1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → А что вы думаете о короновирусе?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 11 мар 2020.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Лошадке отказали в господдержке её бизнеса. В принцепе я поржал, она такой смелой и левой была когда бабки были, посмотрим какой она станет когда жареный питух клюнет.
    А про прокаты и каршеринги. Сейчас по всему миру и в РФ в том числе этот бизнес просто загибается. И компании закрываются, как класс. Ситуация с короновирусом вскрыла пробелму минимальной овтетственности систем такого бизнеса как класса. Либо им придется перестраиваться и приводить свои бизнес-схемы в порядок, либо сдохнуть поолностью. Меня устраивают оба этих варианта, точно так же как с таксистами-бомбилами vs нормальные сервисы (которые последнее время, до кови, тоже о***ли, но не об этом сейчас). Бизнес-модели, построенные на демпинге цен самые уязвимые к подобным событиям. Но кроме этого за счет своего демпинга они убивают более дорогие, но и более социально ориентированные бизнес-модели. Я не люблю ни яндекс-такси, ни каршеринги, и сильно.
    С начала этого года в дружественном, так скажем, сервисе перевозок из 22-х машин, было 5 серьёзных ДТП: 2 каршеринга "делимобиль" (водители тупо сбежали с места, оказалось что документы поддельные и найти их не варик, 2 пассажира "моей" машины в больницу попали, легкая и средняя тяжесть травм), 2 с "яндекс.такси" (оба водителя чучмеки, без документов вообще, непонятно даже на каком основании на территории страны находящиеся, естественно тоже фактически разницы с тем что они бы просто сбежали нет), и 1 нормальный человек за рулем, с страховками и всеми делами. Это я перечисляю аварии скажем так с 100-200к+ ущерба, мелочевки не считая, везде "мои" пострадавшие, в "они" с грубыми нарушениями ПДД. Мелочевки типа приерлись, как я вот недавно притер, даже не считаю. С 3-х из 5 ДТП я машины утаскивал своими силами, сами они не ехали, и с 2-х ДТП эвакуатором машины уходили, я их безопасно дотащить бы не смог. Не хило так, их 22 машин 5 ДТП за месяцев 2 из которых типа с рекомендациями ограничения передвижений. Все эти каршеринги, яндекстакси и прочие сервисы они крайне низки в плане социальной ответсвенности. Сейчас эта вся х***я попередохнет из-за кови и только перекреститься и спокойно жить дальше можно будет. Таксопарки а-ля СССР гораздо более правильные заведения, и каршеринги по таким же моделям, без регистрации дистанционной на отрисованный скан казахстанского паспорта (как в одном из ДТП с "моими" реально было). Это будет стоить подороже, но не сильно, зато проблем будет гораздо меньше, а то открываешь ленту новостей местных и 50% ДТП это таксисты или каршеринги.

taba4ok, Дончанка и srr59 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 290+
    Вот сегодняшняя "ментовская" памятка. В ней ответы на большинство вопросов. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 100763354_3699078723453695_1381600574356586496_n.jpg

srr59, ааа370, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  4. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Интересно - они (мэрия) сами-то верят в это?

5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD

ааа370 нравится это.
  6. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Сегодня 14-ый день моего карантина перед вахтой. Завтра на "волю". Контора арендовала для этих целей гостиницу на 4 звезды. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 11111111111.jpg

srr59, Frenky, Андрей Кошкин и 7 другим нравится это.
  7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Не обманул Президент - сегодня на банковскую карточку прилетело, полный возврат всех моих налогов по НПД за прошлый год. До копеечки. Хорошие деньги, до осени на бензин хватит.
    + 12130 руб. в качестве налогового бонуса на личный счёт в ФНС. Мелочь, а приятно ))

Последнее редактирование: 1 июн 2020
  8. Обезьяна с гранатой

Обезьяна с гранатой Старожил

Наташа
    Мой авто:
    Желтоглазый блондин по имени Зенон. Nissan Terrano 2019
    А мне сегодня на детей денежка прилетела. В выходные тратить поедем

9. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    На всякий случай проверил свои пропуска (в т.ч. на автомобиль) - автоматом продлились до 14 июня.
    Проверить можно здесь: https://nedoma.mos.ru/list.html (для Москвы).

10. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый

taba4ok, Grip, SSRES и 4 другим нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:

srr59, shurikk21, LordZ77 и 5 другим нравится это.