1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Alex Bob.4WD, 2.0 MT Elegance Plus, 2017 сентябрь

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Alex Bob, 22 окт 2017.

1. Kot

Kot Старожил

Олег
    Мой авто:
    NissanТerrano 2.0 2016 4wd AT Elegance+
    Думается, что она французская. У японцев всё по человечески:ok:60-80-100

ааа370, Алексей МТ и Deda Aleks нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Alex Bob

Alex Bob Завсегдатай клуба

Мой авто:
    4WD, 2.0, MT, Elegance+,2017
    Прошло 3 месяца с момента покупки Террано. Пройдено 7100 км. В наступившей зиме машина радует хорошей управляемостью, умеренным расходом бензина. За три месяца сфрмировались и претензии. Что бы хотелось улучшить? Итак:
    1. Сделать более информативным дисплей компьютера: хотелось бы одновременно видеть:
    1.1 Пробег, суточный пробег, время, температуру за бортом, средний и мгновенный расход, расстояние до заправки
    2. Выводить на приборную панель температуру охлаждающей жидкости;
    3. Добавить датчик дождя, дабы стеклоочистители работали синхронно с интенсивностью дождя;
    4. Добавить подлокотник
    5. Добавить климат-контроль
    6. Выводить более точно расстояние до заправки на последней чёрточке указателя топлива
    Что работает, но коряво:
    1. Пртивосолнечный козырёк держится только в крайних положениях;

4. Zander

Zander Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Terrano Elegans 4WD 2л 6 МКП ноябрь 2017
    Ну по первым двум хотелкам это вам "мультитроникс" в помощь.
    Подлокотник не проблема поставить. Остальное уже как обычно на вкус и цвет...

5. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Практически классический набор претензий (после ресталинга конечно).
    Может подумаете о замене ГУ? Еще в плюсе навигация и камера заднего вида.

6. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    И главное забыли добавить:
    7. Уменьшить цену
    :)

7. Alex Bob

Мой авто:
    В посте №3 я писал, что перестал работать круиз-контроль. ОД диагностировал неисправность 16 октября 2017. Наконец, сегодня 24 января 2018 неисправность устранена. Долго шёл какой-то сигнальный кабель к ОД. Эти три с небольшим месяца я ездил без круиз-контроля. Правда, российское отделение Ниссан сделало компенсационный подарок: сервисный контракт на 3 ТО. Официально такой контракт у ОД стоит 26 700 руб. Получил бесплатно.

8. Alex Bob

Мой авто:
    Позади 5 месяцев эксплуатации. Пройдено 10 тыс. км. Жидкости в норме. Незаметно привык к отсутствию показания температуры охлаждающей жидкости. Эмпирически найдено простое решение для включения обогрева салона: после начала движения, через 3 км - можно включать обогрев. Пожалуй, только отсутствие индикатора низкого уровня моющей жидкости - продолжает огорчать. Всё же буду хранить в органайзере (который окаймляет запаску) литровую ёмкость с омывайкой - так спокойнее. В остальном... Автомобиль радует. Зимой особенно. Купил бы я автомобиль сейчас, после опыта в 10 тыс. км. пробега? Безусловно.

Frenky, LordZ77, Октябрь и 6 другим нравится это.
  9. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    И это правильно

10. Alex Bob

Мой авто:
    После 6 месяцев владения установил два дополнительных устройства в авто: регистратор+антирадар - Neoline X-Cop 9000C и мультитроникс VC731. Верите ли, после установки регистратора - стали значительно чаще приключаться истории "на грани ДТП". Тут я не разобрался: то ли вовремя установил регистратор, то ли регистратор способствует ;) К продукции Неолайна вопросов нет - всё работает без проблем. Что касается мультитроникса... Написал я письмо в саппорт - мне посоветовали установить протокол CAN. Всё вроде работает (особенно радует показания температуры охлаждающей жидкости :), откалибровал расход бензина - будем смотреть, пока мультитроникс показывает больший пробег до окончания топлива. НЕ работает показания внешней температуры - буду снова писать в саппорт...

Алексей МТ и LordZ77 нравится это.
  11. Alex Bob

Мой авто:
    К вопросу об остатке топлива в баке. В предыдущем посте я писал, что установил мультитроникс VC731. Как положено откалибровал эталонный пробег и эталонный расход бензина. Далее наблюдаю такую картину: бортовой компьютер показал последнюю чёрточку наличия бензина и расстояние до заправки - 80 км. Мультитроникс заявил, что в баке 9 литров и ехать можно 89 км. Проехав примерно 3 километра от этих показаний мультитроникс заявил, что в баке осталось 4 литра бензина и ехать я могу не более 47 км. Благо заправка была рядом и я заправил полный бак. Вошло 42 литра. Возник вопрос про ёмкость бака и показания датчика уровня. Что скажите?