1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → А что вы думаете о короновирусе?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 11 мар 2020.

1. srr59

srr59 Авторитет

Мой авто:
    Terrano 2.0L(143 л.с.) 4x4 WD Элеганс цвет коричневый 2019 г.
    Вопрос риторический,конечно,но будет ли это лучше?Сколько здоровых детей выйдет из школы?А ответственность будет на учителях за чужих детей,а не на родителях за своих.Не всё так просто.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Объясните это "яжмамам"...

4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вообще да. Если бы было жестко закрыто перемещение хотябы между городов, например в день когда каникулы объявили, то через 3-4 дня от сегодняшнего были выявлены бы все очаги заражения. И тогда ВСЕ региона без очагов могли бы ПОЛНОСТЬЮ вернуться к нормальной жизни. А проблемы с вирусом решались бы в пределах некоторого числа регионов уже так же как и сейчас.
    В большом городе сотня школ, в районах их десятки. Приехал один ребенок с поездки туристической, инфицированный. Погулял у дома, пообщался с детьми из 3-5 школ других, поехал к бабушкам и там повторил то же самое. В итоге 10-20 школ из 100 инфицированны. Если бы ребенка заперли в школе, то он заразил бы только тех с кем учится, была бы 1 школа из 100 инфицированна. Заболевшие дети это печально, на самом деле, но масштаб проблемы снизился бы с 10-20 до 1 школы, на порядок.
    В масштабе страны, если бы 1.5 недели назад не устроили каникулы, а перекрыли бы сообщение между городами, то в понедельник следующий у нас в стране было бы 5-10 регионов с зщаболевшими, а ВСЕ остальные регионы смогли бы продолжить нормально жить и работать, пока эти лечатся. При этом внутри каждого региона не надо было бы даже устраивать каникулы и иметь все сопутствующие проблемы. Пример этого тот же самый Китай, который наглухо изолировал регионы друг от друга и там сейчас эпидемия практически на излёте уже. Просто задумайся о том, что сейчас в Китае населения в 4-5 раз больше чем в Америке, к примеру, но при этом оставшееся число заболевших в Китае на сегодня меньше, чем число умерших в Америке за вчера. А общее число умерших в Китае за всю эпидению больше числа умерших в Америке за вчера всего в 2 раза. Да и общее число заболевших в Америке в 6 раз больше, чем в Китае, хотя повторю снова что населения наоборот в Китае больше в 4-5 раз.
    Вот и весь расклад. Запертые по школам дети и по общагам студенты снизят количество зараженных в разы. Ну а перезаразится пол общаги триппером. Ну... Им же учиться надо, вот и будут учиться что нефиг совать не подумав головой и от скуки, тоже польза)))

Последнее редактирование: 9 апр 2020
    AlexSy и srr59 нравится это.
  5. srr59

srr59 Авторитет

Мой авто:
    Объясните это "яжмамам"...

Ингвар53 нравится это.
  6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Вот думаю, а чего в европах и америках народ мрет шибко так. Видимо лечебные мероприятия проводят с теми, кто в состоянии это все оплатить или страховка позволяет. Остальные просто лежат - сам выкарабкался - плюс в статистику, помер - значит не судьба.

AlexSy нравится это.
  7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Так уже же говорили, что во многих странах вообще обнулили страховки.
    а в США со страховкой надо заплатить 23 с чем-то там тыс., а без страховки - 73 с чем-то тыс.:shok:

taba4ok и ermac нравится это.
  8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Проклятый совок заставлял людей насильно ходить в бесплатные школы, больницы и пту/вуз. До сих пор не можем избавиться от наследия тирании. Толи дело на просвященном западе.

taba4ok, AlexSy, ааа370 и 3 другим нравится это.
  9. srr59

srr59 Авторитет

Мой авто:
    Все не так просто,ой как не просто!При том,что мы можем предлагать различные методы решения проблемы
    сидя на диване и не неся никакой ответвенности за свои решения.А если отвечаешь за сотни людей,тогда как?Мир столкнулся с такой задачей впервые,по крайней мере на данном этапе развития.Бог даст переживём,тогда появится опыт .Даже диссертации будут защищать на тему действий в условиях пандемии

10. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Так почему все, уехавшие из совка и певшие дифирамбы своим новым родинам, вдруг ломанулись назад в такую ненавистную Россию? Так у нас же бесплатно всех лечат и почти всех вылечивают. А там... полна ..опа.

SSRES, srr59, taba4ok и 2 другим нравится это.
  11. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Да ладно!
    2002 - SARS-CoV (атипичная пневмония)
    2003 - H5N1 (птичий грипп)
    2009 - A/H1N1 (свиной грипп)
    2012 - MERS-CoV (ближневосточный респираторный синдром)
    2014 - EVD (лихорадка Эбола)
    При этом и SARS и MERS также являются коронавирусами. Просто нас в прошлые разы оно практически не коснулось, а так, в других странах, - десятки тысяч смертей.

SSRES, srr59, taba4ok и 2 другим нравится это.