1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Alexey Polyakov на Nissan Terrano Elegance Plus 4WD АКПП 143 л.с. или «зачем кроссовер в городе?»

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Alexey Polyakov, 22 окт 2018.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Надеюсь, что ресурс машины тыщ 350 :biggrin:.

Алексей МТ и Alexey Polyakov нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    TERRANO ELEGANCE PLUS, 2,0 (143 л.с.), 4WD, AT
    В сети полно видео логанов из такси с пробегом в 500 - 800 тысяч. Как раз с таким движком, как у вас (1,6) и механической трансмиссией. Правда, на метане, а не на пропан и не на бензине. Так что, проехать 350 тысяч на бензине без капиталки вполне реально. Даже несмотря на то, что Террано чуть тяжелее Логана...

4. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Всем привет. Давно не писал, аж целый месяц)) Три недели назад переобул машину в зимнюю резину "Nokian Nordman", подаренную мне ОД при покупке автомобиля. С конца ноября нас засыпало снегом, особенно интенсивно - на этой неделе. Коммунальщики работали, но ловить снежинки в воздухе до их падения на асфальт не успевали)) Поэтому, уже есть первое впечатление от эксплуатации автомобиля в зимнее время в условиях сильно пересечённой местности с высотой снежного покрова 10-15 см. И оно (впечатление) пока исключительно благоприятное! Террано прекрасно едет как по только что выпавшему снегу, так и по снежной каше, а так же по прикатанному до скользоты снегу. Езжу на режиме "Auto", "Lock" пока даже не включал. Показательно, что я вчера заехал на склон, машина встала как вкопанная. А дочь, выйдя из машины, подскользнулась на этом склоне и упала, даже не успев закрыть за собой дверь. Видимо, это потому, что у неё резина на подошвах не шипованная)) Отдельные слова благодарности хочется сказать Великому Инженерному Гению, придумавшему электрообогрев лобового стекла!)) Это мегаполезная опция, которая реально экономит мне утром время на приведение автомобиля в "боевое" состояние! Утренние пляски зимой с пластиковым скребком перед лобовым стеклом машины, пока она прогревается, ушли в прошлое. Завёл, нажал на кнопку электрообогрева и ушёл домой пить кофе. Вышел через 15 минут ехать на работу, а лобовое стекло сухое. Кстати, о сухости - надо держать в таком состоянии датчики парктроника! Стоит снегу чуть подтаять на полке заднего бампера, стечь струйкой по датчику и на нём замёрзнуть, как при включении заднего хода парктроник начинает верещать, словно я упёрся задом в забор. Но это не сложно - два движения ногтём, маникюр попортить мне не страшно в связи с его отсутствием)) Из минусов, выявленных в ходе эксплуатации. Всё сильнее мне не нравится работа ГУРа. Про тугость руля и про то, что я уже к ней привык, я писал раньше. Но ещё мне не нравится передача на руль ударов в передние колёса. Расстраивает этот факт, прямо скажу. В интернете пишут, что это вообще особенность платформы В0, но от этого не легче. Кроме того, геометрия корпуса машины такая, что она практически самозакидывается грязью. Особенно страдают нижняя часть дверей и выступающая арка заднего колеса. Предвижу, что через год-другой это приведёт к повреждению лакокрасочного покрытия на этих местах. Ну, поживём - увидим. И ещё - я определился с выбором зимней омывайки. Очень понравилась "Liqui Moly" серии "Antifrost". Мерзотного запаха не имеет, все обзоры утверждают, что честно держит заявленную производителем температуру замерзания. Минус у неё один - 400 рублей за 3,5 литра при покупке у официального представителя "Ликви Моли" в нашем городе. Пробег машины в данный момент - 1654 км.
    P.S. Вчера вечером с заднего стекла моего Терранчика сама собой отвалилась наклейка со знаком "Ш", а сегодня утром прочитал в новостях о его отмене)))

5. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    У Вас же есть дистанционный запуск... подогрев работает и в этом режиме!

6. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Насколько я понял - нет. Он работает только в том случае, если установить запуск двигателя по таймеру. А при запуске с брелка не работает...

7. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Вы не внимательно прочли полное собрание сочинений "Зимняя эксплуатация Ниссан Террано. Делитесь впечатлениями.". В томе 32, на странице 145, есть видио разбивающее в пух и прах предыдущие 3 тома мнений "это не работает"!

8. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Большое спасибо, коллега! Как говорилось в одном прекрасном мульте,"Теперь я в два раза счастливее стану!" :dance2:

9. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Это не мне спасибо:shuffle:. Мне лень снимать ролики и убеждать адептов секты "а ты докажи". Это спасибо человеку который взял и сделал это :rolleyes:

10. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Есть вот такое решение

Alexey Polyakov нравится это.
  11. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Вчера при подъёме на бугор почуял в салоне машины запах гари, при этом никакие сигнальные лампы на приборной панели не загорались. Вышел из машины, обошёл вокруг - запах чувствовался со стороны радиаторной решётки. Сегодня позвонил ОД, записался на визит в 13:30 по Москве. О результатах отпишусь.