1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Аккумулятор

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Сергей001, 23 ноя 2016.

1. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    При чем здесь, постоянное сопротивление, или нет, у лампочки тоже сопротивление от температуры нагрева может зависеть, у нас просто есть нагрузка и источник.
    Ответь мне на один вопрос, цепляем лампу к разным аккумуляторам, большому и маленькому, ток будет одинаковый, или нет?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Да легко. Подцепил лампочку - ток однаковый, потому что сопротивление одинаковое. Подцепил стартер и запустил его под максимальной нагрузкой - ток будет разный, потому что сопротивление разное. А почему оно разное - это физика 8 класс. И я реально сейчас х.з., как пересказать тебе кратко целый год пусть и школьной физики, чтоб стало понятно почему так происходит.

4. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Но почему будет разное сопротивление на одной нагрузке при разных аккумуляторах, объяснить так и не можешь, жаль...

5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Это да, это жаль. Даже вопрос сформулирован так, что не имеет смысла.

Есть вопрос слегка по проще. Там выше ты сказал что видимо у нас разное знание физики. Свое образование я озвучил. Озвучь свое, будь добр.

6. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    МАИ, 6-й факультет :)

taba4ok и ermac нравится это.
  7. Вадим67

Вадим67 Старожил

Вадим
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0л/4wd/6мт/ 2015
    ух горячие финские парни, я конечно не такой образованный как вы, но тут все просто, стартер это индуктивная нагрузка, а она изменчива. да и внутреннее сопротивление каждого аккумулятора тоже разное, это значит и разный ток в моменте

Ингвар53 и Андрей Кошкин нравится это.
  8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Я не пользовался научными теориями при выборе акк.
    На службе на самолётах и вертолётах стояли от 2-х до 6-ти акк. "12сам-28". При Т воздуха ниже -15 и предполагаемой стоянки более суток их снимали в тепло. А также было периодическое обслуживание, в том числе КТЦ согласно графика.
    Ничего этого, кроме редкой подзарядки, я не делаю, машина живёт на улице.
    В тоже время я езжу и в -40 ( а зачем же иметь машину, чтобы ходить пешком по такому морозу?)
    Поэтому критерии выбора: -высокий пусковой ток;
    - большая масса( потому что физику не обманешь);
    - бОльшая емкость(чем у родного) и подходящие габариты.

9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    А меж тем у нас стало -15/-20, и меня АКБ мой стал не устраивать на пузотерке. Стоит фиговенький с завода. Протестили проверили, он новый и по заявленым, просто сам по себе фиговенький. А впереди зима, морозы. И параллельно тут в чатике спортоводов один знакомый сделал каминг-аут, что титанат себе поставил. Пообсуждали, и я обратил внимание, что он размером с стандартный вазовский, а заводит дизельного спорта после недели при "ниже -15" вместо двух штатных. Ну и короче сделал себе подарок на новый год. Если повезёт, то НГ придёт, и как раз нулёвочку залью, То как раз со дня на день делать буду.
    Visso Титанатус 12V 40Ah LTO, +65/-40 градусов, 3000А

п.с. Надеюсь они теперь только с отправкой всего этого не будут клювиком щелкать из-за праздников. А то на 15-20 января недельку -45 обещают.

ааа370, K S V Perm (Сергей) и taba4ok нравится это.
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    А я пускозарядную батарейку из машины домой принес, подзаряжу и буду в кармане носить до тепла. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG-20241223-WA0023.jpg

11. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Ничё такой карман должен быть!

ааа370 нравится это.