1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Alexey Polyakov на Nissan Terrano Elegance Plus 4WD АКПП 143 л.с. или «зачем кроссовер в городе?»

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Alexey Polyakov, 22 окт 2018.

1. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    TERRANO ELEGANCE PLUS, 2,0 (143 л.с.), 4WD, AT
    Кстати, покупал весной у ОД литрушку масла Ниссан на долив. На всякий случай, но случай не представился (тьфу-тьфу-тьфу). Сегодня вечером, если память не подведёт, посмотрю на надписи на бутылке...

ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Дык, пусть лежит на всякий случай - запас карман не тянет. И будет оно 5w-40 a3/b4, api sn/cf, part N900-90032. Даже адреса производителя не увидите, только адрес офиса Ниссан в европах и адрес парт-центра Ниссан, где его из бочек в баночки перелили...

Alexey Polyakov и taba4ok нравится это.
  4. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Посмотрел на литрушку масла - нашёл и производителя, и его адрес, и даже номер телефона:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: UI7R7Ushmvs.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Sibm-QD8iDA.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20200921_192550.jpg

Последнее редактирование: 21 сен 2020
    ааа370 нравится это.
  5. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Франция... На упаковке - Нидерланды и Швейцария...

6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    В Нидерландах - парт-центра Ниссан (центральный склад запчастей Ниссан для Европы), где его из бочек Тоталь в баночки Ниссан перелили..
    Интересно, что производитель Тоталь только в русской версии аннотации указан. На других языках производитель даже не упомянут.
    Кстати это масло прямой пример борьбы за здоровье каталитического нейтрализатора. Одновременное наличие спецификаций API SN и ACEA A3/B4, учитывая отсутствие ограничений по фосфору и сере в ACEA и наличие таких ограничений в API SN, говорит о том, что в данном масле противоизносный и противозадирный пакет присадок урезан по фосфору и масло содержит общее количество фосфора не более 800 частей на миллион и серы не более 0,6% от объема. Наличие иных замещающих модификаторов трения/износа типа молибден, титан и т.п. под большим вопросом.

Последнее редактирование: 21 сен 2020
    taba4ok и Alexey Polyakov нравится это.
  7. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Кстати, предыдущая замена масла (межсервисная) производилась 24 марта на пробеге 18 077 км. Путём нехитрых вычислений получаем цифру от замены до замены в 6 414 км за 6 месяцев. В свою очередь, ТО-1 год назад делалось на пробеге в 12 934 км. От ТО-1 до межсервисной замены масла 5 144 км за те же 6 месяцев. Но зимой количество моточасов заметно больше из-за более длительного прогрева двигателя.

ааа370 и taba4ok нравится это.
  8. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Как говорит в таких случаях моя дочь - "ничего не понятно, но очень интересно!" :) А если простыми словами - хорошее масло? И каков эффект от его применения для двигателя? :confused:

9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Да нормальное масло - обычная рабочая лошадь, главное не перекатывать.

srr59, taba4ok и Alexey Polyakov нравится это.
  10. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    А, ну так у меня с этим делом строго - не более 7,5 тысяч. У меня только от нулевого ТО до первого почти 10 тысяч набежало, а в остальном - никакого перепробега!

srr59 и taba4ok нравится это.
  11. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    В общем вот:

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: MVIMG_20200922_2101111.jpg

Кстати, машинка вроде и пониже классом. А вот кое что , ну в общем смотрим:

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: MVIMG_20200922_2101282.jpg

Жабо, и как видим совсем не колхозное. Там еще много чего, что нашим не хватало. Будет время напишу.

Да, это сандеро степвей 2020 года если что.

Последнее редактирование: 23 сен 2020
    SSRES, Alexey Polyakov, srr59 и 4 другим нравится это.