1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Alexey Polyakov на Nissan Terrano Elegance Plus 4WD АКПП 143 л.с. или «зачем кроссовер в городе?»

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Alexey Polyakov, 22 окт 2018.

1. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    TERRANO ELEGANCE PLUS, 2,0 (143 л.с.), 4WD, AT
    Всем привет. 28 марта размещал тут отчёт о прохождении межсервисного ТО, но на прошлой неделе он пропал. В связи с этим, дублирую его размещение.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Приветствую всех читающих!

Прошло пол-года с момента выполнения ТО-3 в отношении моего автомобиля, а значит пришло время для производства межсервисного обслуживания, включающего в себя замену масла в двигателе, а так же замену воздушных фильтров в двигателе и в салоне. С момента ТО-3 машина прошла 7557 км и это самый большой пробег за пол-года, который я наматывал за рулём. Связано это с тем, что мой сын поступил в Белгородский ВУЗ и я несколько раз ездил к нему. Расстояние от дома до общаги – 265 км, вот и получилось… А так как общий пробег приближается к 47 тысячам, то я решил заменить масло в АКПП. И, что бы два раза не вставать, заменить масло в переднем угловом редукторе и в заднем дифференциале. Кроме того, зимой я обнаружил одну неприятную вещь – при запуске на холодную из-под капота доносилось какое-то подгуживание, которое пропадало после прогрева двигателя. В середине февраля это явление пропало, но я попросил дилера провести диагностику обводного ремня и роликов навесных устройств, а так же ремня и роликов ГРМ.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 3.jpg

Ингвар53 и ааа370 нравится это.
  4. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    В субботу 26 марта загнал в полдень автомобиль к дилеру. При сдаче машины выявился маленький скол на правом переднем крыле. Точнее даже не скол, а царапина – кто-то зацепил и, судя по свежести, совсем недавно. Содрана краска до грунтовки. Ну, ничего страшного. Краска есть, как потеплеет – замажу.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 4.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 5.jpg

5. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Четыре часа спустя весь комплекс работ был завершён. При возврате мне автомобиля сервисмен сказал, что масло из АКПП сливалось тёмное, но не чёрное и без запаха гари. И уж тем более, без таких клинических проявлений, как стружка. В общем, выглядело как нормальная рабочая жидкость из хорошо поработавшей коробки передач. Сливные масляные пробки в переднем угловом редукторе и заднем дифференциале оснащены магнитами для улавливания стружки и они были чистые. В общем, никаких клинических проявлений в ходе «расширенного» масляного сервиса выявлено не было. Не получилось и выявить причину зимних звуков из-под капота – все ремни и ролики в хорошем состоянии. Буду наблюдать дальше. Теперь об итогах. Как мне кажется (а два прошедших дня не тот срок, что бы говорить уверенно), после замены рабочей жидкости в АКПП машина перестала испытывать пинки и толчки. Я понимаю, что тут возможно субъективное восприятие из разряда «я как машину помою – она прям огонь становится!», потому и утверждаю, что тут необходимо более длительное наблюдение. По цене – стоимость всего этого великолепия на круг чуть больше 25 тысяч рублей.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2.jpg

6. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    К сожалению, вынужден завершить своё повествование негативом. Ни в коем случае не в адрес автомобиля или дилера, а, скорее, по поводу общей экономической ситуации. В сентябре мне предстоит ТО-4 и по моей просьбе сотрудники дилера подсчитали его стоимость в данный момент. На 2-литровый «Террано» по состоянию на 26.03.2022 г. – 47 000 (сорок семь тысяч) рублей. Детали и комплектующие есть в наличии и продолжают поступать, хоть и в несколько меньших объёмах, чем ранее. Но вот ценник…
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 6.jpg

Путин, srr59, Ингвар53 и ещё 1-му нравится это.
  7. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    На прошедшей неделе тоже посетил сервис (Лорант) на предмет регулировки стояночного тормоза и ревизии тормозов (чистка и смазка, перед и зад). Обошлось чуть меньше 5000 руб. :fireful3:.
    Тоже спросил про ТО-4: без замены ремня навесного оборудования - около 12000.

srr59, Ингвар53 и Alexey Polyakov нравится это.
  8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    что то как то совсем, как при коммунизме :) или это только работы без запчастей?

ааа370, Путин и Alexey Polyakov нравится это.
  9. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    С вашими тратами на авто нужна московская зарплата.
    Стоимость можно было существенно снизить, если некоторые простейшие операции выполнить ( и купить) самому.
    Из 4ТО:
    ГРМ я сам менять не буду - это нецелесообразно. Ну может ещё посетил бы вибростенд. Остальное сделаю сам.

srr59 нравится это.
  10. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    Так ведь это замена масла и фильтров.
    По поводу, что только работа - не уточнял. Ближе к сентябрю активизируюсь.

11. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Послезавтра меняю резину и тоже заказал чистку и смазку тормозной системы.

ааа370 нравится это.