1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → А что вы думаете о короновирусе?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 11 мар 2020.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Вот так вот обозвать ОРВИ особо опасной инфекцией и действовать так как будто это Чума или Сибирская Язва , у людей нет симптомов ,а их на больничный -зашибись ,а потом не хватает работников на скорой помощи. Они ж в масках и прочей защите значит не заразят ни кого ,тем более если работать с уже заразившимися. Понимаю еще у них были бы проявления ОРВИ.
    Как с гриппом очень заразен ,но медики работали ,болели и работали , госпитализация пациентов была в случае тяжелых форм и с осложнениями . А сейчас ? У людей истерика !!! Срочно скорую меня и в больницу с минимальными симптомами из-за этого и висят вызова по многу часов ,а больницы переполнены и потом не хватает мест тем кому помощь действительно нужна . У нас в ковидном госпитале около 380 человек из них на ИВЛ -8 человек ,нуждающиеся в кислородотерапии вроде 30-36 человек -у остальных легкое течение . Т.е. почти 340 мест заняты пациентами которые могли бы лечится амбулаторно !!! И это не только у нас это и в других регионах , люди просто уже запуганы до предела.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Побывав там, посмотрев все в живую, официальную статистику читать перестал.

KSVBratsk и srr59 нравится это.
  4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    А я ношу. В магазинах, на заправках, везде где бываю. Нос закрыт, как положено. И перчатки.
    Хотя мне вроде как пофиг, сам уже переболел, подтверждённые устойчивые антитела. Но я не ради себя, а ради других. Т.к. даже с антителами могу быть потенциальным переносчиком - не хотелось бы чувствовать себя виновником чьей-то смерти, пусть даже косвенно.
    Маска правда у меня декоративная, чёрная - она не так эффективна как медицинская, но всё равно влагу задерживает. Дышать в ней конечно намного легче. Перчатки спортивные (для фитнеса, с голыми пальцами), но тоже контакт в разы меньше.
    Если в магазине возникает конфликт между кассиршей, отказывающей в обслуживании без маски, и покупателем, считающим себя "борцом с режимом" - встаю на сторону кассирши. Старики и люди со слабым иммунитетом не должны зависеть от чьего-то расп.дяйства.

KSVBratsk, srr59, ХоСе и 5 другим нравится это.
  5. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Врачи сдают тесты каждую неделю. И в данном конкретном случае - тест положительный, подтверждённый коронавирус, у всего экипажа скорой. Андрюхе (брату жены) пофиг, он хоть сейчас на линию. Но нельзя - по инструкции их обязаны изолировать. Вот и сидит дома взаперти, пиво пьёт. Думаю через пару дней ему надоест, свалит по тихому куда-нить на рыбалку.

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Это верно ,но они страдают больше из-за того ,что не могут вызвать скорую, терапевта на дом, в больницах прекращен плановый прием пациентов ,отменены плановые операции , по причинам выше описанным- вот это пожилым и людям с хроническими заболеваниями наносит больший вред , чем не ношение фетишной маски или велоперчаток Как же раньше сезонные ОРВИ переживали ,когда не было доступной ПЦР диагностики и КТ ? А вот так и переживали ни кто не разводил панику и не нагонял на людей страху... Все старались выполнить свою работу и у медиков это получалось как то в предыдущие годы.

taba4ok и VALKNUT нравится это.
  7. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Ну, я даже не знаю, что лучше. Честно не верить в пандемию или делать вид для других, что веришь, а средства применять эээ.. бутафорские..
    Собственно и НЕ бутафорские средства тоже не защищают, если это не спец-средства. Постановление роспотреба гласит носить не средства защиты, а гигиенические маски. Прошу прощения, это постановление не стоит той бумаги, на котором отпечатано.

Давайте будем честны хотя бы перед собой. Предлагаемые меры ведут к ослаблению людей, а не к защите.
    1. маски - НЕ защищают
    2. маски - препятствуют выводу из организма углекислого газа
    3. перчатки - нарушают защитный слой кожи

taba4ok, perlinganit и LordZ77 нравится это.
  8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Давай разделять будем. Если человек болеет, наденет маску и будет в ней ходить, то меньше, пардон, слюней разбрызгает в процессе дыхания и меньше шансов что заразит окружающих. При этом если например поехать в транспорте общественном и стоять рядом на людей дышать, то тут да, маска никуда не вперлась и не помогает. При этом стоит учитывать, что человек максимально заразен за 3-4 дня до начала симптомов и до 3-4 дней после их начала. Тоесть половину срока он реально может заражать не подозревая что болеет. Так что тут маски добро, скорее, любые. Меньше слюни разбрызигвать будут.

Повторюсь, что Роспотребнадзор контролирующий орган торгашей. И к медицине не имеет отношения никакого. И вся эта фигня с тем что он коммандует, а не Минздрав, это мягко говоря бред.

9. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Если человек болеет, нефих ему шляться.
    В Новороссийске, да и наверно в любом другом городе, сдать анализ на ковид тот еще квест.
    Отстоять очередь с такими же возможно больными, а возможно и совершенно точно больными, потом 3 недели жать готовности анализа. Не говоря уже о стоимости анализа 3тыра.

Этим блин.. не к ночи.. роспотребам и минздравам начинать с другого конца надо. Организовать безопасную сдачу анализов, выделить группы людей, которые однозначно контактируют с дофиганародом... учителя, водилы гор-транспорта и прочие повара =) и сделать для этих групп анализ срочным и бесплатным и не побоюсь этого слова - обязательным. А потом, когда все это будет сделано, садится в позу котика и нализывать себе все, что больше сантиметра выступает.. в смысле тогда можно и бумагу пачкать.
    И не в гонять народ в панику. От паники обычно гибнет больше людей, чем от события.

taba4ok нравится это.
  10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    А зачем ? как сами выразились заболел ,сиди дома . А по анализам точнее их результатам еще смешнее выходит ,человек сдал анализ у нас к примеру на третий день ответ -он узнает тест отрицательный ,но делается еще оказывается и второй ,он приходит на несколько часов позже ,так вот человек вышел на работу общался с огромным количеством людей будучи уверен ,что он не заразен и тут в конце рабочего дня ответ -тест положительный ! Ситуация интересная получается ,но это начало и теперь со всеми с кем он контактировал должны сдать тест через 8 дней ,которые они все продолжают ходить на работу (хоть здесь поблажка) ,а дальше я вам уже писал ...:hi:Носил он маску не носил ни кого не волнует из контролирующих органов -вывод маска не отмазка ни разу.
    У кого то очень много лишних денег ,вот если бы они пошли не на эти тесты ,а на оборудование ,аппаратуру ,ремонты больниц а?
    P.S. у нас так одна дама не может на работу выйти уже месяц ,симптомов нет ,а тест на ковид положительный!

Последнее редактирование: 4 ноя 2020
  11. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Не мое... вот от сюда - https://cont.ws/@madgit60/1824452
    .............
    Что же написано в документе на самом деле? Читаем дословно:

«1. Лицам, находящимся на территории РФ, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах».

Итак: 1) Как понимать слово «Лицам»? Каким? Сегодня в РФ есть понятия «юридического» и, как это ни печально, «физического» лица. К каким лицам относится этот пункт? 2) В Постановлении не сказано ни слова об обязательности ношения масок! 3) Что означают слова «обеспечить ношение гигиенических масок»? Возникает вопрос: кто должен обеспечить? Местные власти, предприятия торговли, транспортные организации или кто иной? Иначе говоря, за чей счёт предлагается реализовать это Постановление? Причём ранее не раз говорилось о масках, как о средствах индивидуальной защиты (СИЗ), теперь же их именуют «гигиеническими», что может иметь совершенно иной смысл. 4) Что означает это Постановление с точки зрения права? Какова его юридическая сила?

По своему статусу: «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности нормативно-правовое регулирование, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации» (Пункт 7 Положения об этой организации).

Упомянутых в Положении о Роспотребнадзоре указов Президента РФ или постановлений Правительства РФ, наделяющих это ведомство законодательными полномочиями, не было. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека может только что-либо рекомендовать.

Обратимся к следующему пункту документа:

«2. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации... обеспечить контроль за исполнением пункта 1 настоящего Постановления...»

Затем говорится о мерах санитарно-эпидемиологического характера, которые необходимо принять для стабилизации обстановки и защиты лиц из групп риска, а также о запрете на работу ночных заведений с 23.00 до 6.00 часов, дезинфекции «в местах массового пребывания людей» и так далее.

Таким образом, опять ни слова о том, кто и как должен «обеспечить» исполнение пункта 1 Постановления. Только «контроль», но кого тогда должны контролировать «высшие должностные лица субъектов Российской Федерации»? Видимо, своих подчинённых.

Наконец, в Постановлении также ничего не сказано об обязательности ношения перчаток (также как и масок), на чём настаивают «должностные лица» в ряде регионов...

В целом, получается, что представители пишущей братии опять ввели всю страну в заблуждение...