е компоненты согласовав их с головой по мощности (35-45 Вт, и чуйкой не ниже 90 дБ)...в лучшем случае можно вытянуть фронт, какой-никакой...

VALKNUT, Евгений Bamb и Vimpoc нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    P.S. Сабфувер не собираюсь ставить - место жалко и денег :lol:[/quote]

Боюсь, без места, денег, а ещё и времени - ничего не получиться....а "универсальный звук" у нас и так стоял... с конвейера :D . Ладно, хоть штатная голова - кастрированный Clarion (это, который без навигации), хоть что-то умеет, а вот акустика, так это просто - жесть, в советском громкоговорители радиоточки и то магнит был больше! Я уже про проводку молчу...
    В общем, по моему мнению, нужен Звук: ГУ и акустику - под замену, однозначно, наличие уся и саба - уже по музыкальным потребностям и в зависимости от мощности акустики, ну и нормальные провода: акустические - 2,5 кв.мм., на саб - 4 кв.мм. - не меньше, иначе смыла нет!, ну, а силовые, так вообще молчу - нет предела совершенства, чем толще, тем лучше: у меня так вообще медные сварочные провода в палец толщиной....ну, а если просто звук - то, тут думаю, всё понятно...

4. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Да, забыл сказать, что данная голова - Pioneer FH-X700BT, хороша тем, что помимо "вооружения" ЦАПа в 24 бит, умеет читать WAV-файлы, как к СD, так и с USB, и её наличие должно подстегнуть искушенного меломана строить качественные звуковые инсталяции в своём железном коне!Ну, мне так, кажется и видится..:)

5. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

по моему - Daewoo.
    у ней от Clarion по-моему только морда
    кишки - другие.

6. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

и если к пищам будите миды докупать - то берите согласующиеся по частотам/мощности

Евгений Bamb нравится это.
  7. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Dc`

8. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Спасибо за ответы. Теперь вот вопрос какие миды купить ;) под мою голову?

9. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Вопрос слишком общий: хотя-бы требования Ваши озвучте, бюджет, планируете-ли усилитель (как Oliver, уже указывал - Ваши 13-е компонентные по их параметрам только под усил - а вы подбираете под голову).

10. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Вообще если бы я сейчас строил себе бюджетный звук - было-бы интересно попробовать на основе компонентов Урал (хотя цены они подняли).
    Поддержка отечественного производителя в период санкций :D

11. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Давайте мои 13-ые не будем трогать, я их купил по-глупому))) Могу и продать если что))) Поэтому сейчас и советуюсь.
    Есть бюджет до 10 т.р. Если считаете, что надо взять усилок, то пусть будет усилок. По сути, как я понимаю или хорошие колонки грубо 6-8 т.р. Либо усилок 5-6 рублей + колонки 4-5 рублей.