1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → А что вы думаете о короновирусе?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 11 мар 2020.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Это надо Сашу просить. Но мы же все равно в Беседке, просто политика у нас под запретом. ;)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Не продают. Там продают как и у нас кашкай и икстрейл, а из того что у нас не продают там есть навара, лиаф и ария.
    Лиаф я понимаю почему, электричка там по климату вполне уместна, а у нас холодновато для неё. А вот почему такая разница что там нет террано а у нас нет навары с арией я не особо вонимаю.

srr59, ааа370, Путин и ещё 1-му нравится это.
  4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Там он называется Дачия Дастер.

taba4ok, srr59, K S V Perm (Сергей) и ещё 1-му нравится это.
  5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ну Дастер - это Дастер, а Ниссан Террано там нет.

taba4ok, ermac, Путин и ещё 1-му нравится это.
  6. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Терапевт Теньгушевской районной больницы Торай Пиксайкин добился лучших в России показателей вакцинации населения. В этом ему помогло знание особенностей сознания родного мордовского народа.
    К началу июня Теньгушевский район по темпам вакцинации отставал даже от среднего уровня Мордовии. Привиты были практически только медработники. Чтобы остановить распространение коронавируса, требовались решительные меры. Принудительную вакцинацию Торай Обранович отмёл сразу – люди в Мордовии суровы и свободолюбивы. Тогда он пошёл на хитрость.
    «Придя утром на работу, я повесил на дверях поликлиники объявление: «Вакцина будет только для евреев, это приказ Минздрава». За день пенсионеры разнесли эту новость по соседним сёлам и мне начали звонить – почему, мол, только евреям? Мордве помирать, что ли?» - рассказал Торай Пиксайкин журналистам.
    Утром следующего дня поликлинику окружили возмущённые толпы, требующие прививать всех. Когда Пиксайкин «сдался» и заявил, что согласен прививать не только евреев, но вакцины мало, толпа избрала делегатов, которые пересчитали запасы «Спутника» и начали контролировать очередь. Пожилых людей, по мордовскому обычаю, пропускали без очереди.
    «У нас в Мордовии знают, что евреям всегда достаётся самое лучшее. И если они загребли под себя вакцину, значит, что-то они про неё знают. Вот и бросились прививаться, даже я не выдержала», - объяснила глава района Ольга Куткина.
    Сейчас в Теньгушевском районе привито 94 процента населения.
    PS:
    Последний еврей уехал из Мордовии в Израиль в 1993 году.

srr59, Docc55rus, Путин и 5 другим нравится это.
  7. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Во-от... о чём и было сказано выше... Если прививка за бешеные деньги, но "по блату" можно в три раза дешевле...

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    С вакциной наверное так же как и с картофелем в свое время.
    А до этого в Европе тож не очень картоху признавали.

srr59, Путин, LordZ77 и 4 другим нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Интересный факт.
    В картофеле много крахмала, это углевод среднего действия, и в купе с другими продуктами растительного происхождения на картофельной диете можно вполне обеспечить и энергию организма, и витаминки. Но вот кальция особо так не получить. И питаясь в основном картошкой можно с годами повысить заболеваемость рахитом на порядки.
    Репа, та самая которая пареная, и которая в России была распространенным продуктом среди крестьян, содержит 49 мг кальция на 100 грамм веса. Рис, которым питаются достаточно широко азиатские народы и не отличаются при этом крепкими костями, содержит 20 мг кальция на 100 грамм. А у картошки этот показатель 10 мг на 100 грамм. Можете погуглить цифры, если хотите.
    Про проказу с туберкулезом без понятия, а вот с рахитом у животных сталкивался, когда активно этим занимался. Та порода, мое внимание привлекшая на много лет, была склонна к рахиту, и содержание кальция в корме контролировалось постоянно. Так что сейчас реально прям выцепил по привычке сей факт и перепроверил.

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Дык провести опрос у больных этими заболеваниями - Типа картоху употребляли в своей жизни ? Ответ будет очевиден :biggrin:

11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Согласно исследованиям британских ученых все кто ел хоть раз в жизни огурцы в итоге уже умерли или умрут :lol2:

ааа370, Ингвар53, srr59 и ещё 1-му нравится это.