1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → А что вы думаете о короновирусе?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 11 мар 2020.

1. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Не, ну так-то конечно! Лучше за несколько тысяч купить ничего не стОящую бумажку, нежели сделать бесплатную прививку...

Обезьяна с гранатой нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Да дело не в том ,чтобы сделать прививку ,прививка это хорошо ,но если МЫ боремся с пандемией нельзя открывать границы пока не стабилизируется ситуация в проблемных странах ,послы ,дипломаты и прочие пущай ездят ,а простой народ должен сидеть дома в пределах своей Родины и не разносить заразу !

4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Глупости какие.
    Вакцина не от самого вируса (который естественно быстро мутирует), а от его шипа (S-белка), при помощи которого вирус прикрепляется к клетке и разрушает её. А S-белок во всех мутациях одинаковый. Привитый человек не защищён от вируса, но защищён от последствий для организма, которые этот вирус может нанести.
    При наличии антител к S-белку (выработку которых и провоцирует вакцина) - вирус беспомощен и серьёзного вреда не причинит.
    Сегодня утром: еду на терранчике в центральную, забираю контейнер со спутником (в контейнере -31°, на улице +31) и гоню в филиал. Там полный коридор народа, ждут - вакцина закончилась! Увидели меня с контейнером - "Ура! Вакцину привезли". Первый раз вижу, чтобы люди так радовались простому водителю на Террано.
    А водитель между дрочим - герой! Патамуша сдохла муфта кондиционера, что при 35-градусной жаре полный ахтунг и цугцванг.
    Короче, хрен с ней, с вакциной. Какую муфту покупать? :russian ru:

srr59, Путин, ааа370 и 5 другим нравится это.
  5. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Вот давно хотел узнать мнение человека, который знаком с вакциной не на экране смартфона!

Путин, ааа370, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Блин ,а вирусологи то не знали,какой вы молодец ,надо срочно об этом сказать бездарям создающим каждый год вакцину от ГРИППА -вот прохиндеи то !!! Эх Андрей быстрей же скажите им ,а то почем зря каждый сезон новую вакцину создают все ж давно придумано ,вот оно как !! А то я ведь коронаровирусной инфекцией то за свои 50 лет ни разу то не болел и у меня иммунитет то не знает оказывается ,что S - белок то у всех коронавирусов то одинаковый то ,эх он такой рассякой :laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
    И видимо штамм индийского подвида не знает ,что у людей есть иммунитет к его шипу и заражает их и они болеют и передают его друг дружке ,какой бестолковый вирус этот индийский не читает видимо умных книжек и не слушает знающих людей -вот он негодяй то какой :crazy:

7. Обезьяна с гранатой

Обезьяна с гранатой Старожил

Наташа
    Мой авто:
    Желтоглазый блондин по имени Зенон. Nissan Terrano 2019
    А это реально может сработать[​IMG]

srr59, Путин, LordZ77 и 5 другим нравится это.
  8. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Вирус гриппа не является коронавирусом и не имеет белковой оболочки, это совсем другая кухня.
    Не у всех, только у конкретного вида - в данном случае SARS-CoV-2. Остальные известные науке 42 коронавируса к ковиду никакого отношения не имеют.

ааа370, taba4ok, Ингвар53 и 2 другим нравится это.
  9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Если как утверждают СМИ есть иммунитет к так называемому шипу через который вирус проникает внутрь клетки и размножаясь в ней в неограниченном количестве убивая ее с выходом в огромнейшем количестве , мы бы ваще бы не заболели ,но раз механизм запустился ,значит не было защиты ,а там как снежный ком с цитокиновым штормом, если опять же верить СМИ , и опять же СМИ утверждают нет иммунитета от штамма дельта + , кто врет ?

10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Недавно только вспоминал "Generation P" Пелевина. Очень, в свое время, любил эту книжку.

Так вот, организм это штука очень сложная, и по этому ноздри с яйцами не всегда складываются. Есть антитела, а есть имунный ответ. Имунный ответ это способность организма вырабатывать антитела к определенным вирусам определенного типа. Вирус заболев может выработать имунный ответ, а может просто антител дождаться и имунного ответа не будет. Вакцина может "заряжать" организм антителами, а может формирвать имунный ответ. Имунный ответ может быть на конкретный вирус, а может на тип штаммов нескольких, а может быть вообще на пачку вирусов, совершенно разных, но использующих один белок при распространении. И из-за этого такое разнообразие вакцин и лекарств, и шутки на тему того что простуду не могут победить даже в космос начав летать и атомы расщепляя.

Как я уже писал, год назад Новосибирский "Вектор" для тестов ковидной вакцины набирал добровольцев и среди условий было отсутствие прививки от Эболы. Потому что сложно заболеть квидом, будучи привитым от Эболы.
    Так что противопоставлять то что переболел ковидом и прививку от него, тем более приводить в пример совершенно другой вирус (гриппа) это как складывать ноздри с яйцами, четыре всеравно не выйдет.

srr59, ааа370 и taba4ok нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    оболочка есть у любого вируса с помощью неё он проникает внутрь клетки