1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → А что вы думаете о короновирусе?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 11 мар 2020.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Держи нос в своей маске ("не лезь не в свое дело")
    На воре и маска горит
    На чужой каравай маску не снимай
    Мал респиратор, да дорог

KSVBratsk, srr59, taba4ok и 3 другим нравится это.
  4. FROL

FROL Старожил

Тимур
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4wd Elegance+ Механика
    Шуите, да? Видел статистику, что очкарики заражаются реже чем люди без очков. То есть, даже негерметичные стёкла способны снизить вероятность попадание вируса на слизистую.:unknw:

Обезьяна с гранатой нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Еще есть статистика ,про любителей малосольных огурцов -по данным британских ученых с ними реже бывают несчастные случаи. Ну там еще насколько малосольные и с какого конца они его едят или нарезают вдоль или колечками и прочее - как грится статистка страшная сила ;) .

6. FROL

FROL Старожил

Тимур
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4wd Elegance+ Механика
    Статистика-статистикой, но народу мереть стало больше. Плюс серьёзные осложнения, тромбозы к примеру. От тромбозов бывает умирают больные которых уже на выписку из госпиталя готовят. Знаю многих медиков, почти никому не весело. Жена (тоже медик) недавно болела официально (подтверждено). Когда добилась КТ по снимкам оказалось, что уже второй раз. Первый раз бессимптомно, тогда небольшому затруднению дыхания значения не придала, только пришлось тренировки бросить. Сейчас, по снимку минус 30% лёгких. При физ нагрузке быстро задыхается. Снова вышла на работу, медиков сильно не хватает.
    А статистика. Вот у нас растёт (но официально медленно), а вот в Новосибирске, как встала в определённый день, так стабильно плюс-минус пять человек. Хоть бы чуть фантазию проявили. Официальная статистика - сколько положено, столько и болеет. Вот у меня, как контактного, даже анализ ни кто не брал. На больничный по моему с ОРВИ отправляли. У детей соответственно тоже. Обоняние теряли все. Подлинная статистика только иной раз прорывается. Бывало в какой нибудь больничке вспышка, несколько десятков заражённых, а на обшей статистике всё почти ровно.
    Про маски, можно проследить по строгости соблюдения масочного режима и количеством больничных. В соседней поликлинике, никто не докапывался, маски носили символически. Через некоторое время работать было некому. В серьёзных учреждениях, со строгостями, медики держались дольше.

7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Все верно ,но защита так себе . Кто в красной зоне работает те заболевают не смотря на униформу... А они теперь ездят на работу и с работы в общественном транспорте как то так получается .. Раньше жили вахтой ,а теперь как будто специально свезли всех в одно место и оттуда уже всем здрасте пожалуйста ;)

FROL нравится это.
  8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Опять этот плач Ярославны! Зачем правительству подтасовывать статистику, вот зачем? Ведь сейчас скрыть ничего не возможно.
    Хотя... Может ФСБ доложило Путину, что уровень дибилизации общества достиг максимума и если открыть правду, то хрен знает, что вы начнёте совершать. Может все с крыши спрыгнете или кусаться начнёте.
    Всё у нас в стране плохо. Можно болтать всё, что угодно, придумывать всякую ересь - ничего тебе за это не будет. А всё мало демократии...
    Вот у меня тоже своя история. Жена работает в бухгалтерской фирме. Коллектив женский, у всех, кроме начальницы и моей, дети школьного возраста. В октябре у них был ежегодный завал. И тут многие заболели, но крепились, ели колёса. Первой не выдержала супруга( t-38), вызвала врача, но пришлось идти самой. Врач на ПЦР не отправил, диагноз ОРВИ, но дал направление на КТ лёгких. Ничего не показало. Проболела неделю. Мы с сыном тоже поболели, у всех проподало обояние, ничего не сдавали. Затем её посадили на удаленку и попросили сделать ПЦР, т. к. начальница оказалась в положении. Сделала - отрицательный. Прошёл месяц. И вдруг оказалось, что начальница сама заболела, ПЦР - положительный, а вчера пришла в фирму медсестра, взяла у каждой мазок. Будем посмотреть.

9. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Так никто и не говорит, что государство подтасовывает статистику. Такие цифры подают из регионов местные власти, а там творится полный бардак. Свежий пример: у меня в отделе двое сотрудников лежали в больнице с пневмонией. Пневмония без симптомов, поражение лёгких обнаружили на КТ. Так вот, им тест на корону не проводили. Сказали: а зачем? И так ясно-понятно, что у вас ковид, будем лечить. В итоге после выписки диагноз: пневмония. Ковид не ставят, потому что не было тестов. Вот вам и "статистика". В статистику попадают только официально подтверждённые тестами случаи.

10. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    А вот как дела обстоят в глубинке. И это в регионе, где действующий глава Республики врач-инфекционист, был замминистра здравоохранения РФ. Что уж говорить про другие регионы...

Положение по ковиду в селе
    Важгорт Удорского района очень плохое. До райцентра 160 км по плохой дороге. Больных в селе много, болезнь быстро распространяется. Если в семье у кого-то пропало обоняние или большая температура, то у него анализы не берут.
    Отправляют с участковой больницы обратно домой. Тестов на вирус нет. Не дают лекарств, их нет в
    наличии в аптеке. И не выявляют контактирующих с больным, не изолируют их. Почему? Для поддержания видимой статистики и
    сокрытия реальной ситуации?
    Очень неохотно отправляют в
    центральную районную больницу, т.к. там не хватает мест для больных. В селе не знают, кто болен, кто нет. Если кого-то из семьи отправили в больницу на лечение, то остальных членов в семье не изолируют. И в такой сложной ситуации с ковидом в усогорской больнице затеяли ремонт терапевтического отделения. Люди занимаются самолечением. На анализы, взятые еще 15 октября, пришли ответы лишь 28 октября. А ведь надо еще мазки сдать повторно. Рентген в участковой больнице не работает из-за неимения проявителя и закрепителя. А ведь в
    селе со всеми деревнями больше 800 жителей. Население брошено на произвол судьбы. Кто-нибудь
    нас услышит? К кому еще обратиться? Может В.В.Уйба нам поможет?

Путин нравится это.
  11. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    А что, грипп менее страшная болезнь? Или туберкулёз? Ну давайте всех положим в больницы. Просто устроили психоз.
    Я 4 года работал в школе. Каждый год ставил прививки от гриппа. Так все-равно в феврале 2016 так заболели семьёй, думал сдохну реально, температура 40 была.
    А эпидемия короновируса (вариация) в начале 2000 уже была. Пока создавали вакцину она сама стухла. С тех пор вирус мутировал. И Эбола была и другая хрень.
    Александр Сергеевич на самоизоляции "Евгения Онегина" дописал и " Маленькие трагедии"

ermac и perlinganit нравится это.