1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → А что вы думаете о короновирусе?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 11 мар 2020.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    У меня подруга, которая Аню, что на фотке вверху крайняя слева, всем семейством болеют ковидом: 2 взрослых + 2 детей.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Россия уже пережила несколько пандемий за последние 10 лет ,но в этот раз решила "активно" поучаствовать в борьбе с ней ,когда включается Росгвардия и прочие контролирующие/карающие органы ,но как то выходит как всегда

ааа370 и ermac нравится это.
  4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Погуглил оригинал - нифига. Все ресурсы ссылаются на говномедузу (некоторые на рбк, которая в свою очередь ссылается также на медузу). А "медуза" - те ещё персонажи. Эти и про плоскую Землю расскажут, и про турбодизель в трамвае, и про шестиколёсный террано :crazy:

5. ведень

ведень Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0 4WD мкп серебро комплектация "элеганс" 2020г.в. двигатель F4R - 135 / 143 Л.С.
    Малышеву давно пора в поджег яму, баламутит людей, по чем зря:fireful3:

srr59 нравится это.
  6. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Я в августе переболел. Два дня болела голова (она у меня ваще никогда не болела, даже если накануне самогона с пивом нахерачусь), дней 5 совсем не чувствовал запахов (даже когда говно из кошачьего лотка убирал), не чувствовал вкуса еды. Больше никаких симптомов, ни температуры, ни насморка, ничего. Ушло само. Точнее выгнал, активно изнасиловав себя на дворовой спортплощадке с толикой плацебо и яростного самовнушения. В начале октября сдал кровь (все тесты в Мск бесплатные при наличии полиса ОМС) - устойчивые антитела.
    А позавчера купил домой беговую дорожку. Решил подготовить свой иммунитет ко всем грядущим эпидемиям, дабы встретить их во всеоружии :biggrin: И в 55 не поздно начинать заниматься физкультурой ))

7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ну вообще такая фигня скорее благо чем зло. А то понавылазило сейчас "специалистов" как червей после дождя. То же самое КТ. Все про него наслушались, очереди сейчас на 1-2 недели на запись (по Новосибирску). А что это КТ по факту может? Вот заболел некто, короной. У него поднялась температура и 4-5 дней держится. Вот на 3-5 день можно сделать КТ и увидеть начало проблем с легкими, если они есть, и начать лечить. А без КТ это будет видно на 5+ день на рентгене, если там есть какие то проблемы. Плюс сатурацию смотреть, а её сейчас померить не проблема, у всех врачей приборчик копеечный лежит для этого.
    Тоесть фактически, если ты не сразу заболев попал сразу в больницу и тебя там не мониторят с КТ опять таки сразу, делать её особо смысла и нет. Но очереди, повторюсь, на 1-2 недели по Новосибирску сейчас. И тем кому КТ делать реально надо через них не пробиться.

Андрей Кошкин нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Фик его знает ,но письмо появилось после таких вещей
    Минздрав призвал главных специалистов согласовывать публичные высказывания о коронавирусе

Минздрав России разослал письмо руководителям подведомственных учреждений и своим главным внештатным специалистам о том, что необходимо согласовывать с ведомством все публичные высказывания о коронавирусе. Такой мерой Министерство хочет повысить эффективность информирования населения о мерах по борьбе с COVID-19.
    Соответствующее письмо разместил в своём Telegram-канале врач Иван Давыдов.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов, что любые комментарии и публичные заявления по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой министерства», – сказано в письме.

Помощник министра здравоохранения России Михаила Мурашко Алексей Кузнецов пояснил, что рекомендации, направленные в учреждения и специалистам, «ни в коем случае не влияют на возможность врачей давать комментарии, касающиеся различных аспектов их работы, в том числе – проблемных».

Как сообщалось ранее, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал коллег быть осторожнее с высказываниями о коронавирусе. Он отметил недопустимость тиражирования «озарений хирургов и косметологов». «Вчера весь день я читал прогноз врача-хирурга о том, когда закончится эпидемия. Вопрос: зачем он это написал? Хирург должен оперировать, а для создания таких прогнозов есть инфекционисты и эпидемиологи», – заявил Онищенко.

И сканадальной истории в Омске
    После проверки Минздрава в Омске создадут единый координационный центр служб «скорой»

Замминистра здравоохранения России Евгений Камкин заявил, что в Омской области планируют создать единый координационный центр для служб скорой помощи после скандала со «скорой» у здания Минздрава. Несколько дней назад в Омске несколько бригад медработников привезли больных коронавирусом пациентов к ведомству, так как им за целый день не нашлось места ни в одном медучреждении.

В результате проверки Евгений Камкин отметил, что создание в регионе единого для координационного центра служб скорой помощи позволит избежать сбоев при маршрутизации пациентов.

«Так как в основном жители всей области получают помощь в медицинских организациях города, возникают заторы, когда потоки скрещиваются в одной медицинской организации и, соответственно, формируется очередь на госпитализацию. Произошедший на днях инцидент, на наш взгляд – сбой в системе при переходе от ручного режима маршрутизации пациентов к полуавтоматическому, так как полностью автоматический режим ввести без полной цифровизации всех учреждений здравоохранения нельзя. Эти ситуации можно предупредить, если будет создан единый координационный центр, куда будет стекаться информация о пациентах, которых планируется госпитализировать из районов, и он будет управлять потоками», – сообщил Камкин.

А это уже не фейки ...

9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Забавно, я в предидущем сообщении написать хотел, да лень было, а сейчас придется. Тут в Новосибирске на днях тоже околомедицинский портал написал "письмо работника скорой помощи", о том как всё плохо. Естественно проверки начались сразу после этого. Только как начались так и закончились, одним днём. Автором письма оказался водила со скорой, пришедший пару месяцев назад туда работать, решив что на волне короты все врачи гребут золото лопатами и он поднимет бабла тоже. А оказалось что и работать надо, и зарплаты там хоть и хорошие, но соответствующие труду всетаки. Вот и начал изливать из себя это вс, под видом "специалиста".
    Я вообще не удивлюсь, если вот те омские скорые тоже, просто были с такими же водителями, которые решили "а чё я кататься по городу буду туда-сюда" и устроили такой треш.

10. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Все интернет-"политологи" теперь переквалифицировались в "вирусологи"...

11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Это не единичные случаи ,в Омске конкретно женщину 70 лет "возили" с утра с полным салонном яжродственник , так что результатт был очевиден к вечеру..
    P.S. после того как авто подъехало к администрации ,место женщине в больнице нашли все таки ,а замминистра области сняли...
    Вот вы лежите дома и правильно делаете ,нечего делать в больнице если нет выраженной дыхательной недостаточности и вы нуждаетесь круглосуточной ингаляции кислорода и не дай бог ИВЛ , а тут у женщины 7 0лет скока здоровья то было что б весь день кататься по больницам откуда ее отправляли , а скорая выполняла тупо роль извозчиков , т.к. на такое время у них ни каких запасов кислорода бы не осталось и отказать они не могут , ведь медицина это теперь СФЕРА УСЛУГ!!!