1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Alexey Polyakov на Nissan Terrano Elegance Plus 4WD АКПП 143 л.с. или «зачем кроссовер в городе?»

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Alexey Polyakov, 22 окт 2018.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Нет, не обращался.
    Наблюдаю. За пол года ни каких изменений не произошло.

Alexey Polyakov нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    TERRANO ELEGANCE PLUS, 2,0 (143 л.с.), 4WD, AT
    Как-то буднично и незаметно пошёл третий десяток тысяч... Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: pDY-c7MufME.jpg

LordZ77, K S V Perm (Сергей), srr59 и 4 другим нравится это.
  4. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Всем привет. Сегодня загонял свой автомобиль к дилеру для комплексной проверки в преддверии отпуска. По итогам проверки были выданы рекомендации промыть радиатор и заменить щётки стеклоочистителей. Обе операции были мною согласованы по телефону и, соответственно, выполнены дилером. Кроме того, по моей заявке инженер по гарантии произвёл осмотр дефекта лакокрасочного покрытия капота. Резюме - птичье дерьмо очень едкое, своевременно удаляйте его с ЛКП автомобиля. Случай признан не гарантийным (впрочем, надежда и так была слабая). Планирую объединить ТО-2 с окраской капота и его покрытием антигравийной плёнкой.

ermac, ааа370 и srr59 нравится это.
  5. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Доброго времени суток.
    На минувших выходных обнаружил аналогичную проблему ЛКП в виде паутинообразной трещины ещё и на правом заднем крыле возле крышки топливного бака. Разработанный мною план по покраске капота с закатыванием его в бронеплёнку теряет свой смысл, так как дефекты лакокрасочного покрытия получили тенденцию к проявлению по всему кузову автомобиля. Смысла решать локально каждую проблему я не вижу, нужно какое-то комплексное решение. Задумываюсь о перекраске всего кузова в «Раптор». Пока буду наблюдать дальше за развитием ситуации, решение в любом случае придётся отложить – в эту субботу планирую поездку в Крым с семьёй. На автомобиле, разумеется. ;)

SSRES, taba4ok, ааа370 и 2 другим нравится это.
  6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    А чтоб ОД перекрасил всё испортившееся, и закатать пленкой не только капот?
    Раптор дорогая штука и всеравно с кучей своих нюансов.

Alexey Polyakov и srr59 нравится это.
  7. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Вячеслав, я обращался к ОД по поводу капота. Случай был признан негарантийным, покраска в любом случае за мой счёт. Закатать плёнкой весь автомобиль выйдет гораздо дороже, причём, без учёта предварительной окраски дефектных мест кузова. Раптор дешевле. Кстати, буду благодарен вам даже за поверхностное освещение тех самых нюансов, о которых вы пишете.

8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Говорят раптор жесткий и на играющих поверхностях крошится. Икс-лайн вроде как лучше в этом смысле.
    У меня в рапторе железяки спереди-сзади, первый раз покрасили выёживаясь с цветом сильно, в итоге он не схватился и пришлось перекрашивать. После перекраски по классике без выкаблучиваний вопросов нет, но там железки очень жесткие и не играют. Ещё у меня в рапторе 1.5 года защита днища. В тех местах, где она жистко стоит и не играет/не мнется вопросов нет, но один элемент регулярно продавливается и почти каждый раз потом кувалдометром выравнивается, на нем начал раптор отходить, сейчас уже куплены 2 железки из 4 новые, лежат, буду снова раптором и снова ставить. 1.5 года = 70к км на данный момент.
    Я бы перекрасил всетаки не у ОД и хорошо, но в обычную краску.

LordZ77, srr59 и Alexey Polyakov нравится это.
  9. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Спасибо за совет, буду думать. Ну и пока наблюдать...

10. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Приветствую всех.

Вчера поехал забирать супругу с работы. Паркуясь возле её богадельни, почувствовал, как левое переднее колесо автомобиля куда-то провалилось, а потом встало на место. «Какое-то неудачное место для парковки я выбрал» - подумал я. «Надо перепарковаться.» Сдаю назад - и снова ощущение проваливающегося в какую-то бездну левого переднего колеса. И тут моим глазам открывается… ливнёвка со снятой решёткой. В которую я, собственно говоря, и запарковался. Помянув добрым ласковым словом работников коммунальных служб, вылез осмотреть боевые повреждения. Их не было, за исключением следов притёртости на покрышке. В ходе поездки до дома никаких отклонений в поведении автомобиля на дороге выявлено не было. Сегодня утром решил заглянуть под автомобиль. Несколько напряг торчащий рядом с левым передним колесом гофрошланг. Из него ничего не текло, не торчали разлохмаченные провода – он просто торчал, но как-то вызывающе. Я заволновался, так как через два дня запланирована большая поездка. С утра созвонился с ОД и отогнал к нему машину для диагностики возможных неприятностей. Жду звонка с резюме…

Ингвар53 и ermac нравится это.
  11. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    В принципе - ДТП. У каждой ливневой решетки есть хозяин - либо специализированное предприятие, либо муниципалитет. Надо было ГИБДД вызывать, оформлять ДТП и фиксировать факт отсутствия приемной решетки на колодце. Потом ремонтировать машину и затраты на ремонт предъявлять хозяину решетки. Но это долго, муторно и 100-500% суд. Поэтому плюём, чиним сами, едем дальше. А открытые люка, ямы, провалы остаются и владельцам дорог, колодцев и прочих сооружений на дорогах глубоко похрену на беды, причиняемые автовладельцам их имуществом. Так и живем.

srr59, ааа370 и Alexey Polyakov нравится это.