1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → АКПП непонятно, что произошло!!!

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Ирина В, 14 янв 2017.

1. Лорик

Лорик Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2014 2.0 AT 2WD Tekna черный
    1. Если на заводе заливают неправильно, то я отказываюсь дальше что-то комментировать!!! ))))
    2. А где там уровень? Как его определить?

Субьективно переключаться коробка стала мягче, без дерганий.
    Пару дней назад почитал про коробки DP0 и AL4. Пишут, что чаще всего выходит из строя солинойд. У меня подозрения на него. Что также подтвердил ОД у ИриныВ.

А вообще после прочитанного подумал, что зря я машину купил с АКПП, надо было брать механику.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. YS!

YS! Завсегдатай клуба

Василий
    Мой авто:
    Терано серебро комфорт акпп 2WD
    Не жалей. Лет 15 назад когда полетела акпп на немце и не кто у нас в городе не мог ее делать вот это было попадалово. Пришлось в столицу отправлять. Но сейчас все изменилось. Много специалистов стало. Только надо их найти. После этого опять на немце но уже на механике двухмассовый маховик мозг долго выносил. Все относительно.

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну с МКПП у Дастеров - это вообще чуть ли не норма. Много пользователей "ловили" Автофрамос на недоливе.
    после того, как выкрутил пробку, надо выкрутить мерную трубочку - тогда сольется весь доступный для слива объем. После чего вкручиваешь обратно трубку и не сильно пробку, заливаешь 3,5-4 литра АТФ, прогреваешь и если после откручивания пробки слилось больше 100 мл - всё норм, закручиваешь её нормально, ездишь до след. смены АТФ.
    тогда тебе надо почитать темку у нас, как у человека "кончился" диск сцепления и 20+ тыщ. руб ремонт :)

5. yjdj[eljyjcjh

yjdj[eljyjcjh Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2WD АКПП
    Недавно похолодало в Самаре, -25 утром. А я за день до этого плеснул 20 л 92-го на "неприличной" заправке. И на тебе, после того, как поехал, чую - рывок небольшой, через некоторое время еще. Потом самовар и спираль загорелись. Остановился, заглушил, завел - еду. Еще раз такая же фигня. Повторил процедуру, потом поехал на "приличную"заправку и плеснул 98-го. Больше таких приключений не было. Сделал вывод - бензин где то в топливопроводе прихватило. Хотя..... Но пока тишина, больной не беспокоит. Рывки списал на недоподачу топлива. Пробег 34000, АКПП, 2,0 л

LordZ77 и Алексей МТ нравится это.
  6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    скорее всего бензин не давал нужной мощности, поэтому АКПП переключаясь на стандартных оборотах и давала толчки. Думаю, если-бы покатались подольше - может быть произошла бы адаптация. Но лучше, конечно, что долили нормального.

yjdj[eljyjcjh нравится это.
  7. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Скорее всего, это произошло по накоплению ошибок по срабатыванию датчика детонации или датчика кислорода

8. ВАСер

ВАСер Активист клуба

Сергей
    Мой авто:
    Полный привод,2 литра,АКПП,Элеганс+,серебро.
    Я обычно заправляюсь на Роснефти.Больше десяти лет кормлю машины там.Пока нареканий не было особых.Особенно последнее время.Да и по цене нормально.

ааа370 и shurikk21 нравится это.
  9. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Это как везде и у всех автомобилистов - каждый кулик своё хвалит. Кто-то постоянный клиент "Газпром нефти", кто-то "Лукойла", кто-то "Белнефтехима" (крупнейшая белорусская компания) и все довольны компаниями у которых производят заправку автомобиля. Сейчас у всех крупных сетевых компаний хорошее качество топлива, если только отдельно взятая АЗС не "накосячит". Как у нас так и цена везде одинаковая, поэтому тут выбор только из-за близости АЗС, или программ лояльности.

shurikk21 нравится это.
  10. Александр 2017

Александр 2017 Завсегдатай клуба

Александр
    Мой авто:
    Mitsu ASX
    Сколько стоит А 95 ?

11. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый