1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → 4WD

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Юрий-Викинг, 31 окт 2016.

1. Октябрь

Октябрь Авторитет

Если снег и лёд на протяжении всей дороги и скорость небольшая- то 4вд включайте и всё будет нормально. И да- нет ударных нагрузок при подключении заднего моста, ну нет! Он же через муфту многодисковую подключается, в конце концов, а не с помощью шлицов-шестерней))

Алексей МТ нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Я хоть и 2ВД-шник, но думаю, не стоит гонять 4ВД Лок просто так, ибо, по закону подлости (он же закон Мэрфи), когда он реально понадобится - окажется, что уже перегрет и отключится :)

shurikk21 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. Grigorg

Grigorg Завсегдатай клуба

Grigoriy
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna, 2016, 2л, АКПП, 4х4, белый
    Спасибо, для меня, как начинающего 4ВД-шника (почти как ВДВ - в смысле в тяжелых дорожных условиях), очень и очень полезная информация в теме "4ВД".
    Собираюсь выехать на скользкую свободную площадку погонять, а то на дороге у меня сработала какая-то электроника, машину выровняла - почувствовал чисто по ощущениям от спинного мозга и на чем он сидит :eek:, но я так ничего не успел понять :confused:, увидеть:insane:, сообразить :scratch one s head:- Машина все сделала сама. Понимаю, что она умничка :good2:, но все равно хочется найти её/с ней понимание :flirt:-:boast: .

Алексей МТ и ааа370 нравится это.
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    ESP это было...:) с 4ВД связана не сильно. А точнее, скорее всего никак :)

6. Grigorg

Grigoriy
    Мой авто:
    Возможно...По ощущениям как-будто зад машины кто-то дернул при этом что-то "брякнуло" на задней оси. Почему и хочу и выехать на площадку почувствовать машину и послушать звуки, как и что работает, срабатывает, отзывается, какие ощущения.
    Из былых времен... когда у меня первый раз сработала ABS - я чуть не обос-ся :shok:- п-педаль тормоза прыгает, звуки не обычные - думал пипец тормозам, передней подвеске, машине и мне :heat:.
    Тихо-тихо доехал до спецов, рассказал им, а они угарают....:sarcastic:. Ну естественно потом уже смело давил тормоз, зная уже что ожидать... :preved:.

Алексей МТ, ааа370 и LordZ77 нравится это.
  7. Alpa

Alpa Активист клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano/2.0/4х4/
    Система стабилизации достаточно сильно влияет на поведение автомобиля , особенно в режиме AUTO и заблокированной муфты.

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    Тут не спорю. Я бы даже сказал, что ЕСП глубоко фиолетово, какой там режим у водителя - она просто работает :) Поэтому и есть кнопочка - "ЕСП, что ты делаешь? Прекрати!".

9. Grigorg

Grigoriy
    Мой авто:
    Режим "АВТО" - я понял, а "заблокированная муфта" - не понял - это "4ВД ЛОК" - ???

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    да

11. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    На некоторое время до определённой скорости. При скорости свыше 60-70 км/ч ESP всё же говорит: - "Нет-нет-нет. Хватит. Я тебе не доверяю. Теперь я сама." :)

shurikk21 нравится это.