1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → АКПП и индикатор "прерывания электрической цепи"

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Счастье Есть, 2 июн 2017.

1. Kot

Kot Старожил

Олег
    Мой авто:
    NissanТerrano 2.0 2016 4wd AT Elegance+
    Где живёшь то? Кто ОД ? Мож НАХ его и к грамотным людям?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Счастье Есть

Счастье Есть Начинающий

Живу под столицей,попробую другого ОД.Если что отпишусь тут в теме.Так бы забил на проблему перезагрузил как смартфон и дальше ездишь,но хотел на юга на ней махнуть,надо докопаться до истины.

4. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    На лицо, коробка вываливается в аварийный режим. Третья передача и на ремонт. После перезапуска проходит и это пока не плохо. Причины назвать трудно. Клапана, перегрев, датчики какие-нибудь, проводка. Кстати проводка у нас, по-моему, местного разлива, а она любит чтобы ее гладили (передергивали) периодически. Тем более:
    Мозг коробки, по-моему, сразу за теплообменником.
    В любом случае к ОД или к спецам. Ошибка как писали выше обязательно должна быть. Даже если отключить переднею подушку и прокатится и то запись остается, а тут. Как в реестре на компе каждый чих записывается, а потом чистим чтоб не тормозил.
    Кстати срок по гарантии еще не вышел, видимо по каким-то причинам забили. И пришла мне мысль почему ОД может темнить. АКПП у нас не обслуживаемая. Делать с ней в гарантийный период ничего не надо, и вполне возможно, что гарантия на нее сохранилась. Честный ОД кажется может увидеть, что и когда стиралось. Можно кого-нибудь с клипом поискать и зафиксировать чтобы бодаться было можно. Правда периодичность у вас ну нестабильная скажем. В общем как то так.

5. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2014 2.0 AT 2WD Tekna черный
    Вставлю свои пять копеек. У меня тоже периодически, но чаще, чем раз в пол года коробку "выбивает" и она уходит в аварийный режим: загорается спираль и включается третья передача. Почитав форумы понял, что надо чистить гидроблок и менять как минимум один клапан (регулировки давления масла). Кстати, сьездил к ОД, и там показали ошибку давления масла. Но коробку действительно не ремонтируют, а только меняют целиком. Новая АКПП стоит около 250 тыс.рублей. Про работы не спрашивал. Пока езжу так, ремонтом займусь к концу июня, пока времени нет.

P.S.
    Пробег у меня 175 тыс.км. Что в принципе для нашей коробки без чистки и замены клапана давления очень много.

6. Счастье Есть

Счастье Есть Начинающий

Кстати да,пробег у меня 75 тыс.км

7. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Блин, ребята,:nea: я конечно не доктор, но менять коробку каждые 100 тыс. км, это по моему геморрой.:negative: Хорошо, что мне нравится ручка и я не повёлся на комфорт... Хотя :scratch one s head:тут и без коробки есть много интересных узлов...

ааа370 нравится это.
  8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    так это у ОД такая "стратегия".
    На самом деле можно спокойно поменять клапан, стоимостью 3-5 т.р. + 3,5 литра АТФ и кататься дальше.
    А у ручки тоже много "интересных" не вечных деталей :) По-гуглите стоимость диска сцепления и выжимного на Дастер. А интересная конструкция добавляет при замене очень не кислую стоимость работ по замене.

9. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Всё равно замена сцепления не так впечатляет, как замена коробки... Конечно если дилер меняет по гарантии, то это смягчает впечатления...

10. Счастье Есть

Счастье Есть Начинающий

КАКИЕ 100тыс.!!!! ЭТА КОРОБКА ОБЫЧНАЯ 4-Х СТУПЕНЧЯТАЯ ПРОШЛЫЙ ВЕК!! ЧЕМУ ТАМ ЛОМАТСЯ??

11. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Не я об этом говорил, а счастливые обладатели... Кто 75 тысщ намотал, а кому и повезло, 175 тысщ проехал...