1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → АКПП и индикатор "прерывания электрической цепи"

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Счастье Есть, 2 июн 2017.

1. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2014 2.0 AT 2WD Tekna черный
    На этом пробеге и начинаются проблемы. У меня чуть позже началось, исключительно потому что по трассе езжу.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Ну как геморрой? Мой гаражный специалист (реально специалист, без сарказма) меняет коробку в течение дня и стоит это 12 тыс.рублей.
    С другой стороны, я не понимаю ОД и прочих Д. Почему АКПП меняют, если можно отремонтировать? Поменял клапан и езди еще 60 тыс.км. Двигатель ведь не меняют вместе с ГРМ?

Октябрь и Deda Aleks нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    это крайне философский вопрос :) Моё предположение, что область ответственности ОД - это крупноузловая замена на оригинальные комплектующие и комплекс работ по ТО, четко прописанный производителем - именно на этот объем работ и сертифицируются ОД производителем. БОльших компетенций им не дадено. Они и идут в русле этого. Это их слабое звено, чем и пользуются все остальные неофициальные и специализированные СТО.
    Ну и главное - смысл всё это делать у ОД, если случай не гарантийный?

5. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Надеюсь дилер этого не читает, :secret: а то вы сейчас на подсказываете....:mosking:

6. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    ОД - это специалист и гарантия качества выполненных работ. По крайней мере так хотелось бы. В жизни к сожалению давно такого не встречал, хотя сам работал некоторое время у ОД.
    Что касается АКПП, то я много уже наслушался и от ОД и от неофициальных СТО. Как в одном известном фильме: "Клиент уезжает, гипс снимают!". И ведь реально найти адекватного специалиста по АКПП сложно. Который может спокойно и без истерик рассказать, что в коробке сломалось, что заменить надо будет и т.п. Им проще поменять коробку и все. И то, что стоит сама коробка больше 200 тыс они понимают, потому что такой малый театр начинается....
    Последний раз показал неофициальному СТО свою коробку, так они и про сгоревшее масло мне рассказали и алюминиевую пудру похоже в масло добавили, чтоб показать, что фрикционы у меня уже крошатся и круглые глаза и прочие прелести. Я думал этот театр остался в 90-х, ан нет. Видимо давно к таким не ездил. )))) Больше и не поеду.

7. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Глумитесь, глумитесь... )))) Но реально тема свободная, на мой взгляд. Найти того, кто ремонтирует АКПП сложно.
    Хотя я дедушке еще меньше, чем ОД доверяю.

Октябрь нравится это.
  8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Цена ошибки в ремонте АКПП очень велика. Никто не хочет брать на себя ответственность. Отсюда и частый "максимализм" в диагнозах и способах лечения - давайте заменим всю АКПП...ну ладно-ладно, мы пошутили - надо заменить просто все внутренности - тогда 100% будет работать. Проще нагрузить клиента покупкой практически всей начинки, чем выяснить, что сломалась 5-копеечная деталь и только её заменить. А вдруг нет? Вдруг не поможет? Он ведь тогда вернётся и начнёт топать ногами, что мы взяли деньги а коробочка так и брыкается или не едет, чего до их вмешательства, например, не было.
    Ну и как в такой атмосфере прикажете работать? Отсюда и все "диагнозы". Хотя, допустим, не стоит и их сразу принимать в штыки...вполне себе возможны и такие поломки и внезапно дорогой ремонт может оказаться правдой жизни.

9. Октябрь

Октябрь Авторитет

Хорошего специалиста по коробкам действительно найти нереально. Немного флуда привнесу для примера только лишь- когда купил свою предыдущую машину, Сузуки Лиану с полным приводом, оказалось, что на этих машинах механические КПП выходят из строя часто, очень часто, и ремонту не поддаются, точнее, никто и не брался. И по этой причине машина просто продаётся в разборку, т.к контрактная коробка стоит занебесных денег, половину стоимости авто... Вот тут тоже ниша свободная, кто научится их ремонтировать, тому и карты в руки.. Лично мне повезло, откатал на ней больше 200 тыков и продал, и до сих пор она ездит, Питер маленький город, видел тут её случайно, правда, битая уже вся(( Расстроился, хоть и знаю, что не моя уже давно.

ааа370 нравится это.
  10. Aulito

Aulito Активист клуба

Илья
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 AT tekna
    Завтра еду к од на лобачквского с проблемой перехода акп в аварийный режим. Есть только видео движения с ошибкой (спираль с пилой) и перезапуск двигателя. Надеюсь на гарантию. Очень надеюсь((
    Побег 51000. Акп. Передний привод. 2015

Последнее редактирование: 1 окт 2017
  11. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Удачи и ход событий в лучшую сторону

Aulito нравится это.