1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Аккумулятор

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Сергей001, 23 ноя 2016.

1. Вадим67

Вадим67 Старожил

Вадим
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0л/4wd/6мт/ 2015
    значит мой бракованный:)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Белый Nissan Terrano Elegance Plus, 2 литра, полный привод, механика, 2017 г.в.
    Здравствуйте. Сегодня поменял аккумулятор. В прошедшее воскресенье впервые за 5 с небольшим лет машина не завелась с первого поворота ключа, вжик-вжик натужно и всё, подождал пару минут- вжик и завелась. Сразу заказал новый аккум. Запланировал забрать и заменить его в среду. Пару дней ещё нормально машина заводилась, в среду кое-как завелась. Времени на поездку за аккумом в среду не нашел, поехал сегодня, завелся норм. Положил новый аккум в багажник, думал дома поменяю, поворачиваю ключ, а стартер вжжиик-вжжиик и ничего, и пара последующих попыток к успеху не привели. Заменил прямо у магазина, заодно сразу сдал им старый аккум и поехал домой). Так вот, там газоотводная трубка от аккума просто вниз свисала, она нижним концом должна куда-то подключаться или просто висеть?

4. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Трубка вставляется в отверстие в поддоне, емнип.

taba4ok и CoolMask нравится это.
  5. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Белый Nissan Terrano Elegance Plus, 2 литра, полный привод, механика, 2017 г.в.
    Сегодня снял акб, посмотрел, трубка короткая, до отверстия в поддоне не хватает сантиметров 10-15, но в поддоне есть паз, в который вставляется конец трубки, а дальше до отверстия идёт желобок, который накрывается аккумом и получается закрытый канал. Конечно, о герметичности речи нет, но видимо этого достаточно.

6. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, AWD, MT, Elegance, черный
    Подниму тему. Машина 14го года, почти 150к пробега, движок 2.0, все 9 лет живет на улице. Аккум ни разу не подзаряжал, в любые морозы заводилась. Последний месяц иногда возникают трудности при запуске, обычно после короткой работы, например вышел из дома, завел, вспомнил что что-то забыл, заглушил, сходил домой, при повторном запуске сильная просадка, БК вместе с часами сбрасываются, но (пока) заводится. В режиме нормальной езды дом-работа, работа-дом - это от 40 минут до часа в одну сторону (опять же пока) проблем не возникало. Тем не менее понятно, что аккуму уже пора. Я, если честно, морально был готов к замене уже года 3 назад, даже удивлен, что он столько прожил. Недели 2-3 назад, после проявления первых симптомов, снял, понес на зарядку автоматом. Зарядник поработал минут 20 и отщелкнул - мол, полностью заряжен. Напряжение до и после мерил, стыдно сказать, уже не помню сколько, но субъективно показалось маловато. В индикаторе еще зеленый цвет присутствует и я бы не сказал, что его мало, но не уверен, что по нему можно делать какие-то выводы.
    Ладно, это так, чисто для информации. Покурил я данную ветку полностью, но вопрос остался. У меня стоит аккум на 720А, в инструкции про это ни слова. Чем-то задним чувствую, и пара сообщений в ветке это косвенно подтверждают, что 720А - это прям с запасом. Какой оптимальный ток для наших машин выбрать? И еще вопрос про трубку газоотводную. В инструкции написано, мол должна быть. Со всеми новыми аккумами она идет в комплекте? Или можно от старого отсоединить и к новому подойдет?

7. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Я бы на ток вообще внимания не обращал, а подбирал бы по габаритам и полярности, газоотводная трубка в комплекте не идёт, но должно быть отверстие сбоку под неё.

taba4ok, K S V Perm (Сергей) и Михаил нравится это.
  8. Matsl

Matsl Завсегдатай клуба

Вячеслав
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2014 г. К4М 1.6 2WD 5МТ Comfort черный ГБО Zenit
    У меня авто тоже 2014 года выпуска, в январе 2022 года поменял родной аккум на Bosch S4 007 (72 Ah, 680 A). На данный момент аккумулятор работает хорошо в любое время года и при любой погоде. Трубку переставил с родного аккумулятора на новый, подошла нормально.

Михаил и taba4ok нравится это.
  9. Berserkangry

Berserkangry Завсегдатай клуба

Владимир
    Мой авто:
    Nissan terrano 2016г. 2.0 143л/с 4wd автомат
    Ток холодного старта, по моему чем выше тем лучше, по крайней мере не ниже оригинала 720А, а вот с емкостью вопрос, если брать больше не будет ли повышенной нагрузки на генератор? У меня похоже тоже напрашивается замена вот и думаю, взять 70ач/720а или 75ач/820а, разница в цене копейки, лишь бы не во вред. Да и еще вопрос, какой ток у нас в режиме покоя, может кто мерил?

10. shurikk21

shurikk21 Пенсионер

Александр
    Мой авто:
    Haval F7 Tech plus 2l 4wd Китаец 02.2023 г., до этого Nissan Terrano Tekna 2l 4wd Black Dragon 04.2015 г.
    75/820 у меня на Haval стоит. А в Террано не так уж много энергопотребителей, так что 70/720 достаточно. А там уж как душе угодно.:thank you2:

11. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Саш, а тэны?