1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → А что вы думаете о короновирусе?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 11 мар 2020.

1. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Паранойя тоже бессмысленна.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Предполагаю, что переболел легкой формой в ноябре 2019.
    Без пневмонии. Без потери обоняния.

4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ну скажем так не так быстро все происходит ,не забываем про длительный инкубационный период, про множество сопутствующей патологий в пожилом возрасте ,а масла в огонь добавляют СМИ . Часто приходится слышать вокруг всю весну и лето прятали бабушку в лесу /даче вдали от людей ,но с холодами приехали в город и заболели .
    Сразу вспоминаю семью Лыковых у которых от такой изоляции вдали от людей сильно "ослаб" иммунитет так как не было "обновлений" по новым вирусам и микробам ,а результат вы и сами знаете ,что с ними (довольно молодые и крепкие люди)случилось после посещения их журналистами , а тут пожилые и ослабленные массой сопутствующих заболеваний .
    Так что как то так . Верно сказано переболеем все лучше конечно в легкой форме ,а для этого должен иммунитет быть достаточно напряженным .

ааа370, ermac и VALKNUT нравится это.
  5. ХоСе

ХоСе Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0 4х4 Ручка 2015
    У нас в "деревне" тест делается в течении 10 дней!!! За это время пенсионер умер, т.к. ему не назначали лечение, ждали результата теста...

6. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    У нас в недеревне 3 недели...
    Двум смертям не бывать, а одной не миновать. (точка)

Обезьяна с гранатой нравится это.
  7. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Так и есть, родственники: бабка 84г в больнице 65% поражения, её дочь под 60 -25% домой отправили, выписали антибиотики, более 100 км по городу от аптеки к аптеке проехал по 2-4 ампулы собирал, то что удалось через интернет застолбить!

Последнее редактирование: 3 ноя 2020
  8. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Брат жены (работник скорой) под "домашним арестом" (подтверждённый ковид), симптомов нет. Сняли с работы, сказали из дома не выходить. И не только его, а весь экипаж скорой. Всё таки хватанули где-то, хоть и в защите работают.
    Тёщу вчера госпитализировали, пневмония, результатов теста пока нет. Жена вчера срочно вылетела в Екб, по пути во Внуково заскочили в аптеку - накупили на 2500 всякой хрени, увезла с собой. В Екб аптеки пустые, ничего нет - ни противовирусных, ни жаропонижающих, ни градусников - ничего! Врача на дом вызвать нереально (не справляются, по 80 вызовов в день), скорая едет три дня (не хватает экипажей), весь город болеет. Прилетела ближе к вечеру - вызывала скорую аж через МЧС, по другому никак. МЧС-овская приехала только в 2 часа ночи. Тёщу сперва увезли на Уралмаш в 14-ю, сделали КТ (туда всех везут), потом на другой конец города в 40-ю, уже госпитализировать. Поражение 40%, 78 лет.
    Жена в панике, в Ёбурге тотальный п-дец. Все друзья-знакомые болеют, лечить некому. И это не деревня глухая, а полуторамиллионный город!
    Такие вот дела.

Последнее редактирование: 3 ноя 2020
  9. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    В Перми картина немногим лучше..., но держимся.

10. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Просматривал эту тему, но не думал что напишу. В общем, весной тоже думалось, что нагнетают искусственно. Согнали всех "гриппозных" в одну больничку, и кричат караул. Но все это продолжалось пока лично не столкнулся с этим.
    Провел я в "ковиднике" две недели. И если бы раньше сказал что переболел средней тяжести. То насмотревшись что там творится, считаю что вообще не болел. Хотя супруга при поступлении с третьего раза при 35% поражения, и ожидая подтверждения что больна (тест взятый в поликлинике был потерян, а КТ (делался самостоятельно) для них не является доказательством), заимела 75 процентов. Довелось ей побывать и в реанимации. Была выписана с 50 % и положительной динамике, места надо освобождать. Сейчас у нас в городе их шесть (ковидников), и мест все равно не хватает.
    Думать что тяжело болеют только пожилиые в корне не правильно. Видел как и молодых на носилках несут в реанимацию. И пакетах тоже видел (молодых). Хотя старые конечно чаще. Но видел и бабульку 92 года бессимптомную, которая резво по коридору туда сюда носилась.
    Видел сестричек, которым надо более шестидесяти пациентам померить сатурацию (а их двое), температуру, поставить уколы, капельницы. Ставит она тебе укол, на лбу огромные капли пота под очками, а глаза улыбаются. Супруга рассказывала как в реанимации, когда ей полегчало, они пели и плясали в своих костюмах.

В общем верить или не верить дело каждого. Вот толь не дай бог попасть туда по серьезному. У нас в больничку сейчас ложат только тех кто уже тоннель видит. И не всякому с него вернутся суждено.

11. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Все думают, что они вечны, а после того, как Богоматерь в глаза заглянет, к жизни другое отношение. Прошел через это.

KSVBratsk, srr59, ааа370 и 3 другим нравится это.