1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Коллектор выпускной

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Dimas-rama, 29 сен 2025.

1. Dimas-rama

Dimas-rama Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 2015, 135, 2WD АКПП.
    Вопрос к знатокам, при заводе машины появились хлопки не больше 2 (секунд) из под капота, запох бензина в салоне (не долго) гофра новая (проверяли не сечет), при езде стрекочет при нагрузке на подъем, двигатель работает ровно (обороты работают ровно) есть подозренияи на коллектор выпускной ( трещина или прокладка) на работе есть дымогенератор (пока не проверял) что думайте?? новых коллекторов нет, много бу (стоять не дорого)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    "Алиса " дает такой приблизительно ответ ;)
    Алиса
    На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа

Для точного определения причины хлопков при запуске автомобиля и их устранения рекомендуется обратиться к специалисту.
    Некоторые возможные причины хлопков из-под капота при запуске машины:

• Проблемы с свечами, проводами или катушками. Возможно, свечи вышли из строя, и аномальная жара или холод — повод для их проявления. ford-trucks.club
    • Негерметичные форсунки. При выключении зажигания в топливной рампе остаётся давление, и если форсунка его не держит, то продолжает лить топливо в цилиндр. В результате при повороте ключа во всех цилиндрах проскакивает искра, которая поджигает бензин в камере сгорания и происходит хлопок. autolada.rudrive2.ru
    • Порывы в резиновых муфтах между впускным коллектором и ресивером. autolada.ru
    Также хлопки могут возникать из-за раннего зажигания: клапан впуска ещё не закрыт, а искра уже идёт, и смесь загорается и устремляется во впуск.

4. Dimas-rama

Мой авто:
    Свечи новые катушки новые (оригинал) буду смотреть форсунки.

5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Веры нет свечам , лучше проверить , брак всегда может имет место, а при продаже никто на стенде их не проверяет.

6. Dimas-rama

Мой авто:
    Ок посмотрю брал Ситроен (4контактные)

7. Dimas-rama

Мой авто:

Свечи в норме

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Как определили?
    Ставил 2-х электродные свечи , визуально выглядит норм , зазор 0,9 мм. Но машина на них ездила как будто сзади прицеп и расход немного выше обычного, очередной раз выкрутил, одна свеча была закопченная ,но остальные норм, закрутил " старые" свечи с одним электродом и машина стала бегать шустрее.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 1000011670.jpg

Последнее редактирование: 1 окт 2025 в 15:14
  9. Dimas-rama

Мой авто:
    Замеряли (ещё раз обороты норм, не траить,) только на ::::холодную::: пукает из под капота 2-4 секунд. (расход бензина в норме, машина едет нормально)
    все кто слушали возможно коллектор вып. (трещина утверждают)

Последнее редактирование: 1 окт 2025 в 15:18