1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Вентилятор радиатора

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Garybaldi, 28 июн 2025.

1. Garybaldi

Garybaldi Новичок

Игорь
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0 2017г.в
    Добрый день приключилась такая проблема ехал по трассе.около 3-4часов ночью в дождь (прохладно+10-12°С).Остановился на светофоре загорелся перегрев двигателя.Включил Торк температура была 116 температура масла ещё высокая была°С
    Не много постояв сбросил температуру двигателя до 80°С.
    Поехал дальше на всякий случай включил печку на всю.Температура держалась 89-91.
    Выключил печку при движении примерно так же осталось.Останавливаюсь на светофоре поднимается выше,при 102 включается вторая скорость охлаждает до 95-96.
    При включении кондиционера первая скорость не включается
    Резистор целый,ошибки нет.
    Куда копать что можно проверить
    Термостат,датчик,заменить резистор?
    Может крышка расширительного бачка,поменял сам бачок была не большая трещинка с верху(пузырился}
    Вроде все!!!
    Заранее всем спасибо за ответ.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Garybaldi

Garybaldi Новичок

Игорь
    Мой авто:
    Сейчас поехал температура поднялась до 116,включил печку упала до 110 и держалась.Температура масла 104. Вентилятор сработал на102-103, постоянно не крутился.Может показания не правильные, как ещё можно проверить,откуда берет с ЭБУ?
    Какая вообще критическая температура,какая нормальная?
    Антифриз не выливается,уровень в норме.Может другую программу какую посоветуете
    Если бы помпа не работала?
    Пробег 150т
    Машина купит и я уже начал☹️

4. Garybaldi

Garybaldi Новичок

Игорь
    Мой авто:
    Может проблема в масле, менял перед поездкой,Залил Zic 5w30 возможно паленка,брал на ВБ
    Проверить предохранители,реле,контакты вентилятора.Как вообще может подниматься температура, должен же вентилятор постоянно крутиться,а он не крутится

5. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    А как масло в картере связано с вентилятором радиатора?

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Укажите в профиле какой автомобиль ,двигатель , год выпуска, рестайл или дорестайл и т.д.( у одних вроде разные температуры включения карлсонов и разные термостаты) На моем авто с F4R карлсона начинаешь слышать когда 105° , выше температура обычно не поднимается или на очень короткое время. Температура масла она не физическая ,а расчетная просто подтверждает высокую температуру ОЖ.

7. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Профиль заполните. Мы тут бабы Ванги что ли, гадать.
    На 99 гр.С включается 1-я скорость вентилятора на радиаторе - через резистор. На 102 включается 2-я (мимо резистора). Вентилятор вырубается на при охлаждение до 96. Исправность резистора проверить просто. Если машина с кондеем, включаешь кондей и одновременно должен включиться вентилятор на 1-й скорости. Если не включился, то?
    Если исправен резистор, то дальше копаешь термостат. По симптомам клин в закрытом положение - работа по малому кругу. При неисправности датчика температуры ОЖ симптомы другие. Машина тупит или глохнет, вентилятор работает на постоянную в аварийном режиме.

8. Garybaldi

Garybaldi Новичок

Игорь
    Мой авто:
    Автомобиь F4R 2.0 2017 с кондиционером.Первая скорость отсутствует.Термопредохранитель поменял,при замыкании релюшки не работает.Похоже само которое на Карлсона не звонится малая, скорость.На прямую работает.Уже заказал,поменяю антифриз,думаю надо мыть радиаторы может поменять термостат дальше буду смотреть
    Кондиционер редко включал,сейчас вроде холодный и при включении издает странный звук, но не выключается.По маслу понял, иконку температура масла удалил.На ходу более менее температура около 98 в пробках хуже 105.
    В полное возможно давно так ездил,если бы не перегрев двигателя он вроде на 116-118 вылез