1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Не падают обороты

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ленар, 15 сен 2018.

1. Ленар

Ленар Активист клуба

Ленар
    Мой авто:
    Nissan Terrano 4wd, 2 литра, МКПП
    Добрый день одноклубники! Существует такая проблема: чаще при езде на третьей передаче выжимаешь сцепление и останавливаешься,(например на светофоре), а обороты двигателя как были 1,5 тысячи так и стоят в течении секунд 20-30 потом только падают. Это бывает и при движении накатом, когда движешься на нейтрали. Уважаемые одноклубники, из за чего может такое быть? У официалов диагностику прошел ничего не выявили. Скорее всего какой-то датчик под замену или что?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Я бы в первую очередь снял и хорошо промыл дроссельную заслонку. Промывал хайгировским аэрозольным очистителем карбюратора. И проверил, визуально, разъемы на различных датчиках заслонки. Потом, если не помогло, лез дальше.

4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Такая симптоматика очень характерна для неисправности датчика скорости при этом ошибок нет...

5. Ленар

Ленар Активист клуба

Ленар
    Мой авто:
    Не подскажите где он расположен датчик скорости?:scratch one s head:

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Датчик скорости автомобиля установлен на коробке передач. Он выдает на электронный блок управления двигателем импульсный сигнал, пропорциональный частоте вращения выходного вала коробки.
    Так же щас часто снимаются показания скорости с колеса ,но тут проще при неисправности -светится значок ABS или иные проявления неисправности тормозной системы связанные с АБС...

7. Ленар

Ленар Активист клуба

Ленар
    Мой авто:
    Добрый вечер. Ещё раз расскажите про датчик спидометра пожалуйста. Снизу его доставать или из под капота можно, в каком районе находится, не могу найти? Если под замену то стоит очень ощутимо 8000 руб, возможно ли починить самому?

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Профиль заполните!!!! я дороже 800 р оригинал и 200 р аналогов чёт не нахожу

9. Ленар

Ленар Активист клуба

Ленар
    Мой авто:
    Заполнил:bye:

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Renault 82 00 547 283 Датчик скорости 1 шт. 6 дн. 993 руб на экзисте на эмексе на 150 р дешевлеили вот скрин с эмекса и экзиста
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2018-9-26_8-2-42.png
    ] Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2018-9-26_8-0-25.png

11. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Ребята, вы за какой речь ведете?

Датчик скорости автомобиля установлен на коробке передач.
    https://carpod.ru/zamena-datchikov-reno-daster-2010-2015-gv_1352.htm

Renault Duster Снятие датчика скорости вращения переднего колеса
    http://www.renault-duster.dv13.ru/t...tchika-skorosti-vrashheniya-perednego-kolesa/

Renault Duster Снятие датчика скорости вращения заднего колеса
    http://www.renault-duster.dv13.ru/t...datchika-skorosti-vrashheniya-zadnego-kolesa/