1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Акпп обкатка

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Primabella, 11 май 2021.

1. Primabella

Primabella Начинающий

Ирина
    Мой авто:
    Ниссан Теранно 2021 акпп
    Всем привет, долго листала форум и не могла определиться с разделом.. Решила все таки в этом разделе написать, не прошло еще и месяца как я купила своего Терранчика 2л, акпп, полный привод, прохожу обкатку, 1к км уже накатала, но почему то начала смущать работа акпп... до этого был тоже автомат, но такой фигни с ним не случалось и так.. и так все по очереди.. однажды при включении задней передачи, на приборке, где показывает режим коробки передач, вместо R, стало мигать то P то R, при этом камера заднего вида включилась и машина спокойно ехала назад, ладно подумала глюк.. Вчерашнее поведение смутило еще больше, после торможения и переезда жд путей и плавного набора скорости, коробка не переключилась, двигатель рычит, обороты 3к, коробка не переключалась, после повторного нажатия на педаль газа все таки сбросила обороты.. что за фигня такая, пора бежать к ОД или это такая обкатка у Террано??

ааа370, taba4ok и Путин нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Если исключить не совсем чёткое положение ручки АКПП или привычку держать руку на ручке, то нужно записываться к ОД. Очень желательно записать на видео неисправность, если не всегда проявляется.
    Не могу ничего сказать по сути проблемы - слишком много вводных.

taba4ok нравится это.
  4. Primabella

Primabella Начинающий

Ирина
    Мой авто:
    Ниссан Теранно 2021 акпп
    Как то печально.. пока на большие расстояния не езжу не могу видео снять, темболее до этого такого не происходило..

Путин нравится это.
  5. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Для этого не нужны большие расстояния. Снять момент некорректной работы АКПП и несоответствие сигнализации положения ручки АКПП.

6. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    1. А случайно в ручной режим не перешли? Поэтому и рычала, но не переключалась.
    2. На педали одной ногой жмете или двумя? Одновременно не нажимали на газ и тормоз?

Если мне не изменяет память, ОД не верит никаким видео, они должны все видеть сами, надо демонстрировать по факту.

taba4ok нравится это.
  7. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Вера - это дело отдельное.
    У ОД конечно есть человеческий фактор и разное отношение к клиентам. За всех я отвечать не могу. Но за себя скажу - если вы качаете права, тогда и относятся соответственно.
    Так что для меня показать видео инженеру по гарантии оказалось достаточно.

taba4ok нравится это.
  8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Если смотреть с этой точки зрения, то нужно "танцевать от печки". Первая ли машина? Ездили раньше на автомате? Ну и стаж вождения.

9. Snigur

Snigur Завсегдатай клуба

Артем
    Мой авто:
    Террастер, почти 2020 ГВ, бензин 2л, 4везде, автомат.
    Была пару раз такая фигня, пока грешу на работу электронной дроссельной заслонки. Хотя коробка тоже достает: если разгоняется плавно то все ок, переключения примерно на 2500 об. Если тапочку надавить то тоже все хорошо- переключается примерно на 3500-4500 об., В зависимости от того как на давишь. А вот если тапку резко надавить, а потом на грани переключения приотпустить, то коробка впадает в ступор - обороты 3000-3300 гудит и не переключается пока снова не раскрутишь. Это норма на этой машине, или в сервис?

10. Primabella

Primabella Начинающий

Ирина
    Мой авто:
    Ниссан Теранно 2021 акпп
    Сейчас все ок, больше не показывает то P то R корректное отображение, скорость по городу больше 60 не разогнать, переключает тоже нормально.. Буду ловить момент когда опять будет глюк..

Путин нравится это.
  11. Primabella

Primabella Начинающий

Ирина
    Мой авто:
    Ниссан Теранно 2021 акпп
    Нет не перешла в ручной режим, при ручном режиме на приборке появляется значек, что необходимо повысить передачу... Стаж вождения именно на акпп больше 17 лет.. исключено нажатие двух педалей вместе)

Путин и Vladimir17061978 нравится это.