1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → А что вы думаете о короновирусе?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 11 мар 2020.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    К слову о числе заболевших, переболевших и всем прочем. Чтоб не гуглить, сразу напишу что в НС 2.7 миллиона официалньо жителей, гостей из других стран не считая. А официальное число переболевших указано в заметке.

taba4ok и perlinganit нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Странно ,а зачем кровь на иммуноглобулины М и G брали ? Анализ не из дешевых ,значит вакцина значительно дороже и её мало и на всех не хватит в регионах ,МСК исключение :scratch one s head:

4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Математика все-таки классная штука.
    62% - это суточная от непонятного кол-ва проведенных тестов или от всех жителей Нск? Т.к. 62% от всех жителей = 1,67 млн., а сделали всего 1,23 млн. тестов. Мне кажется или это просто капля в море по отношению ко всему населению РФ?

srr59, taba4ok и ermac нравится это.
  5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    А уж как я обажаю тервер, так тебе словами не передать. И понимаю что статистика часто с тервером не сильно дружит, хотя казалось бы должна на нем и основываться по части аналитики экстраполирующей как минимум.

taba4ok нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Это "слепое" исследование наверное. Тут работает теорема( ЗБЧ )Чебышева.

ermac и taba4ok нравится это.
  7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Денег не предлагали, но народу реально мало. Приехал - у кабинета нас трое всего. Сидели почти час, ждали ещё двоих - в упаковке 5 доз, а после разморозки их нужно моментально использовать. Надо было на раньше записываться, успел бы в первую пятёрку.
    Размороженная вакцина "живёт" считанные минуты, надо сразу колоть. Повторно замораживать нельзя. Как маршрутка на конечной в старые времена - пока все не соберутся, никто никуда не едет )) Здесь та же история - пока пятерых не будет, даже размораживать не начнут. Иначе дозы пропадут неиспользованные.
    Короче, надо всей семьёй ехать или с друзьями, чтобы сразу упаковку оприходовать и никого не ждать ))

srr59, perlinganit, Дончанка и 2 другим нравится это.
  8. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Кстати. Про "не бухать" врачи слова не сказали. В памятке, даденой с сертификатом, тоже никаких упоминаний.
    Как уточнил на прошлой неделе разработчик вакцины - не отказаться от алкоголя, а разумно ограничить.
    Короче можно, но без фанатизма. А я и не фанат )). Так чисто, пачучуть :boast:
    А вот иммуноподавляющие лекарства - нельзя, все 42 дня.

srr59 и ааа370 нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Вот по этому я и говорю, что тервер и математика тут и близко не стояли, статистика не опирается на них.
    Чтоб получить полные данные мы должны взять всё население определнной области и сделать исследование. Причем желательно одномоментно. Тогда появятся точные данные. Это невозможно и тогда подключаем математику.
    Для проведения слепого, а лучше двойного слепого исследования мы должны взять из большого массива людей выборку определённого размера и сделать им обследование. Так как это всё добровольно, то для объективности мы должны это совместить с статистическими и надежными данными о том как и на сколько люди соглашаются на такие вещи, чтоб скорректировать данные выборки. После проведения такого исследования можно экстраполировать на весь объем людей получение данные и с высокой точностью. Для более точного двойного слепого исследования групп исследуемых должно быть две и корреляция по согласившимся проходить двумя разными способами, это минимум. Вот тут уже для расчётов можно подключать тервер, Чебышева и другие математические инструменты анализа данных.

А что происходит на самом деле. На самом деле данные берутся по числу тестов. Тесты не обязательные, не бесплатные и не рандомные. Тесты делают люди так или иначе считающие что им стоит их сделать и делающие это реально а не просто считающие. Корреляцию считающих и сделавших произвести невозможно, корреляцию считающих и не считающих тоже. Этих данных просто не существует. И результаты статистики также объективны не больше, чем попытка посчитать частоту использования огнестрельного оружия на улицах городов исходя из статистики наличия и посещаемости в этих городах тиров, но полного игнорирования данных по криминальным инцидентам в этих городах, данных о доступности оружия, наличию оружия и статистических данных о психическом состоянии и законопослушности в других областях жителей этих городов.

1.2 миллиона тестов сделанных в НСО это круто, но с точки зрения тервера больше 33.2% заразившихся они выявить не могут. Просто потому то подмножество переболевших людей без каких то доп условий может быть максимальным только до этой цифры, и мы сделаем допущение что все кто оказался в подмножестве сделавших тест так же и оказались в этом подмножестве. Как раз и получается 62% на область при ~45% обследованных. Если завтра сделать ещё 100 тысяч тестов, которые будут уже вне первого подмножества заболевших, то цифра по заболевшим снизится до ~60% спокойно. Надо или делать тесты всем, или создавать по критериям социального отклика и распределения населения по территории группы выборки, делать им всем анализы бесплатные, да даже 20-30 тысяч, но реально рандомных, и вот уже на основе этой статистики экстраполировать уровень зараженности по области и число людей с иммунитетом.

10. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Сейчас, наверное, невозможно сказать, сколько у нас переболел. Даже приблизительно. Недавние результаты тестов совсем не показательные в общей массе. Они ведь не учитывают тех, кто переболел гораздо раньше. Например, у меня сегодня пришли результаты моих анализов на антитела, которые сдал на прошлой неделе. В итоге lgM отсутствуют, lgG - 7. Это говорит о том, что я либо ещё не перенёс COVID-19, либо перенёс ранее 4 - 6 месяцев назад. Соответственно в статистику заболевших и перенёсших я не попадаю, хотя вполне возможно, что должен быть там...

srr59 и ermac нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Кстати да, для адекватного анализа надо ещё и это коррелировать. Тоесть проводить двойную слепую выборку раз в месяц хотябы. Тогда понятно будет как изменяется текущий уровень людей с иммунитетом. Потому как те анализы инвитровские, которые для оценки использованы, они дай бог памяти с начала апреля идут, тогда инвитро стал анализы делать. Тоесть уже скучкованы данные за 8 месяцев при средней длительности иммунного ответа 5-6 месяцев.