1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → А подойдёт ли он мне?

Тема в разделе "Покупаем Ниссан Террано", создана пользователем Doodle, 12 мар 2021.

1. Doodle

Doodle Новичок

Не секрет, конечно. Октавия 1.8Т

Загуглил, что на дастеры и террано ставится кпп TL8, которая переваривает до 260 момента. Вопрос как из стоковых 195 Нм получить 230-250 :) И ещё более интересный вопрос что это даст

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Doodle

Doodle Новичок

Где же его взять, ещё и новый? :)

4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Их нет и не будет. Мотор и тормоза сделать как надо проблем не составит, 2 литра надуть вообще не вопрос. А вот коробка и трансмиссия не выдержат этого. Но это мелочи, проблема в том что заменить их на то что выдержит не выйдет, нет быстрого варианта замены.

Но из этой ситуации есть выход. Субарь аутбек 3.6 литровый как раз вписывается в нужные требования к машине, причем сразу и из салона. 7.2 до сотни, полный привод и 21 см просвета. Чутка потяжелее и заметно комфортнее. И ничего придумывать не надо, сразу готовое и без проблем.

5. андрей р

андрей р Активист клуба

Андрей Владимирович
    Мой авто:
    4WD 2.0л МКП6 стсереброElegant 19г
    Что-то меня терзают "смутные сомнения":cray2: ,что снимали сотни параметров французы с шестиступой коробки террано и дастера, ощущение, что воткнули ее от какого-то микрогрузовика.

6. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Скажу больше, таких выходов много:
    - Kia Sorento, 3.5 л, 7.8 сек.
    - Kia Mohave, 3.0 (дизель), 8.7 сек.
    - Mazda CX-9, 2.5л (турбо), 8.7 сек.
    - Mitsubishi Outlander, 3.0л, 8.6 сек.
    - Skoda Kodiaq, 2.0л (турбо), 7.8 сек.
    - Volkswagen Tiguan, 2.0л (турбо), 6.5 сек.
    - Volvo XC40, 2.0л (турбо), 7.9 сёк.

taba4ok, ааа370, ermac и ещё 1-му нравится это.
  7. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Друзья, без обид, но вот не понимаю людей, которые пересаживаются с пузотёрки на "честный" кроссовер или внедорожник (клиренс, геометрия, проходимость) и хотят от него динамики хорошего скоростного седана. Это примерно то же самое если пересесть с внедорожника на Mazda 6 и пытаться лифтовать её до 20+ см, и пытаться вкорячить в неё полный привод. Ну потому что нравицца так, чтоб проходимый был. На самом деле скоростных кроссоверов и внедорожников много и с хорошей проходимостью, но там ценник ой-ой-ой. Взять хотя бы тот же Мерседес G-класса, там есть модели с разгоном до сотни 3.6 сек. Но цена авто и расход там просто чумовые...

taba4ok, ааа370, srr59 и 4 другим нравится это.
  8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    А мне вообще не применим этот параметр - разгон от 0 до 100км/ч. Куда и где мне так приспичит разгоняться? Мне на любой машине всегда был нужен разгон от 70 до 110, 120 км/ч. Причём этот параметр важен практически каждому. И нет прямой с связи первым.
    И почему террано нужно соревноваться от 0 до 100. Пусть посоревнуются от 0 до 25 км/ч. В этом он точно один из лучших!

taba4ok, ааа370, srr59 и 2 другим нравится это.
  9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Нее, тут другое. Тут влажные мячты, как машина за лям триста для плебеев влёт делает на трассе тот же гелик за десять и у водилы гелика отпадает челюсть и подгорает от невозможности уделать этого выскочку...:D
    Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

taba4ok, ааа370, srr59 и 3 другим нравится это.
  10. Doodle

Doodle Новичок

Отличный подбор, но вы упустили главный момент: в стартовом посте я делал акцент на механической кпп. Я бы взял любой из этих авто, будь хоть один из них на ручке. Ну кроме Аутбэка, ибо он стоит как самолёт, хотя и хорош должен быть.

9 сек это бесконечно далеко до скоростного седана, но уже что-то, среднячок. А уж 11+ так это вообще вечность.

11. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Прям "17 мгновений..." навеяло. Не сочтите за хамство. Куда можно так торопится в 51? Имею право спросить, мне 50. Быстро ездить люблю, но соревноваться пора уже прекратить лет 10 назад. Это у нас скоро будет
    а у детям и внукам пока рано.

taba4ok, ааа370, srr59 и ещё 1-му нравится это.